Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 78 из 3577 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »
  1. ответ для almala , на сообщение « Ну явно готовят подарки какие то под... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от almala Посмотреть сообщение
    Ну явно готовят подарки какие то под шумок. Ещё удивимся ..(
    https://www.rbb24.de/panorama/beitra...WtQtW8ZjvXlwZA

Скрытый текст: 37 000 солдат на пути в Европу
    Войска НАТО проходят через Бранденбург для «Защитника 2020»
    26.02.20 | 9:47 вечера
    «Защитник 2020» - крупнейшие военные учения НАТО после окончания холодной войны. Район военной подготовки в Ленине считается ключевым пунктом для питания солдат, которые движутся через Бранденбург. Нильс Хагеманн 

гугл перевод

На военном полигоне в Ленине гудит. Несколько птиц поражены громким взрывом. Это холодное зимнее утро. Грязный мокрый снег сидит на солдатских зелено-коричневых камуфляжных костюмах. Большинство из них немецкие, но время от времени на униформе мелькает американский или английский флаг.

Эти солдаты просто авангард. Они участвуют в «Защитнике 2020», крупнейшем военном учении после окончания холодной войны. В операции участвуют 37 000 солдат из 18 стран. К ним относятся Финляндия и Грузия, которые не являются членами НАТО. Первые корабли пришвартовались в Бремерхафене на прошлой неделе.

Первый большой конвой прибывает в начале следующей недели

«Первый действительно большой конвой прибудет в начале следующего месяца», - говорит командующий Бранденбургским государственным командованием Олаф Детлефсен. Британцы и американцы, которые уже находятся в районе военной подготовки, несут ответственность за снабжение прибывающих войск. Поскольку за этим упражнением стоят большие логистические усилия, Детлефсен продолжает. Около 20 000 американских солдат, как сообщается, доставлены в Европу на корабле. Через Бремерхафен в Брюк в Бранденбурге.

Одна из промежуточных остановок на маршруте находится в районе военных учений в Ленине. «Здесь заправляются машины», - объясняет майор Марико Шана Клинглер, стоя перед огромным автоцистерной. Юнион Джек украшен на корме. Транспортные средства были привезены из Англии специально для учений. Клинглер ведет нас дальше в казармы. «В основном здесь будут ночевать американские солдаты», - сказал командир военного полигона. В отличие от других военных учебных заведений, в Ленине нет тренировок. «Место служит только в качестве танка и отдыха, если хотите».

Протесты против спорных маневров

Первые конвои проедут через Бранденбург уже на следующей неделе. Клинглер не может сказать, когда и куда проехать. Вы не знаете точно. Вероятно, также из-за боязни протестов ничего не должно быть обнаружено, потому что упражнение является спорным. Были протесты, как только первые корабли прибыли в Бремерхафен. Около 200 человек, включая представителей церквей, профсоюзов, мирных инициатив и Левой партии, протестовали против этого маневра. Потому что упражнение считается демонстрацией силы.

Представитель Бундесвера даже назвал это реакцией на аннексию Крыма Россией. Поэтому протесты неизбежны. Командир Детлефсен не согласен с любой критикой. «Речь идет не о столкновении с другими народами».
    Небольшое влияние на население
    Из района военных учений в Ленине продолжайте движение по A12 в Польшу. Бранденбургцы вряд ли это заметят. Конвои едут только ночью. Цепи на улицах запрещены - также потому, что в Бранденбурге маневры и переброска войск Бундесвером привели к повреждению дороги на сумму 562 000 евро с 2014 года . Все танки должны перевозиться поездом, чтобы избежать дальнейшего повреждения, насколько это возможно. Но это может быть немного громче ночью, особенно вокруг военного района Ленин.

https://www.rbb24.de/studiocottbus/p...sitz-nato.html

Скрытый текст: Военные учения «Защитник Европы 2020»
    США перебросят тысячи солдат через Бранденбург в Прибалтику
    14.01.20
    Это будут огромные военные учения: армия США планирует перебросить большие войска в страны Балтии на следующей неделе. По пути туда многие конвои также пересекут Бранденбург. Левые думают, что это «опасное грохотание сабли». 

гугл перевод

Армия США готовится к крупнейшему развертыванию войск в Европе за 25 лет. Как объявили во вторник в Берлине бундесвер и армия США, широкомасштабные военные учения «Защитник Европы 2020» начнутся с первых перевозок в Восточную Европу на следующей неделе. Большинство конвоев проходят через Бранденбург.

В рамках крупномасштабных учений около 20 000 солдат должны быть переведены из Соединенных Штатов через Германию в Восточную Европу. Кроме того, в Германии, Польше, Грузии и странах Балтии запланировано несколько дополнительных учений, в которых задействовано 37 000 солдат из 18 стран. Заместитель командующего армией США в Европе генерал-майор Эндрю Ролинг говорил о сигнале о том, что США выполнят свою ответственность за Европу и партнеров по НАТО.

Как пишет Бундесвер на своей домашней странице [bundeswehr.de] , груз представляет собой танки и военные грузовики, которые доставляются в Восточную Европу автомобильным и железнодорожным транспортом. Большинство конвоев планируется на конец февраля и начало марта.

Основные маршруты по Бранденбургу

Сообщается, что основные маршруты через Германию проходят через Аахен, Дортмунд, Ганновер, Берлин и Франкфурт (Одер), а также из Бремерхафена через Гамбург и Берлин в Штеттин. Далее на юг он должен пройти через Мангейм и Дрезден в направлении Герлица. Когда все учения будут завершены в июне, войска и техника будут возвращены в Соединенные Штаты.

Чтобы минимизировать нагрузку на население, основная часть перевозок должна осуществляться с 10 до 6 часов, застрахован Ролинг. «Если все пойдет хорошо, вы этого не заметите», - добавил генерал-лейтенант Мартин Шеллейс, инспектор базы вооруженных сил Бундесвера. Однако нельзя исключать пробки и инвалидность на улицах.

Слева: "Война здесь практикуется"

В 2014 году НАТО решила перебросить войска и технику в страны Балтии и Польшу в ответ на аннексию Крыма Россией. По мнению бундесвера, Германия является центральным логистическим центром.

В последние несколько лет армия США несколько раз использовала автомобильную и железнодорожную сеть в Лузатии для транспортировки в Восточную Европу. Совсем недавно около 220 колесных транспортных средств проехали через Бранденбург в октябре 2019 года в рамках операции «Атлантическая решимость». В 2017 году транспорт через Бранденбург вызвал протесты со стороны оппозиции и тогдашнего правительства штата .

Левые в бундестаге критиковали маневр по всей Европе. «Большой маневр - это опасное грохотание сабли, это не вклад в улучшение отношений между Россией и НАТО», - заявил Тобиас Пфлюгер, официальный представитель левых в Бундестаге, «Neue Osnabrücker Zeitung». «Здесь практикуется война, военное развертывание против России», - сказал Пфлюгер газете. Он призывает вернуться к разоружению и контролю над вооружениями в Европе.

Трансляция: Антенна Бранденбург, 14 января 2020 года, 4:10 вечера.

2. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Я что не имею права свое мнение... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Я что не имею права свое мнение высказать? Совсем уже?
    Да я так считаю, магазин пустой, ничего нет, палет в зале нет, народ тщательно выбирает жалкие остатки.
    Есть хлеб, немного полочки, вода, алкоголь, сладкое, на него, кстати, 1 скидка - на галеты.

Вы мне объясните где продукты? Я туда схожу.
    Вчера на севере все было норм. Многие писали, что и на юге норм. Найдите другой магазин, или это автолавка в вашем селе, которой нет альтернативы?

3. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Я что не имею права свое мнение... »

Уважаемые сотопочники!
    Тут про интуицию писали, так вот у меня она тоже очень даже хорошо работает.
    Только что в пятерку зашла, и вот моё частное мнение - не завозят продукты, пятерка выставила кучу скидок, уверена, что все продадут на волне паники и закроются.
    Фуры с продовольствием? Я не видела ни одной. Магазин пустой почти.
    Работники исключительно 'размазывают" остатки по полкам.
    Буду рада ошибаться.

Пока шли домой была проверка системы оповещения, мама сказала вчера также проверяли.
    Да я так считаю, магазин пустой, ничего нет, палет в зале нет, народ тщательно выбирает жалкие остатки.
    Есть хлеб, немного полочки, вода, алкоголь, сладкое, на него, кстати, 1 скидка - на галеты.

это вброс , причем специальный и не прикидывайтесь .

4. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Я что не имею права свое мнение... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    В Боткинской больнице 300 чел в легкой форме - и это все. Может, пока с военными погодить все-таки

300 человек? с короной? почему в оф. статистике из 114 на всю Россию, если только в Боткина 300?

Цитата Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение
    Это не сверхприбыль. Скорее отложенный спрос. В данный момент население покупает товары длительного хранения, значит потом их долго покупать не будут. Т.е прибыль поставщикой/магазинов в годовом итоге останется прежней.
    Даа.. если карантин закончится в обозримом будущем, я долго не буду покупать некоторые виды продуктов)) Дома небольшой склад образовался))

6. ответ для natalishka , на сообщение « 300 человек? с короной? почему в оф.... »

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    300 человек? с короной? почему в оф. статистике из 114 на всю Россию, если только в Боткина 300?
    да подозреваемые они все еще

7. ответ для Peppylota , на сообщение « а почему тогда второй раз болеют? »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение

где-то читала, что при испанке люди умирали по причине цитокинового шторма - именно молодые, с сильным иммунитетом
    _______
    но вот из презентации тоже следует, что гипертермия способствует чрезмерному выбросу цитокинов
    и, следовательно, температуру нужно сбивать...

что-то не стыкуется в моей голове
    мне кажется, нужно разделять нормальный иммунный ответ организма и чрезмерный
    и действовать по ситуации

Цитата Сообщение от Peppylota Посмотреть сообщение
    уже же выяснили что иммунитета нет вообще-второй раз люди болеют..
    иммунитета не может не быть, иначе люди бы не поправлялись
    болеют т.к. 1) неправильно учтены; 2) специфический иммунитет нестойкий. Но не настолько же нестойкий! Всего-то три месяца продолжается эта эпопея.
    скорее всего, ошибки

8. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Я что не имею права свое мнение... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Особое внимание уделят обеспечению граждан продовольствием. Несмотря на закрытие границ с другими странами, поставкам продуктов ничего не помешает. На таможне введут «зеленый коридор» для социально значимых товаров, обнулят импортные пошлины, а торговой отрасли предложили краткосрочные льготные кредиты на увеличение объемов закупок.https://www.mk.ru/economics/2020/03/...produktam.html
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от вотиславнотрампампам Посмотреть сообщение
    И что ,что ваш сын работает.При чем здесь вбросы.Магазинов дофига по городу,в одних есть,в других разобрали и ваши фуры ещё не доехали например.Человек пишет,что видела в конкретном магазине.А давайте всех забаним,штрафанем,посадим.Пусть люди пишут и хорошее и плохое.Чего рты то затыкать.А верить -не верить,дак не младенцы здесь собрались.
    Не только розовые пони должны вокруг скакать.
    Я зашла в ближайший магазин, там голяк
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

10. ответ для capitel , на сообщение « где-то читала, что при испанке люди... »

Индукторы интерферона - это что?

Страница 78 из 3577 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »