Страница 205 из 214 « Первая 105155195201202203204205206207208209 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для Птахо , на сообщение « Вот поэтому МПК не диагнозами... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Вот поэтому МПК не диагнозами занимается ( это к врачам), а определяет маршрут обучения, смотря на конкретные нарушения развития у ребёнка. Как уж смотрят, рекомендую - это отдельный разговор.
    Ну вот у нас не хотят, рассказы про отсутствие ресурсов,специалистов и прочее. Хотя в школе есть логопед и психолог. Логопед по времени не совпадает с ребенком,да и частный эффективнее. А психолог утверждает,что она не оьучалась работать с детьми с ОВЗ😁
    В прокуратуру писать осталось только, но смысла не вижу пока,это война тогда

2. ответ для Никитина мама , на сообщение « [QUOTE=Нюррра;169934855] Так у нас в... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    . И в Купчино...... У них неплохой тихий класс,без драк , троллинга, хулиганящих на уроках. Если бы к нему были чуть человечнее, то проблемы бы не было. .
    Вот...и у моего нормальный класс, не хочу я менять на новое и не понятное. И ещё я столько сил вбила в английский (у нас английская школа), жалко мне и его терять. А в речевой школе, где мне предлагают место, у нас в Купчино - треть детей 7 вида (это из достоверного источника инфа). А тут он тянется за всеми . Я хочу как то до 9 класса все таки продержаться , а там посмотрим ....Хотя если будет совсем туго, перейдем в школу попроще. У моего как то волнами все.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

Наш человек

Цитата Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
    Мама обычно помогает дислектику. А больше никому они не нужны..
    Так оно, но вот я уже не знаю как ещё помогать Логопед говорит, ре нервничает, а на моё замечание, что нервничает, потому что не получается, никак не отреагировала...
    Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    А как так может быть? Разве дислексия это не логопедическая проблема?
    Вот и я думала так, но, видимо, специалисты так не считают Мы не были в логопедическом саду, но дизартрия у нас была, с логопедом занималась. Вчера были у невролога, он к нейропсихологу опять посылает...
    Девочки, а как вы новое бедствие в виде каникул до 12 апреля собираетесь преодолевать? Я ссылки на электронные ресурсы нашла здесь:https://littleone.com/publication/70...layn-besplatno и здесь:https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69034759.html Кто-нибудь пользовался? Поделитесь, пожалуйста, мы начальная школа)

4. ответ для marika-rika , на сообщение « Так оно, но вот я уже не знаю как ещё... »

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Вчера были у невролога, он к нейропсихологу опять посылает...)
    У вас нейропсихолог есть в поликлинике ?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    т е Вам давали место в речевой?
    я так скажу, нагнать математику вам будет проще и бюджетней, чем справиться с русским. Логопеды стоят в разы дороже, чем мат кружки. про самооценку ребенка молчу.
    Мне до сих пор его дают, место, а что могут не дать , если есть логопедические проблемы?
    Про кружки.... Сейчас их столько развелось , в каждом микрорайоне и ментальная математика, и скорочтение и олимпиадные предметы и разговорный английский - не понять кто и что там преподают.. Мы попробовали 2 кружка по математике - не пошло , не знаю почему - очень разношёрстный состав . И про самооценку - все в классе знают о его дисграфии - бывает подсмеиваются, он сам приходит рассказывает и смеётся,у нас как то не зло. Сыну в классе комфортно , друзья опять же, сейчас для меня это важнее оценок, я боюсь менять что то , если честно. Тем более я вижу сдвиги - инглиш был 2, сейчас 3 и уже ближе к 4 (и это в английской школе). Русский не двигается , так и есть между 2 и 3. И сейчас ещё литература добавилась- не пишет сочинения ...совсем.
    Вот в этом сегменте жду поддержки от государства , от специалистов обученых, хочу индивидульного подхода к своей проблеме (наверное много хочу) - или пусть скажут прямо - "поддержка вам не предусмотрена в таком формате". Тогда надо менять что то в системе- имхо. А все изменения у нас в стране - только через Путина , откажут- буду ему писать.: )

Наш человек

У вас нейропсихолог есть в поликлинике ?
    Нет, в поликлинике нет. У нас есть Центр сопровождения деток с ОВЗ, там и были у логопеда, она тоже отправила к нейропсихологу, пойдем на той неделе.

7. ответ для Лулу , на сообщение « Мне до сих пор его дают, место, а что... »

Мне до сих пор его дают, место, а что могут не дать , если есть логопедические проблемы?
    Про кружки.... Сейчас их столько развелось , в каждом микрорайоне и ментальная математика, и скорочтение и олимпиадные предметы и разговорный английский - не понять кто и что там преподают.. Мы попробовали 2 кружка по математике - не пошло , не знаю почему - очень разношёрстный состав . И про самооценку - все в классе знают о его дисграфии - бывает подсмеиваются, он сам приходит рассказывает и смеётся,у нас как то не зло. Сыну в классе комфортно , друзья опять же, сейчас для меня это важнее оценок, я боюсь менять что то , если честно. Тем более я вижу сдвиги - инглиш был 2, сейчас 3 и уже ближе к 4 (и это в английской школе). Русский не двигается , так и есть между 2 и 3. И сейчас ещё литература добавилась- не пишет сочинения ...совсем.
    Вот в этом сегменте жду поддержки от государства , от специалистов обученых, хочу индивидульного подхода к своей проблеме (наверное много хочу) - или пусть скажут прямо - "поддержка вам не предусмотрена в таком формате". Тогда надо менять что то в системе- имхо. А все изменения у нас в стране - только через Путина , откажут- буду ему писать.: )
    конечно могут не дать. Вы думаете места в речевых школах прям раздают? их обычно нет и детей с логопроблемами гораздо больше чем мест в этих школах. у нас в области даже школьного логопеда дают только самым тяжелым, а речевых школ вообще нет.

Путину, конечно, писать можно но если в школе нет ставки специалиста - она не появится. опять предложат речевую. нет, ну может конечно уволят этого педагога и будут искать на его место нового, у которого есть доп квалификация логопеда к учителю началки... может даже найдут и класс до положенных 15 детей уменьшат ради вашего..

п с для одаренных математически детей есть всем известные бесплатные кружки, тот же цод, ацт, аничков, при фтш и пр, но дислексик не потянет. условия задач же читать надо. и понимать. поичем быстро.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для marika-rika , на сообщение « Нет, в поликлинике нет. У нас есть... »

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Нет, в поликлинике нет. У нас есть Центр сопровождения деток с ОВЗ, там и были у логопеда, она тоже отправила к нейропсихологу, пойдем на той неделе.
    Это за деньги ?

У меня обычный ребенок. И я не прошу что то менять в нашей школе. Я хочу - логопеда в том объеме ,котором необходим, я хочу нейропсихолога, я хочу индивидуального подхода. Много хочу, знаю и скорее всего ничего не получу, но если и дальше молчать, то тем более ничего не изменится.

10. ответ для Лулу , на сообщение « У меня обычный ребенок. И я не прошу... »

У меня обычный ребенок. И я не прошу что то менять в нашей школе. Я хочу - логопеда в том объеме ,котором необходим, я хочу нейропсихолога, я хочу индивидуального подхода. Много хочу, знаю и скорее всего ничего не получу, но если и дальше молчать, то тем более ничего не изменится.
    нейропсихолог фгосом в обычной школе не предусмотрен. индивидуальный подход только в форме иуп.
    попросите иуп, если в уставе школы он есть, то сделают. если нет - то отправят за ним в другую школу.
    механизм помощи в общем есть, но вы. ами от него отказываетесь. если дислексия и дисграфия у вас единственные диагнозы - то уже место в речевой это сильный шаг вам навстречу..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 205 из 214 « Первая 105155195201202203204205206207208209 Последняя »