Страница 4113 из 4280 « Первая 31133613401340634103410941104111411241134114411541164117412341634213 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    И ещё из непривычного нашему глазу. Вчера от министерства внутренних дел страны стали приходить СМС, подозреваю, что всем подряд:
    А у вас уже вовсю началось?

У нас как всегда, Москва неплохо подготовилась, а в остальной России реанимационных мест 1 на 100 000 населения в лучшем случае.

Мы не гуляем уже, но часть семьи ходит на работу, так что наше негуляние смотрится бессмысленно.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Поделюсь и я ссылкой. Школа китайской живописи открыла набор на 2 бесплатных курса: https://dveimperii.com/course-free?g...&gcmlg=2021668 У меня нет рисовой бумаги и китайских кистей, но я записалась...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

У нас в деревне гречки нет)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Про Москву и неМоскву... Племяшкина подружка на днях летела из Испании. Перед посадкой в Москве всем раздали анкеты, один из вопросов - в какой город возвращаетесь. По прилету еще раз уточнили, в Москву сейчас или какой-то другой город. А, в Кострому, тогда вам на выход. Она спросила, а разве не будут меня проверять как-то? Девушка, выход там, не задерживайтесь. По приезду домой она целый день обзванивала все, что можно, с просьбой протестировать ее. И кстати, кашляет и голова болит. Нет, сказали. Оборудования у вас в городе нет, появится через неделю-полторы. Так может меня можно куда-то изолировать? Я не одна в квартире, отселиться некуда. Ну сидите в своей комнате, книжечку почитайте, чайку попейте... Это ответили в главной эпид.службе страны. Врач на дом пришел, кстати. Сходу сказал, нее, это не оно, расслабьтесь.

5. ответ для Norry , на сообщение « Про Москву и неМоскву... Племяшкина... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Про Москву и неМоскву... Племяшкина подружка на днях летела из Испании. Перед посадкой в Москве всем раздали анкеты, один из вопросов - в какой город возвращаетесь. По прилету еще раз уточнили, в Москву сейчас или какой-то другой город. А, в Кострому, тогда вам на выход. Она спросила, а разве не будут меня проверять как-то? Девушка, выход там, не задерживайтесь. По приезду домой она целый день обзванивала все, что можно, с просьбой протестировать ее. И кстати, кашляет и голова болит. Нет, сказали. Оборудования у вас в городе нет, появится через неделю полторы. Так может меня можно куда-то изолировать? Я не одна в квартире, отселиться некуда. Но сидите в своей комнате, книжечку почитайте, чайку попейте... Это ответили в главной эпид.службе страны. Врач на дом пришел, кстати. Сходу сказал, нее, это не оно, расслабьтесь.
    В Подмосковье в начале недели было примерно так же. Сестра там живет.
    А в нашем городе один официально заболевший.Тоже с жуткой историей, включая отказ от госпитализации чуть ли не с побегом.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Это важно понять для себя, чтобы не впадать в панику. Я не считаю этот вирус ерундой, он очень заразен и имеет много последствий, не спорю. Меня беспокоят экономические последствия и прогнозы. Если это реальная неуправляемая пандемия, то это зомбиаппокалипсис и мы все умет или от вируса или от голода)) А если это спланированная спекуляция, то все резко закончится, как только будут достигнуты цели.
    Самоизолироваться - никогда не лишнее) В нашем климате разные эпидемии возникают каждый год. Как-то сын подхватил вирус температура 39,5 и кашель держались 2 недели, и это на фоне капельниц со всевозможными антибиотиками. Я думала, что сойду с ума. И эта зараза тогда распространилась по всей больнице, где он проходил лечение по другому заболеванию. Это к тому, что риски есть всегда, не хочешь болеть - живи в лесу (как я и сделала, если что).
    В панику впадать совершенно бессмысленно. С этим не спорю. А так да, тоже смотрим в сторону леса)) У нас дача в деревне, поэтому есть куда ехать, если припрет.
    Конечно, я размышляю над причинами возникновения этой пандемии. Но раз, в любом случае, я никак не могу повлиять на ход событий в глобальном смысле слова, то и особой разницы для меня нет. Единственное, на что я могу повлиять, так это на действия моей семьи в предлагаемых обстоятельствах. Надеюсь, что удастся разойтись краями с этим вирусом. Но будет лучше, если однажды утром окажется, что всё это происки наших политиков и "всё прошло". Но надежды на это мало, увы.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

У нас школы закрылись наконец-то, правда мы ещё во вторник решили, что наступил момент засесть дома. У нас количество заболевших уже никто не отслеживает, тестируют исключительно поступивших в госпиталь в тяжелом состоянии, ибо в другом туда не берут 😂 , а также обитателей домов престарелых. Так что корона в свободном полёте. Попросили самоизолироваться тех, кому за 70, надеюсь, они послушают, и вроде бы как армия собирается еду развозить тем, кто сам ее добыть не сможет, но это только слова, ничего не делается.
    Выпускные экзамены отменены все.
    Сегодня с утра расписывала обучение детям, но тяжело идёт. Когда 2 года назад уходили на хоумскулинг, с таким воодушевлением все это планировалось, а сейчас еле смогла себя заставить, настроения нет. Кроме основных, с младшей ничем не занимаемся, играем в настолки, гуляем, плюшки печём. Старший сам что-то делает, не проверяю пока.
    Глобальных закупок еды не делали, так по мелочам, но у нас в деревне доставки все работают, и тем более, у меня и без того припасы, даже и не знаю, чего ещё то докупить и куда сложить. Сегодня вот спохватилась, что мало корма для аквариумных рыбок, надо заказать. Муж предложил рыб этих съесть)

8. ответ для Химерра , на сообщение « Я любопытная. И меня интересуют... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я любопытная. И меня интересуют долгосрочные мировые экономические прогнозы)
    Я тоже любопытная))
    Но сейчас впервые понимаю, что увы, есть все шансы стать непосредственным участником этих событий. На этом месте закрадывается нотка страха в моё любопытство. Которая побуждает к конкретным действиям. Например, вот сейчас из-за необходимости навестить нашу столицу, пришлось почти всю семью туда тащить на машине. А так бы спокойно на пару дней на поезде скаталась.

Со следующей недели пора дачный сезон открывать.

9. ответ для ninja go , на сообщение « Мне кажется тут тему ветки уж никто... »

Цитата Сообщение от ninja go Посмотреть сообщение
    Мне кажется тут тему ветки уж никто почти и не вспомнит...

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
    Ну почему же? )
    Обсуждение новейшей истории России из первых уст, так сказать. Сюда же экономику, обществознание и новые тенденции в образовании РФ.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для ninja go

У нас сегодня состоялись соревнования, которые до последнего висели под вопросом, но все их очень ждали.
    В итоге второй юношеский по спортивной гимнастики наш)) ну и кубок самому юному участнику)))

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

Страница 4113 из 4280 « Первая 31133613401340634103410941104111411241134114411541164117412341634213 Последняя »