Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 591 из 3577 « Первая 9149154158158758858959059159259359459560164169110911591 Последняя »
  1. ответ для Мадлен. , на сообщение « В Швейцарии закрыто все кроме ... »
    Наш человек Аватар для Re-belle

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    В Швейцарии закрыто все кроме продуктовых магазинов, заправок и аптек. И людей на улице в нашем городке нет. В магазинах (Мигро) все размечено куда подходить можно куда нельзя, что обходить, держать дистанцию между друг другом - метр, к витринам где открытые продукты (не в упаковках, но за стеклом) просто так просьба не подходить, а обходить их (разметка на полу) . Есть пустые полки! Все кассиры сидят за стеклом. На входе в торговый зал стоит средство для обработки рук и на выходе (уже после касс) тоже. Все обрабатывают им руки. В магазине людей тоже мало. Многие в резиновых перчатках, немногие в масках. Перчатки я тоже купила. К врачам обращаться, только если очень тяжелый случай.
    А перчатки какие, прозрачные? У меня дома только синие, в них хожу, самой страшно на руки смотреть.

2. ответ для Copricorn , на сообщение « что такое 60% спирта. медицинский 96%... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    что такое 60% спирта. медицинский 96% надо разводить?
    96% вообще здорово, но где его взять. Где-то писали, что 60 % достаточно, разводят, наверное.

Американская организация Centers for Disease Control and Prevention (CDC) рекомендует использовать против COVID-19 средства на спиртовой основе, которые содержат не менее 60% спирта
    Вообще мнения по дезинфекции расходятся.
    Скрытый текст: мне ближе вот это мнение  

Если мы разбираем бытовую дезинфекцию, то вполне будет достаточно механического метода: мытье с моющим средством, влажная уборка, проветривание (желательно сквозное).

Руки - предпочтение все таки за мытьем с мылом, и тем более, если они загрязнены. При отсутствии такой возможности - дезинфицирующее средство на спиртовой основе с содержанием спирта 60-95%. Нельзя гели, спреи с липким эффектом.

Для обработки домашних предметов можно пользоваться тем же бытовым средством, которое вы обычно применяете. Только, пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию. Если написано разводить 10 мл на литр - значит так и надо. Экономия здесь не уместна. То же касается и повышенного расхода, больше - не значит лучше. Не зря указывают концентрацию.

Подобные рекомендации дает и авторитетная американская организация Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC)

То есть, что касается дезинфекции на бытовом уровне, главное: моем руки с мылом не менее 20 секунд (или спиртосодержащие ср-ва); протираем дома дверные ручки, ежедневная влажная уборка с применением любого предназначенного бытового средства; стирка вещей с порошком; проветривание помещения.

Наводить стерильную чистоту вовсе необязательно. Иммунитет совсем разленится.

Что касается дезинфицирующих средств для медучреждений, садов, школ. То они будут иные, и не предназначены для применения дома.

Применение и периодичность составляет эпидемиолог. Дело в том, что при длительном использовании у вирусов и бактерий может развиться устойчивость к растворам. Поэтому их (группу) меняют раз в 1-3 месяца.

Так что имейте в виду, в домашних условиях дезинфекция подобными средствами не оправдана.

В общем, без фанатизма.

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « С чего призыв должны отменять? Ведь... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    С чего призыв должны отменять? Ведь тех, у кого срок службы заканчивается, надо отпускать домой. Про выборы мелькала информация, что дистанционно хотят сделать.
    Да, действительно, вирус-не вирус, а война по расписанию.

4. ответ для Мадлен. , на сообщение « В Швейцарии закрыто все кроме ... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    В Швейцарии закрыто все кроме продуктовых магазинов, заправок и аптек. И людей на улице в нашем городке нет. В магазинах (Мигро) все размечено куда подходить можно куда нельзя, что обходить, держать дистанцию между друг другом - метр, к витринам где открытые продукты (не в упаковках, но за стеклом) просто так просьба не подходить, а обходить их (разметка на полу) . Есть пустые полки! Все кассиры сидят за стеклом. На входе в торговый зал стоит средство для обработки рук и на выходе (уже после касс) тоже. Все обрабатывают им руки. В магазине людей тоже мало. Многие в резиновых перчатках, немногие в масках. Перчатки я тоже купила. К врачам обращаться, только если очень тяжелый случай.
    Вы улетели? Уже на месте?
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

5. ответ для Copricorn , на сообщение « а что на вирус действует? спирт? »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    а что на вирус действует? спирт?
    Да

6. ответ для Re-belle , на сообщение « А перчатки какие, прозрачные? У меня... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение
    А перчатки какие, прозрачные? У меня дома только синие, в них хожу, самой страшно на руки смотреть.
    ходят и в синих и в прозрачных и в матовых

7. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Интересно, есть исследования на тему того как долго должен соблюдаться карантин, для того, чтобы нация переболела и у людей выработался иммунитет, сколько надо сидеть на карантине? Пол года , год? На карантин все сесть не могут, иначе будет некому лечить и некому кормить. После 3-х месяцев карантина малый бизнес разорится, семьи останутся без доходов...

8. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »

Объясните мне пожалуйста одну вещь. Почему испанские полицейские без масок в магазине, и не соблюдают дистанцию. Они что терминаторы?
    Фотку прислал знакомый из Испании. Он больше прикадывался над тем что они стоят около туалетной бумаги, типо смотри охраняют стратегический запас страны
    .

9. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Наш человек Аватар для -Elennka-

https://www.youtube.com/watch?featur...YY&app=desktop

Я согласна с ним насчет защиты. Если уж пытаться защититься-то так. Но почему то в душе надеюсь, что все у нас пойдет на спад к лету, а может и в мае. Очень надеюсь...

10. ответ для Natalija , на сообщение « Интересно, есть исследования на тему... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Интересно, есть исследования на тему того как долго должен соблюдаться карантин, для того, чтобы нация переболела и у людей выработался иммунитет, сколько надо сидеть на карантине? Пол года , год? На карантин все сесть не могут, иначе будет некому лечить и некому кормить. После 3-х месяцев карантина малый бизнес разорится, семьи останутся без доходов...
    Нет, конечно((((( опыта мало
    Есть только мнение отдельных людей.
    Проценко считает, что при соблюдении жесткого карантина- до июня. При несоблюдении- сентябрь оптимистичным покажется.

пс по поводу коллективного иммунитета он ответил- а кто сказал, что он выработается?
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 591 из 3577 « Первая 9149154158158758858959059159259359459560164169110911591 Последняя »