Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Больница не отдаёт вещи умершей .

Хранитель Аватар для БИБИГОША
    Египет-Хургада-Макади.Питер-Бестужевская.

Больница не отдаёт вещи умершей .

Ситуация такая .
    Умерла свекровь 28 ноября 2018 г
    Все происходило в 3 б це Св Елизаветы .
    Когда ее сын ( единственный ) и я пошли забирать из канцелярии вещи , то отдали только паспорт .
    « А золото отдадим наследникам « - сказала дама из окошка . Или приходите со справкой , что муж или сын наследники , тогда им отдадим.
    Я конечно спросила « А если мы придём , а золота нет уже?»
    На что мне дама зашипела в лицо « За кого вы нас , женщина! Принимаете, у нас все четко хранится тут !»
    Было не до разборок и мы ушли ...
    Пока прошли похороны , пока то се ... прошло какое то время .
    Я стала звонить в нотариальные конторы , чтоб взять заветную справку , что не было открытонаследственное дело и наследник только муж или сын . На что нотариусы говорили, мы таких справок не даём.
    Я позвонила в нотариальную контору главную у нас , мне посоветовали написать письмо им , и они пришлют ответ , что дела нет .... В общем письмо то мы послали , а ответа не получили. А тут и лето наступило... вернулась я только к сентябрю в Питер .
    Пролетели уже пол года , я в надежде, что наследники , если и были , то все что могли , то уже получили .
    Решила я опять в больницу поехать . Пошла сразу к главной по этим делам .
    «Елена Петровна , так и так, у вас лежит золото моей свекрови , как его получить?»
    ЕП с безразличным видом вещала мне , что не знает кто и что , тонкости юридических дел не изучала и посоветовала мне написать заявление о моем желании изъять из больницы наследство бабушки нашей.
    Написала я , фото сделать не догадалась ... отнесла, обещали ответить письменно.
    Ответили . Суть такая « Идите к нотариусу ...открывайте наследственное дело , будут запрошены сведения из стационара о вещах умершей , затем нотариус выдаст св-во о праве собственности на вещи» Но ничего не сказано в бумажке , что там вообще что то есть на хранении.
    Пошла я к нотариусу .
    Прочла удивление в глазах после моего рассказа и увидев бумажку из больницы. За 12 лет первый раз к ней пришли золото из больницы вызволять.
    Что сказала ?
    Придти всем кто прописан был с умершей . Это муж и сын. Один подаёт на открытие наследства, а другой отказывается сразу в пользу другого, чтоб не ходить вдвоём . Это 2 тр
    Дальше открываем дело ... подаём запрос в больницу , а есть ли что то там ещё? Если есть , то ...
    По уму надо вызывать туда оценщика и цепочку оценивать , а это тоже не дёшево ... Потом дальнейшие бумажные дела и если повезёт все вернём .
    А если после запроса они скажут, что там нет ничего... то куда делось тогда?
    Нотариус сказала что минимум 2500 р Макс около 10 т .
    Но на практике как это будет , она не знает , посоветовала ещё с юристом посоветоваться ....
    Получается , что родственники никак не могут забрать вещи умершего без длительных хождений и трат за свои же вещи . А если оставить все как есть... то больницы наши наживаются как могут и управы нет .
    А теперь вопрос)))
    У кого то были такие ситуации и что делать ?
    Спасибо всем заранее !

Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!

2. ответ для БИБИГОША , на сообщение « Больница не отдаёт вещи умершей . »

тогда,когда умерла свекровь не нужно было никуда уходить без ее вещей, вызвать полицию и при них обсудить сей момент. И вот пускай бы они при полиции это все и рассказали. Может быть бы и бумаги какие составили. Но Вы просто ушли. без какой либо писульки. Прошло 1,5 года - вы опомнились.
    даже если идти у них на поводу, то за это время и в наследство можно было уже 3 раза вступить.

а сейчас эти танцы с бубнами : оценки юристы и это в том случае если вообще там это не исчезло или потерялось.

Ну вот да, ушли , простояли в очереди из таких же час , да и женщина так рявкнула из окна на нас, что взять бумажку и не догадались . Потом меня уверили , что пол года пройдёт и можно идти смело забирать . По осени и пошла , не отдали . Потом ответ письменный ждала ... конечно время прошло. Но нотариус сегодня сказала 10 лет есть , чтоб наследникам прописанным по одному адресу с покойной можно с наследством встретиться. Только те наследники кот не прописаны , у них 6 мес только .

4. ответ для БИБИГОША , на сообщение « Больница не отдаёт вещи умершей . »
    с Марса Аватар для Бананза

После вскрытия(смерть криминальная) отдали все золото (?):кольцо и цепочку с крестиком.
    Отдали в пакетике-в милиции /полиции.
    Мы были не прямые родственники, но занималась всем я, даже не знала что там у человека из золота есть..на теле, в момент.
    Отдали, я расписалась.

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от БИБИГОША Посмотреть сообщение
    Ну вот да, ушли , простояли в очереди из таких же час , да и женщина так рявкнула из окна на нас, что взять бумажку и не догадались . Потом меня уверили , что пол года пройдёт и можно идти смело забирать . По осени и пошла , не отдали . Потом ответ письменный ждала ... конечно время прошло. Но нотариус сегодня сказала 10 лет есть , чтоб наследникам прописанным по одному адресу с покойной можно с наследством встретиться. Только те наследники кот не прописаны , у них 6 мес только .
    А как Вы потом докажете что вообще что-то было ?
    Опись есть какая-то?
    Помочь ничем не могу, к сожалению, просто интересно как грамотно поступать в такой ситуации ( кроме как не брать драгоценности в больницы)
    Даже если Вы например докажете что Вы наследница, как доказать что там вообще что-то было и в таком-то количестве?

Получается могли отдать нам , но не отдали. Значит больница сама себе закон придумала не отдавать и хранить? Очень удобно ...хранишь,хранишь а потом переводишь на домашнее хранение.

7. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « А как Вы потом докажете что вообще... »

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Опись есть какая-то?
    Помочь ничем не могу, к сожалению, просто интересно как грамотно поступать в такой ситуации ( кроме как не брать драгоценности в больницы)
    Даже если Вы например докажете что Вы наследница, как доказать что там вообще что-то было и в таком-то количестве?
    Не знаю как... Конечно им проще всего прислать ответ "что ничего на хранении не имеем" Свекровь увезли по скорой-инсульт. Снять свекр наверно в панике не успел. Только я и муж(сын) слышали ,как дама из окошка сказала "Золото цепочку и крестик получат законные наследники"

Цитата Сообщение от БИБИГОША Посмотреть сообщение
    Получается могли отдать нам , но не отдали. Значит больница сама себе закон придумала не отдавать и хранить? Очень удобно ...хранишь,хранишь а потом переводишь на домашнее хранение.
    Мне отдали в отделении полиции.
    Кмк от людей зависит всё, как это не печально-но факт
    а фото есть в украшениях?
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

9. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « А как Вы потом докажете что вообще... »

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Опись есть какая-то?
    Да,в справках и выписках и в моргах ничего про это не пишут.
    В роддоме -сказали снять все украшения)). Были случаи снятия и потери сережек и колец в интенсивной терапии.
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

10. ответ для БИБИГОША , на сообщение « Больница не отдаёт вещи умершей . »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

главврач больницы, комитет по здравоохранению и прокуратура. с чего это больница назначила себя хранителем наследственного имущества. но может чето новое в законодательстве

Страница 1 из 10 12345 Последняя »