|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Наш человек
 Сообщение от Anastasiya_I
полоскать? Вы точно поняли врача?
Да. Стоматологи рекомендуют полоскать им рот. Многие. Про Хлоргексидин же?
-
Мега-элита
Ahat, спасибо за такую огромную работу!
-
Хранитель
Я посмотрела евро ньюс, ещё бы 2 недели назад, я бы подумала, что это новости из кино.(((((
Нереально, не нормально.....страшно.
-
Хранитель
 Сообщение от Lelana
Вот и у нас хорошо бы так сделать, маски все же лучше, чем полный карантин.
.
По идее, маски должны населению бесплатно выдаваться на улицах города.
Почему на улицах Петербурга их не выдают- вот это уже большой вопрос..
-
чума
 Сообщение от Oldys
Мне с самого начала это страшно. А в то, что короновирус это ужас-ужас - я до сих пор не верю. Вирус как вирус, пережили мы массу их всяких и этот переживем. Я вообще думаю, что он давным-давно благополучно среди нас ходит в числе прочих неидентифицированных вирусов, которые вызывают пресловутые ОРВИ, а сейчас вот просто его научились зачем-то вычленять из общей массы и панику устроили на весь мир. Вспомните, сколько раз за последние годы были волны ОРВИ, после которых у очень многих были осложнения как раз на легкие и бронхи? Я первый раз с этим столкнулась в 12 году, когда у сына после ОРВИ развилась пневмония и таких случаев той осенью было настолько много, что его даже госпитализировать не стали, потому что мы зацепили это в самом начале и повезло, что антибиотик назначили удачно, сразу дал хороший ответ, температура упала. Врач тогда сказала, что сейчас госпитализируют только тех, у кого дыхательная недостаточность и несбиваемая температура, а таких как мы лечат амбулаторно, тем более у нас дома и ингалятор есть, и уколы мы сами делаем. В тот год у нас в городе были и смертельные случаи от такой вот послевирусной пневмонии.
С тех пор подобные вирусы ходили уже неоднократно, насколько я знаю.
А сейчас просто идет какой-то глобальный, мирового масштаба передел власти... который проще провернуть в мутной водичке паники и экономического кризиса гигантского, вызванных пандемией.
так я помню..в 2009,когда появился свинячий грипп и была ровно такая же клиническая картина заболевших...а вот этой хрени с экономикой не было...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
 Сообщение от Katarina
Русский врач , работающий сейчас в Италии, писал в ЖЖ, что в Италии это считается очень сложной процедурой, а у нас уровень обученности медиков выше и это не то что рутина, но не что-то требующее запредельного мастерства.
можно ссыль?
-
Небожитель
 Сообщение от chateau
По идее, маски должны населению бесплатно выдаваться на улицах города.
Почему на улицах Петербурга их не выдают- вот это уже большой вопрос..
Лучше бы презики бесплатно раздавали
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Небожитель
ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА НУЖЕН КАРАНТИН!
-
крылья ночи
 Сообщение от chateau
Да это просто смешно про Турцию. Стамбул - это Вавилон. Плюс они, конечно, от Ирана быстро закрылись, но там уже вовсю полыхало к тому моменту. Видимо стали давать данные, когда уже было не скрыть..
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
Видели? Картинка со стройки в мск