Страница 4104 из 4280 « Первая 31043604400440544094410041014102410341044105410641074108411441544204 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для azxd

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    врут нам больше чем правды говорят.
    про дефицит аппаратов ивл и без вируса тут писали имевшие несчастье столкнуться. всю медицину посокращали, много чего не хватает. теперь у них новая "уважительная причина".
    с исторической т.з. сейчас отрабатываются такие технологии манипуляции массами, прецедентов каким не было в прошлом. доглобализировались. еще не до такого доглобализируемся.
    ежели всерьез эпидемия, то пусть лучше она, чем 3-я мировая. давненько пушки не грохотали.
    Мангуст зашла посмотреть что тут родители со обсуждают. Оказывается, как не допустить распространения вируса. А где же критическое мышление со родителя? )) нас проверили на умение мыслить и послушность. Европа замерла в один миг! Лично мне страшно, что в том эксперименте задействовали и Европу. Ну ладно нас, многострадальных... Но уже и их! Сначала посадили на информационную иглу, теперь проверили послушность. Думаю, что кому надо, тот остался доволен ))

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так они пока, конечно, справились. Но ни одно общество не сможет постоянно жить при жёстком карантине. И новые вспышки неизбежны.

То есть надо или постоянно поддерживать коллективный естественный иммунитет, или вакцинацию, или лекарство. Вакцины раньше 21 года ясно, что не будет, насчёт лекарства вообще ничего не понятно, переболеть - миллионы жертв.
    Возвращаемся к уже сказанному - цель не заболеть, а не дать резкую сверхнагрузку на больницы.

Частый гость

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так они пока, конечно, справились. Но ни одно общество не сможет постоянно жить при жёстком карантине. И новые вспышки неизбежны.

То есть надо или постоянно поддерживать коллективный естественный иммунитет, или вакцинацию, или лекарство. Вакцины раньше 21 года ясно, что не будет, насчёт лекарства вообще ничего не понятно, переболеть - миллионы жертв.
    Карантин не очень строгий. Закрыты все учебные заведения( и гос и частные). Часть фирм перешла на режим работы из дома. Таких строгостей, как в Европе и некоторых штатах Америки, не наблюдается.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Возвращаемся к уже сказанному - цель не заболеть, а не дать резкую сверхнагрузку на больницы.
    Это не получится, потому что пожилых не изолировать на время болезни молодых. Так что только сейчас сдерживать и параллельно все силы бросить на вакцину. Короче, это я к тому, что двумя-тремя месяцами не о делаемся, похоже.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Зато "19.03.2020 09:53

В Ухане впервые не обнаружено ни одного заражения коронавирусом за сутки"

6. ответ для Уголок , на сообщение « Зато "19.03.2020 09:53 В Ухане... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Зато "19.03.2020 09:53

В Ухане впервые не обнаружено ни одного заражения коронавирусом за сутки"
    Это замечательно

Но не полное уничтожение, надо ещё подождать, пока все выздоровеют, потом ещё для гарантии месяц. И все равно может где-то в народе кто-то незаметно болеть. И через месяц опять вспышка.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Разбавлю учебным, сейчас решали

Где слово - это мой обычный почерк такой. Или надо практически печатными буквами писать, иначе будет медленно.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Разбавлю учебным, сейчас решали ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Вот, процитирую тут https://vk.com/wall525523_1401Тезисно, если кому то лень:Это всего лишь коронавирус. Один из представителей семейства, которое и раньше было представлено в общем спектре возбудителей ОРВИ человека. Это не чума. Не оспа, не родная еще нашему поколению корь.правильнее было бы говорить «еще» или «всего». 80000 случаев на миллиардный Китай за почти три месяца эпидемии – это ВСЕГО, а не «целых». Поэтому панику очень сильно раздули.Их главная цель ( предпринимаемых мер) – снизить одновременную нагрузку на больницы при массовых вспышках (что сейчас происходит в Италии и выглядит трагично), растянуть распространение инфекции во времени. Коронавирус SARS-CoV больше никуда не денется из нашей жизни. Он не исчезнет. Его не уничтожат карантинами. Поэтому бОльшая часть населения планеты этим вирусом обречена переболеть. И это важно, потому что лучшее средство от инфекционных заболеваний – коллективный иммунитет.Нет резонов скупать годовой запас продовольствия в магазинах, их, очевидно, не закроют, а макароны будете потом долго есть несвежие. если вам на 14 дней карантина нужно 144 рулона туалетной бумаги, то вам надо было обратиться к врачу задолго до появления коронавируса.Не нужно бояться выйти на улицу, не нужно бояться идти на работу, если туда правда надо идти. Вообще не нужно бояться перенести эту инфекцию! Что мы, гриппом в жизни не болели, что ли, или температуры у нас не бывало никогда? Бояться нужно за бабушек и дедушек, и вот им как раз лучше бы поменьше выходить из дома и общаться с другими людьми. И не только не ездить на маршрутках или не таскаться в филармонию и другие места для проведения культурного досуга. Их это вряд ли обрадует, но в ближайший период лучше им пореже встречаться и с детьми и внуками. Которые могут принести им опасную заразу, даже сами того не зная. Объясните это вашим пожилым родственникам и друзьям, и постарайтесь сами обеспечить им такой режим минимальных контактов. Они все равно будут болеть. Главное – чтобы не все сразу.
    Российские реалии таковы, что многие семьи живут с пожилыми родителями. У меня ученики, которые в одной квартире с бабушками-дедушками, попросились на дистанционку, а те, что отдельно живут - ходят на занятия и не особо парятся.

Мне вот тревожно еще немного на тему толп праздношатающихся подростков, они ж одуреют от безделья за каникулы, все позакрывали, уроки навряд ли сильно их займут, во что это выльется для общества?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Несколько знакомых сейчас болеют (и взрослые, и дети).
    Но все как один не вызывают врача и не хотят сдать мазок.
    Говорят, что у них обычный грипп.
    При этом, внимание, имея в арсенале приходящих пенсионеров.
    На мои предложения вызвать врача не реагируют.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Несколько знакомых сейчас болеют (и взрослые, и дети).
    Но все как один не вызывают врача и не хотят сдать мазок.
    Говорят, что у них обычный грипп.
    При этом, внимание, имея в арсенале приходящих пенсионеров.
    На мои предложения вызвать врача не реагируют.
    Боюсь, от врача будет скорее отрицательный толк. Да и без контакта им ничего делать все равно не будут. Плюс возрастает риск заразиться уже точно коронавирусом.

Вот почему пенсионеры продолжают ходить и приходить, это другой вопрос.

Страница 4104 из 4280 « Первая 31043604400440544094410041014102410341044105410641074108411441544204 Последняя »