|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Небожитель
Сообщение от ulia-varia
Люди, как вы думаете, не закроют Спб и область до следующего воскресенья? Я имею в виду на въезд?
У вас какие ощущения?
Очень надо чтоб хоть до следующего воскресенья все еще было открыто. Скажите мне, что я паникер и мне персенчинку, и побольше-побольше...
Я думаю, только если сначала Москву - а её не собираются пока.
-
Сообщение от ulia-varia
Люди, как вы думаете, не закроют Спб и область до следующего воскресенья? Я имею в виду на въезд?
У вас какие ощущения?
Очень надо чтоб хоть до следующего воскресенья все еще было открыто. Скажите мне, что я паникер и мне персенчинку, и побольше-побольше...
Где то по тв проскакивало, что закроют при 800 заболевших Москву. Если пересчитать на Питер, то эта цифра должна быть 300-400 заболевших для закрытия.
-
Мега-элита
Сообщение от Kotiaa
Я думаю, только если сначала Москву - а её не собираются пока.
Смотрела с утра новости... под москвой срочно строят больницу. Значит, готовятся к худшему.
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
со звезды
Сообщение от Rosie
Карантинное...
что за симпатичные батончики? Ням-ням
-
Небожитель
Сообщение от Ahat
Тут два полярных мнения:
1. Заразилось бы больше народу, если бы не было карантина (вероятность заражения ниже, чем в обычной жизни)
2. Да они почти три недели дышали через одну и ту же систему вентиляции в замкнутом пространстве (вероятность заражения выше, чем в обычной жизни)
Мне проще считать что они уравновешивают друг-друга 20% мне тоже не нравится, но 70% мне нравится гораздо, гораздо меньше (отнюдь не в 3,5 раза)
На принцессе было много пожилых, в странах иное соотношение возрастное. Хотя, опять же, у принцессы при возрастных смертность не шкалит, а по логике должна была. Опять же, было начало и возможно аппараты были у все и поэтому мало смертей. Так же не исключаю, что вирус был "китайским" и на европейцев не действовал убийственно, а потом в Италии мутировал/подстроится. Это фантазии, конечно.
Также задаюсь вопросом чем Италия/Испания отличается от Германии, к примеру. В свете смертности. Вопрос только правильности подсчёта смертей и нехватки оборудования или есть ещё факторы (национальные, климатические и прочее). Неизучен вирус от слова совсем.
-
Хранитель
Сообщение от Katniss
А мне наоборот кажется это хороший знак
Люди не тупят и не гребут, забежали, купили необходимое, выбежали
Нет вот этого субботне-воскресного развлечения «семейный поход за продуктами» как мне показалось
Кассиры в перчатках, но без масок
Меня бы вот этот голос и линии на полу выбили бы из колеи точно. Зависать в магазинах никогда такой привычки не имела но уже за столько лет привыкла приезжать т брать с полок все необходимое спокойно
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Rosie
Карантинное...
так и не врубилась, как готовить артишоки.
-
Хранитель
Сообщение от ulia-varia
У вас какие ощущения?
Думаю не закроют. Может и напрасно не закроют.
Я считаю что у нас государство проводит недостаточные и запоздалые меры, отстает от реальной обстановки.
Как результат- 253 больных по РФ на сегодня, с 27% прироста за сутки.
-
Давно я здесь
Сообщение от bella
Перчатки важнее. На деньгах море грязи и без короны. А тут хоть нос почесать, снял перчатку и чистой рукой, потом опять надел перчатку и принимаешь нал.
Нереально.... их после снятия только выбрасывать, иначе нет смысла...
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Сообщение от askimcanim
На принцессе было много пожилых, в странах иное соотношение возрастное. Хотя, опять же, у принцессы при возрастных смертность не шкалит, а по логике должна была. Опять же, было начало и возможно аппараты были у все и поэтому мало смертей. Так же не исключаю, что вирус был "китайским" и на европейцев не действовал убийственно, а потом в Италии мутировал/подстроится. Это фантазии, конечно.
Также задаюсь вопросом чем Италия/Испания отличается от Германии, к примеру. В свете смертности. Вопрос только правильности подсчёта смертей и нехватки оборудования или есть ещё факторы (национальные, климатические и прочее). Неизучен вирус от слова совсем.
У меня оптимистичное (для нас) мнение - немцы (фины, шведы) более адаптированы (в связи с климатическими условиями) к атаке вирусов.
Пусть дилетантское, пусть глупое - хочу в это верить и верю