|
|
Турецкий отдых сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
В потоке истерии утонули скромные интервью наших уважаемых специалистов ( например тот же доктор Рошаль) ... В частности, была информация о том, что короновирус известен давно -это раз, о том, что любой человек может быть его носителем -два .Привели в пример пожилую женщину из Кореи которая никуда не выезжала и у нее был выявлен короновирус в результате анализа. Приведена аналогия со стафилококком, герпесом и проч. гадостью которая паразитирует в наших организмах, далее нас просили вспомнить из курса биологии, что вирус-паразит и ему нужен живой "хозяин" а не мертвый. Далее говорили ,что в рядах пульмонологов и инфекционистов нет паники , ибо природа вирусов ясна ,а его геном расшифровали... Вообще теперь фраза "выявлен короновирус" видимо будет восприниматься как чума какая то бурбонная а между тем , если начать тестировать всех,то он будет выявлен у многих,ибо возможно и в нас живет.. Проблемы в Европе вызваны во многом не только самим по себе коронавирусом, но и тем что усугубило ситуацию,тое сть рядом причин ( но об этом здесь не буду)..
Я очень призываю тоже, как и уважаемая форумчанка выше вспомнить, что вирус -это всего лишь простудный вирус, а не чума и не холера... Ну что значит замалчиваем и скрываем...Да, у нас тестируют только тех ,кто в группе риска, а не всех подряд.. То есть тех у кого этот вирус может условно вызывать проблемы,если бы тестировали всех, то процент был бы огромным ,потому, что носителями вируса этого, по мнению ученых, может быть каждый. Зачем всех тестировать? Чтобы объявлять ,что вот дескать столько то "больных" коронавирусом". Но это же искажение действительности .Предлагаю успокоиться и прекратить истерию...
-
Наш человек
"У нас в гостях профессор Владимир Никифоров, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, эксперт ООН по биотерроризму и один из самых опытных инфекционистов в нашей стране. Вы боролись с холерой на Северном Кавказе, с брюшным тифом. Сейчас, наверное, изучаете коронавирус. Даже летали в Китай. Насколько полной научной картиной того, что происходит, мы обладаем в России, насколько опасен этот вирус?"(с)
https://www.bfm.ru/news/439203?utm_r...zen.yandex.com
Девушки,почитайте. Если уж не верить тому о чем пишет этот человек,который был в Китае,эксперт ООН по биотероризму то кому тогда верить?
В частности, он пишет, что если бы этот вирус был такой заразный, что просто без симптомов человек заражал всех и далее в геометричесокй прогресии, то уже пол страны было бы выкошено.. Давайте будем здраво смотреть на вещи. Вчера я читала иностранного вирусолога ,он тоже пишет ,что опасаться человека без признаков болезни не нужно..иначе мы все сойдем с ума...ну нет гарантии никакой что кто-то с кем-то не контактировал,люди возвращаются домой,у них семьи в том числе и пожилые родители,дети,кторые тоже дома не сидят ..неужели все было бы так как есть если бы этот вирус был такой смертоносный... Вирус не любит панику и панибратства... Все скоро закончится, давайте перестанем накручивать себя- посмотрите вокруг вас - у нас все хорошо.....Вся эта истерия кому то нужна.
-
Легенда
Все это кому-то выгодно и кто-то на этом наварится
-
Умница-разумница
Сообщение от marijka
Ну, скорее всего так и есть. И что из того? Такое ощущение, что это не простуда, а бубонная чума... как минимум) Заразился - 99%, что умрешь. Такую панику общемировую навели ни с чего, что слов нет.
+1000. Не понимаю этой массовой всемирной истерии, просто театр абсурда. Обычное ОРВИ, которое было и в этом году, и в прошлом, и в позапрошлом, и никто с ума не сходил. А тут весь мир разом в маразм впал!
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
+1000. Не понимаю этой массовой всемирной истерии, просто театр абсурда. Обычное ОРВИ, которое было и в этом году, и в прошлом, и в позапрошлом, и никто с ума не сходил. А тут весь мир разом в маразм впал!
Я понимаю что это ОБС..Но тем не менее напишу.. Здесь есть люди которые меня знают лично...
знакомая работает в Боткинской, всех с подозрением как раз везут туда, там же в закрытом отделении и лечат
инфа на вот сейчас, буквально 10 минут назад:
- коронные есть, но мало, ни одного тяжелого, аппараты ИВЛ никому пока не пригодились, ттт
- основная масса поступающих, внимание! со свиным гриппом
- также велено оставлять и простых гриппозных с температурой, хотя никогда такого не было на ее памяти работы
и вот снова вопрос: откуда истерия?
Ленинградскую область тоже в Боткино свозят...
-
Живу я здесь
Сообщение от abcde
Я понимаю что это ОБС..Но тем не менее напишу.. Здесь есть люди которые меня знают лично...
знакомая работает в Боткинской, всех с подозрением как раз везут туда, там же в закрытом отделении и лечат
инфа на вот сейчас, буквально 10 минут назад:
- коронные есть, но мало, ни одного тяжелого, аппараты ИВЛ никому пока не пригодились, ттт
- основная масса поступающих, внимание! со свиным гриппом
- также велено оставлять и простых гриппозных с температурой, хотя никогда такого не было на ее памяти работы
и вот снова вопрос: откуда истерия?
Ленинградскую область тоже в Боткино свозят...
Не знаю откуда, мне кажется всё это связано с игрищами нефтяными.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Легенда
Сообщение от Лантана
Сообщение от Кватя
Все это кому-то выгодно и кто-то на этом наварится
-
Живу я здесь
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Наш человек
Сообщение от Лантана
по этому поводу тоже есть очень интересные и вполне укладывающиеся в общую схему мнения,поверьте. Конечно это не простое ОРВИ ,мировое сообщество не зря всполошилось, ибо возник по какой-то причине очаг не только в Китае, но и ,как предполагает профессор Никифоров, второй- в Италии ,и он прозрачно намекает, что возможно этот вирус и рукотворный ,хотя это жарко отрицалось в последнее время официально. Что из этого получилось, что продемонстрировали китайцы и не смог Евросоюз и кому это возможно нужно в принипе и почему именно сейчас...можно предположить.. Если это так,то это не эпидемия ,а эпидемиологический вброс,поэтому всполошилась ВОЗ. Не поленитесь,почитайте интервью. Моя знакомая которая была на коференции в Москве в свое время и слышала Никифорова,говорит что Никифоров очень толковый и здравомыслящий человек.. Конечно то ,что страдают и гибнут люди ужасно, но то, что видим мы СБ вдали от эпицентра - это уже "растасканное" ,вторичное заражение ,оно не будет таким сильным ,как при первом контакте..об этом тоже есть в интервью...Все скоро закончится.. всем добра ,здоровья и будем думать о позитивном!
Я больше флудить тут не буду, но просто нет сил уже читать про "больных короновирусом".
-
Наш человек
Я теперь вижу другую проблему: как заставить население закончить карантин, когда "эпидемия" прекратится. СМИ и интернету придется постараться.(с)