|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
ЕМНИП, в 2017 /2018 заказывала у нее
А что такое ЕМНИП?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Сообщение от ТаЛеон
А почему сразу оэдема? Стебли у поверхности почвы одревесневели? Сокодвижение нарушилось?
у некоторых да одревеснели, источились, ,половина листьев осыпалась, одни макушки остались и листья были влажно- вялые
-
Небожитель
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
ГКА, СС Век живи - век учись!
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
ГКА, СС Век живи - век учись!
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
у некоторых да одревеснели, источились, ,половина листьев осыпалась, одни макушки остались и листья были влажно- вялые
Тогда похоже, но у тебя баня, темно и сыро, а у Aspidistra подоконник, подсветка и много воздуха. Не должна была бы оэдема нарисоваться
Интересно про стволик услышать. Если есть у земли еле заметные чёрточки и утончение, то тогда точно оэдема. Рановато.... Значит, надо срочно резать и укоренять верхушку. Либо закапывать так, чтобы только макушка торчала.
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Тогда похоже, но у тебя баня, темно и сыро, а у Aspidistra подоконник, подсветка и много воздуха. Не должна была бы оэдема нарисоваться
Интересно про стволик услышать. Если есть у земли еле заметные чёрточки и утончение, то тогда точно оэдема. Рановато.... Значит, надо срочно резать и укоренять верхушку. Либо закапывать так, чтобы только макушка торчала.
Лучше резать и укоренять. У меня так в первый год с Крамным углем было, оба способа пробовала. Тоже, кстати, стоял вместе со всеми, а беда такая только с ним произошла.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Лучше резать и укоренять. У меня так в первый год с Крамным углем было, оба способа пробовала. Тоже, кстати, стоял вместе со всеми, а беда такая только с ним произошла.
Если есть, что резать...
Иногда заболевшее растение слишком мало, с недоразвитой ещё верхушкой и тоненьким стебельком. Такой вряд ли удастся спасти.
В прошлом сезоне, ЕМНИП , у Ани-Винки была оэдема на маленькой рассаде. Не помню, чем дело кончилось
-
Сообщение от redgrape
У меня Красный уголь тоже был в рекордсменах, оба куста, думала без сорта останусь, не резала, не укореняла, при посадке зарыла поглубже. Очухивался долго, пока наростил боковые корни....но долго тормозили и отрезанные по другим причинам, время на адаптацию одинаковое. И вообще антоциановые были больше подвержены оэдеме, чем обычные сорта.
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
У меня Красный уголь тоже был в рекордсменах, оба куста, думала без сорта останусь, не резала, не укореняла, при посадке зарыла поглубже. И вообще антоциановые были больше подвержены оэдеме, чем обычные сорта.
Антоциановые, да, в лидерах по оэдеме.
Резать и укоренять, конечно, не надо, если «на носу» высадка в теплицу
Но сейчас до высадки, ещё как до Китая....