|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от varab
много ли там надо, для мебели?
да и у мебели есть своя упаковка, на которой можно ее собирать
конечно, сначала уборка
Нет. Тут позвольте с Вами не согласиться. Мебель на картоне собирать не надо. Ибо сосед у меня всё перециклёвывал. Остались ямки . Так или иначе, мебель при сборке ставят на углы или на торцы.
Оргалит для этого и кладётся.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Не знаю. Мне сказали обязательно закрыть пол оргалитом для сборки мебели. Я сделала.
Если пол застелен пленкой и оргалитом, там должно быть чисто.
Я делала одновременно. Собирали мебель на оргалите. Собрали. Готовы устанавливать. Поставила нашлепки фетровые на ножки. Снимала оргалит только там, где ставили мебель.
Потом, когда всё установили, сняли оставшийся оргалит и всё протёрли.
Без проблем-с
-
Хранитель
Но я, довольно часто просто мыла сверху по оргалиту. Пыли у меня не было совсем. Мастера сразу за собой убирали , пылесосили строительным пылесосом.
Пусть сделают обеспыливание если надо, потом просто протереть оргалит мокрой тряпкой. Он сохнет секунду.
И дальше собирать мебель.
-
Сообщение от lulochka
Если пол застелен пленкой и оргалитом, там должно быть чисто.
Я делала одновременно. Собирали мебель на оргалите. Собрали. Готовы устанавливать. Поставила нашлепки фетровые на ножки. Снимала оргалит только там, где ставили мебель.
Потом, когда всё установили, сняли оставшийся оргалит и всё протёрли.
Без проблем-с
У меня крошечная квартирка. Самое большое помещение - 10 кв.м. В этом вся сложность.
Плюс одновременно, имхо, возможно, когда убираешь сам. Мне точно слабО.
Одновременно точно не получится: мастер, собирающий двуспальную кровать или большой шкаф займёт всю комнату.
Наверное, при уборке надо будет сохранить два листа оргалита из пяти, протереть их, и потом на них собирать мебель.
P.s. Там ооочень грязно. После установки дверей (и потолков, но те были с пылесосом) я сегодня утром собрала и вымела два мешка пыли, опилок и пр. мусора. С полиэтилена, закрывающего обои, и самих дверей сметала слоями, но, конечно, пыль осталась.
-
со звезды
Сообщение от svn
Наверное, при уборке надо будет сохранить два листа оргалита из пяти, протереть их, и потом на них собирать мебель.
Я про это как раз)
Плюс картон от мебели - проблем не будет.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от svn
У меня крошечная квартирка. Самое большое помещение - 10 кв.м. В этом вся сложность.
Одновременно точно не получится: мастер, собирающий двуспальную кровать или большой шкаф займёт всю комнату.
P.s. Там ооочень грязно. После установки дверей (и потолков, но те были с пылесосом) я сегодня утром собрала и вымела два мешка пыли, опилок и пр. мусора. С полиэтилена, закрывающего обои, и самих дверей сметала слоями, но, конечно, пыль осталась.
Как когда то в давнем профессиональный сборщик мебели.)))) Хватит одного листа оргалита. Хотя если трехстворчатый шкаф или высокая мебель - то лучше два листа. Весь пол не обязательно застилать. Но оргалит таки нужен. Ибо при самой бережной сборке на картоне все же есть шанс повредить пол. Даже у самых опытных сборщиков. А они бывают и не очень опытные.)))
-
Хранитель
Сообщение от svn
Упс..
Я про масштабы Ваши забыла...
-
-
Хранитель
Сообщение от svn
Ага, мы миниатюрны.
Сегодня пыталась сфотографировать так нравящуюся мне прихожую , но так и не нашла точки, с которой она помещается в кадр.
Может, и хорошо: а то спецы скажут, что всё плохо, и так не носят. А так я тащусь.
Не спецам теперь Вас судить..
Если сдастся за хо-ро-шие таки деньги , значит, носят
-
Сообщение от lulochka
Не спецам теперь Вас судить..
Если сдастся за хо-ро-шие таки деньги , значит, носят
Так как теперь сдавать?! Подо мною квартира без двух окон (то есть холодно и оттуда несет гарью), которую потом грязно, шумно и долго будут полностью, не с нуля, а с глубокого минуса ремонтировать. И соседи крайне мнительны и подозрительны, так как выгорела арендная квартира: арендатор, судя по фото после пожара, курил в постели и заснул.
Так что бизнес-проект накрылся, похоже: дешево я после таких трат времени, сил и денег не сдам, а дорого не снимут .