Вчера президент Чехии Милош Земан обратился к нации в связи с актуальной эпидемией коронавируса.
Скрытый текст: -
В своей речи, которую транслировал телеканал Prima, он призвал жителей не поддаваться страху и панике, поблагодарил Китай за помощь, а также рекомендовал оппозиции исполнять все постановления властей.
Глава государства отметил, что сейчас людям важно избегать двух крайностей.
«Первая заключается в недооценке эпидемии. Вторая – в панике и страхе. Ранее я уже говорил, что страх ослабляет, поэтому хочу призвать вас к отваге», - сказал президент.
Земан также сообщил, что в курсе ситуации с дефицитом медицинских масок и респираторов.
«В связи с этим я хотел бы поблагодарить Китай – единственную страну, которая помогает нам с поставками этих материалов. Мы отправили в КНР семь самолетов компании Travel Service, и первая партия уже прибыла в Чехию. Помогать с доставкой будет и «Руслан» - большой грузовой самолет», - отметил он.
В своем восьмиминутном обращении чешский лидер не упустил возможность «уколоть» оппозицию.
«Советую оппозиции следовать всем постановлениям правительства. Если она на это не способна, то пусть хотя бы молчит до конца карантина», - заявил Земан.
Президент также высоко оценил стремление простых людей и компаний помогать медработникам и всем, кто борется с эпидемией.
«Хочу пожелать всем любить друг друга, относиться к окружающим с добротой и отзывчивостью, помогать друг другу, чтобы в это тяжелое время мы подтвердили свою человечность», - сказал Земан в конце своего обращения.
совсем чет плох здоровьем был, речь даже его любителям не понравилась(
Если Вас не смущают рисунки на масках, посмотрите в интернет магазинах аниме, там тканевых двухслойных много по 350 р, их стирать можно. На авито появилось много предложений на самошивные маски из неопрена (как в нем дышится только?), есть очень даже симпатичные, правда по 500 руб
Сегодня прокатилась в автобусе - бабки форева. Как ни в чем не бывало.
Я сегодня зла на бабок(
Иду себе по улице за хлебом. Никого не трогаю. Навстречу бабка. С тележкой. Блин, на всей дороже вдоль 9 этажного дома только она и я. И вот, поравнявшись со мной, не раньше и не позже, она громко и натужно кашляет. Разумеется, не прикрыв рот, не, зачем? Вот, спрашивается, какого фига?
Пришла в магазин. Стою в очереди в кассу. Стараюсь не подходить к впереди стоящему на пресловутый метр. За мной пристраивается кто? Разумеется, бабка. Дышит в затылок.
Ну, и третья. Дорожка ведет через калитку в заборе. Не, я все понимаю, бабка "с охоты", сумка тяжелая, наверняка полная гречки. Но так ли обязательно встать отдыхать именно у калитки, так, чтобы непременно надо было мимо нее протискиваться? Чуть подальше сухое чистое место, даже какая-то бетонная хрень лежит, на которую можно было бы сумку поставить. Но нет. Сумку в грязь, грудью заслоним проход.
Я не знаю, как там итальянские бабы-деды, может, они последние 20 лет держались лишь благодаря хваленой европейской медицине, ориентированной на пенсионеров, и теперь, стоило злобному вирусу нарушить хрупкое равновесие, они и не выдерживают. Но у нас, имхо, тем, кто вопреки всему дожил до 75+, вирус не страшен. И пусть так оно и будет, я им зла не желаю. Только пусть они на меня не кашляют.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
мне кажется, у нас будет относительно тихо... и мы справимся...
у нас народ не такой активный, как в Италии например, пожилые не такие шустрые, дома сидят чаще всего
"Мы умрем от людского идиотизма. Я уже не могу читать посты с вопросом — «не ну а чего такого, от гриппа больше помирает же!». И это уже когда всё объяснили по 50 тысяч раз. У COVID19 смертность и распространение выше, чем у гриппа и у предыдущих коронавирусов. Смертность выше на ПОРЯДОК. Просто она ещё не наступила, поэтому нет данных за год. И общие беспрецедентные меры связаны как раз с тем, чтобы эти смерти НЕ произошли. Давайте в цифрах.
Если люди не будут сидеть по домам, то с учетом нынешних данных — в России переболеют около 70% населения. Если у нас будет нормально работать медицина — умрет около 5,2 миллионов человек. Мало? Ок, допустим вы думаете, что молодой, диабета и легочных заболеваний у вас нет, а иммунитет, как скала. При этом вам плевать на отца и мать, а от бабушки вы вообще ждёте, чтобы хата побыстрее досталась. Вам есть чего бояться? Да. В условиях быстрого распространения (это если вы не сидите дома) вся медицинская инфраструктура забуксует, зависнет или рухнет как сайт на который приходит больше запросов чем он способен обработать. Случаи протекания коронавирусной инфекции в тяжелой форме у молодых встречаются, и в таких условиях именно вам может не хватить аппарата ИВЛ и вы умрете в страшных муках (смерть от этого вируса чрезвычайно мучительная). И это уже не говоря о том, что при перегрузке системы здравоохранения, смертность возрастёт очень существенно. И этого мало? Ну так знайте, пока система будет перегружена, а если каждый не старается максимально изолироваться, то она будет перегружена, — не будет возможности вылечить вас от любой другой болезни, то есть прибавляем сюда всё то, от чего человечество давно научилось лечить. Много пишите в своём фейсбуке про смертность от сезонного гриппа? Ну вот от него и помрете, потому что госпитализировать вас будет некому и некуда.
Спасибо за цитату! Уже невозможно слушать про сезонный грипп...
чтобы сказать, что смертность выше, надо дождаться конца эпидемии и подвести итоги. Пока умерло в мире не больше, чем от гриппа и других вирусных заболеваний.
Ну, и анализ крови никто не отменял - там же сразу видно вирус или бактерии.
ну там как бы по разному бывает
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
и да,для нервничающих...освойте туалет верхних дыхательных путей,ибо любой воздушно капельный вирус сначала гнездится в носу и ротоглотке.,прежде чем размножиться и спуститься дальше....возьмите себе за правило сейчас,и всегда в эпидсезон совершать этот туалет,это просто...аквамарис, аква лор да просто физраствор в нос по приходу домой-будет эвакуация возбудителя,хотя бы части его,из организма человека....
всем добра и здоровья
всего перечисленного уже наверное давно не купить. Зря вы названия написали
Закладки