Страница 376 из 821 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

Участвую

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Ну на сей момент есть хоть какие-то шансы из Лондона улететь. А как вам вот такая история застрявших на Мальдивах:

-----

Скажу всем, кто только планирует прилететь! Плюньте на деньги и оставайтесь дома или в лучшем случае перенесите даты на более поздние.
    Я нахожусь сейчас на острове Felidhoo ( Фелиду), приехала на этот остров вчера (15.03) с острова Fulidhoo (фулиду), мной было запланировано добраться до острова на государственном пароме, но нам отказали в передвижение на нем. Я уплыла только на спидботе и то «чудом»
    Только сейчас мы узнали, что с сегодняшнего дня (16.03) отменены все спидботы для туристов. Точнее так: аэропорт не закрыт, можно добраться для проживания только на единственный остров ( перемещение между островами запрещено) и только индивидуальным трансфером. Что это значит на деле, по прилету вы может и скооперируетесь и доберётесь до острова, а вот на обратно вам тоже надо искать компанию. Так как частный извоз дорогой. У меня вылет 22 марта, авиакомпания gulf молчит о переносе даты вылета. Хоть на более ранний срок, хоть на более поздний ( карантин, пока до 28 Марта).
    И мы не можем уплыть с нашего острова. Хотя к нас следующая бронь на Укалас (с18 по 21 Марта)
    Мы застряли тут.
    И ок, мы готовы тут остаться до вылета 22 числа, но на сегодня нам остоимость частного катера 1000 долларов с человека ( от острова до Аэропорта)
    Что нас ждёт к дате вылета вообще не известно.
    P.S. с 21.03 по 22.03 был забронирован отель в Мале ( хотели переночевать, купить сувениры и в путь), так отель нам отказал в размещение ещё 14.03.
    Так что, сто раз подумаете, стоит ли ехать, а потом подумайте как будете возвращаться в аэропорт

P.S.
    Завтра планировала обращаться в посольство РФ. Может и в полицию тоже стоит)
    Я согласна на депортацию, даже на пожизненную депортацию))

-----------------

Примечтально, что даже прочитав такое, люди все равно готовы макнуться в омут с головой:

----------------

У меня, Слава богу, билеты возвратные за минусом 37 евро на человека. А нас четверо. Вся неделя прошла просто на нервах. Раз 150 за день хотела отменить все и потом передумывала. Видя, какой психоз творится везде, все равно решили ехать. Здесь, дома, даже вполне адекватный народ тронулся просто от всей этой информации и страхов заболеть, и там, на Мальдивах, может повезти, а может не повезти. У нас резорт, а потом на сутки в Мале и утренний рейс Аэрофлота. Я не знаю, когда я ещё поеду за границу при такой ситуации и курсе валют. Поэтому я еду. Да, страшно, да, обидно, но никто и здесь, в России не застрахован от короновируса. Вообщем, это мои мысли.

---------------

Скажите, ну вот что надо в голове иметь?! И ведь не одна едет, но и детей, вероятно, с собой тащит!!!

Раньше, помню, показателем того, что ты чего-то достиг, была шуба у жены. И брюлик, хоть какой-то.
    Сейчас это заграница. Хоть тушкой, хоть чучелком, хоть на жалкие 5-7 дней, но скататься.
    Так раньше в деревнях форсили новыми платками, купленными в Цуме)

2. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Что-то подумалось - рубанут завтра интернет и мобильную связь и все, трындец.
    Так тоже что-ли передаётся?)
    Зато будет, меньше знаешь- крепче спишь)))

lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    Каникулы продлили на две недели, то есть три в совокупности. Так что будут дома спокойно сидеть.
    В СПб не продлили пока официально.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

4. ответ для Ainata , на сообщение « В СПб не продлили пока официально. »
    Хранитель Аватар для pos"

Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    В СПб не продлили пока официально.
    решение министерства. до 12 апреля на территории всей России. https://ria.ru/20200318/1568763110.html

с Марса Аватар для Деловая печенька

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    У Пегаса и туристов стальные яйца:-)))
    Я сейчас позвонила знакомому директору тур фирмы, узнать, как там дела с нашими визами..должны были вчера выдать..
    ну я больше так, поинтересоваться из любопытства/поговорить за жизнь ( т.к естесно все поездки отменили)
    Так тоже..такой веселый, голос бодрый...говорит, все нормально ..выстоим, все отдохнем этим летом на морях)
    Тоже наверное людей отправляет до сих пор на отдых))))
    впаривает по полной

6. ответ для Мария , на сообщение « С ВНЖ пропускают? Я пока не лечу, но... »

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    С ВНЖ пропускают? Я пока не лечу, но очень надеюсь, что пустят.
    Пускают, но выехать до окончания этого бедлама вы потом уже не сможете. Точно это касается Италии и Чехии, но, думаю, и в отсальных странах Европы похожие правила.

7. ответ для василевск , на сообщение « https://samokatus.ru/2020/03/vozrat-besp... »
    Наш человек Аватар для Смушка

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    https://samokatus.ru/2020/03/vozrat-...o-coronavirus/

Возврат и обмен билетов из-за коронавируса: полный список авиакомпаний. В т.ч. список закрытых стран и много другой полезной для путешественников информации
    Вот только Wizzair в этом списке почему-то нет.
    Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.

8. ответ для Мандриан , на сообщение « Внутренние перемещения могут... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Внутренние перемещения могут ограничиваться в связи с чрезвычайными ситуациями. При этом, обратите внимание, что только в самых крайних-крайних случаях, вас могут не пустить по адресу регистрации (например, дом вот-вот рухнет).
    Так чрезвычайная ситуация это как раз то, что сейчас усугубляется.
    И если она позволяет нарушать одни права, то так же точно может позволить нарушить другие, рядом прописанные. Странно, что такой нагнетатель обстановки, как Вы, внезапно тут делает паузу и не экстраполирует.

9. ответ для Wegt , на сообщение « Все будем дома сидеть. :080: мне уже... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    Все будем дома сидеть. мне уже родители учеников написали сообщения типа «как же мы дома с детьми 3 недели высидим?!» с соответствующими настроению смайликами.
    На самом деле сегодня много школьников из средней школы по улицам ходит. Может и в кино дальше пойдут, родители то на работе.

10. Цитата Сообщение от Деловая печенька Посмотреть сообщение
    Я сейчас позвонила знакомому директору тур фирмы, узнать, как там дела с нашими визами..должны были вчера выдать..
    ну я больше так, поинтересоваться из любопытства/поговорить за жизнь ( т.к естесно все поездки отменили)
    Так тоже..такой веселый, голос бодрый...говорит, все нормально ..выстоим, все отдохнем этим летом на морях)
    Тоже наверное людей отправляет до сих пор на отдых))))
    впаривает по полной
    Ну так не ему же потом сидеть вдали от Родины и рвать волосы на заднице от полной безнадеги...

-----------------------
    Сегодня, 07:05

Помогите, пожалуйста, советом.
    Мы сейчас находимся на Фериду, приплыли сюда 15 марта с Укуласа на частной лодке, о чем очень жалеем, так выбраться с Фериду теперь нереально. Спидботы сюда не плывут. Самолет катарцами у нас 27 марта, а последние туристы, кроме нас, покидают остров 22 марта. Мы можем вскладчину взять лодку до Бодофалоду за 70usd, а там уже спидботом до аэропорта. Беда в том, что покупали через OneTwoTrip, на запрос о замене билетов не отвечают, телефон не берут.
    Если сидеть на Фериду до 27 марта, то частный трансфер нам будет стоить 635 usd ((( Это наши последние деньги из НЗ, останемся без копейки. И тут еще возникает риск отмены билетов катарцами, говорят, 70% вылетов они отменили.
    Сидеть в аэропорту 6 дней не вариант, с нами 2х летний ребенок.

Страница 376 из 821 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476 Последняя »