|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мандриан
На форуме Винского есть целая ветка по проблемам с Мальдивами. А равно и другими странами.
Спасибо, гляну.
-
Мега-элита
Сообщение от Смушка
Каникулы продлили на две недели, то есть три в совокупности. Так что будут дома спокойно сидеть.
а это прям официально или как школа решит? просто у нас и на этой неделе посещаемость по желанию, и про каникулы никакой информации
-
Наш человек
Сообщение от Деловая печенька
И когда вас невозмутимый пегас туда хочет отправить?
21го
-
Сообщение от Мандриан
Ссылки на статью Вам уже привели, повторяться не буду.
Вы совершено правы. Действительно, отдельно взятый чиновник, может нарушать закон. Но само государство не может издать закон/распоряжение, которое будет прямо противоречить Конституции. Тем более в такой очевидной форме.
Принятая Конституция как раз и определеяет права большинства, ибо этим самым большинством принята на всенародном голосовании.
Обратите внимание, что во всех странах, закрывшихся на карантин, действуют сходные правила - своих граждан и тех, кто имеет ВНЖ, безусловно пропускают (невзирая на то, откуда они приехали). Да, существуют ситуации, когда граждане свинтили Бог знает куда и теперь не могут вернутся взывая о помощи, а государство их возвращать не сильно торопится по тем или иным причинам, но это, во-первых, несколько иной расклад, а, во-вторых, часто возникает в тех случаях, когда граждане ломанулись в даль светлую, когда было очевидно, что лучше бы никуда не ехать.
С ВНЖ пропускают? Я пока не лечу, но очень надеюсь, что пустят.
-
Давно я здесь
https://samokatus.ru/2020/03/vozrat-...o-coronavirus/
Возврат и обмен билетов из-за коронавируса: полный список авиакомпаний. В т.ч. список закрытых стран и много другой полезной для путешественников информации
-
Сообщение от _Медея_
Случайно никто за ситуацией в Таиланде не следит? Там туристам еще рады? На Самуи в частности? Пегас утверждает, что полетит, если границы не закроют.
Сейчас знакомая как раз на Самуи. Все как обычно. Она там уже давно и ещё долго сидеть собирается. Но один из московских коронавирусных больных привёз вирус как раз из Таиланда.
-
Хранитель
Сообщение от Деловая печенька
И когда вас невозмутимый пегас туда хочет отправить?
У Пегаса и туристов стальные яйца:-)))
-
с Марса
Сообщение от _Медея_
21го
Года, надеюсь)
-
с Марса
Сообщение от gusena79
а это прям официально или как школа решит? просто у нас и на этой неделе посещаемость по желанию, и про каникулы никакой информации
В нашей школы тоже нет пока инфы о продлении каникул..
Сейчас написала вопрос в классном чате-сказали, нет пока сведений...как только-так сразу
сообщат))
-
Небожитель
Сообщение от shamAnka
Лена, Порось. Или кому надо. Мы сегодня совершенно случайно, не попав на Ласточку, тк я дурная не взяла свидетельство, вышли и взяли первое попавшееся такси. В результате нам провели целую экскурсию, обещал завести на смотровую площадку. Рассказал куда еще можно поездить, чего посмотреть. Может оставшиеся дни с ним поездим. Очень приятный человек, и не дорого, относительно того, что мы узнавали! У нас компания, так что нам почти по цене Ласточки и получилось🙄
Я про Сочи
Да они там очень дружелюбные
Странно что ещё не завёз на винодельню к бабушке и фрукто-овоще базу к дяде
Наверно не сезон
Мы тоже в первый раз с таким познакомились . Так уже и ездим несколько лет и друзьям даём контакт
У него минивэн , удобно