|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Хранитель
Всем доброе утро
А у нас сосед на днях съездил по работе в Китай опять
Дней через 10 приедет домой ( через Россию едет на машине)
Как то страшновато
Правда они думают что всей семьей переболели ещё в январе ...
И мы возможно тоже
Причём в Китай пустили очень жестко осматривали
А на нашей границе нет
-
Давно я здесь
В российских школах из-за коронавируса объявят каникулы до 12 апреля
Российские школьники с 23 марта уйдут на трехнедельные каникулы. Это, однако, не отменяет дистанционного обучения
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/03/202...from=from_main
-
с Луны
из соседнего топа - вроде каникулы на неделю продлят
-
Живу я здесь
Сообщение от natalishka
А вот ещё очень интересно, что в Индии. Вопросы, с их 1,5 миллиардами, антисанитарией и наплевательским отношением к жизни. Сто сорок с чем то случаев вообще как-то не укладываются в картину. Или они просто не диагностируют? И умерших не считают?
откуда в Индии 1,5 ярда. их же никто не считал, там может и 3 ярда и 500 млн.
-
Хранитель
Сообщение от belosnegka
У нас коллега приехала из Эстонии. И ходит на работу. И ничего... Я честно переживаю...
Я вчера спрашивала, про пешеходный переход в Ивангороде. так и не поняла закрыт или нет.
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Kotiaa
А какое мнение у Вашей дочери, не избыточны ли принятые меры? А то на соседней странице про чёрную оспу. А тут ОРЗ в легкой форме.
Относится как к гриппу. Говорт,от гриппа больше умирает.В клинике запрещены посещения. Никаких противочумных костюмов нет. Но закончились защитные козырьки (не знаю что это такое), делают сами из офисной пленки.
-
Давно я здесь
Сообщение от Jannic
Я вчера спрашивала, про пешеходный переход в Ивангороде. так и не поняла закрыт или нет.
Если ЕС закрыл все границы, то каким образом может работать любой переход?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
Сообщение от *Nord*
из соседнего топа - вроде каникулы на неделю продлят
Не, вон уже написаТо
Из-за опасности распространения коронавируса во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля будут объявлены каникулы. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов, передает «РИА Новости».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/03/202...from=from_main
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))
-
Космонавт
Сообщение от Littlemama
Ленинградская область
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Небожитель
Сообщение от Киця Мура
Удивительная история о том, как в СССР победили эпидемию черной оспы
Ситуация вокруг коронавируса напомнила историю с черной оспой, которая чуть не заразила весь СССР в далеком 1960 году. 👉🏻Все началось с того, что известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин конце 1959 года посетил Индию.
В одной из индийских провинций жадному до впечатлений Кокорекину довелось зарисовать с натуры церемонию сожжения скончавшегося от оспы брахмана. Художник даже протягивал руку через погребальный костер и прикасался к вещам умершего. Поскольку инкубационный период развития вируса оспы в человеческом организме длится около 14 дней, до самого возвращения в Союз Кокорекин не догадывался, что заражен. Он лишь слегка покашливал, но кого это может смутить зимой?
📌На следующий день художник почувствовал себя плохо: температура, слабость, ломота в костях. Кокорекин отправился в поликлинику, где получил противопростудные лекарства и ушел домой. Состояние Алексея ухудшалось, через два дня его на скорой отвезли в Боткинскую больницу с подозрением на тяжелую форму гриппа, и положили в общую палату с другими гриппозными больными. Появившуюся на теле плакатиста сыпь врачи посчитали аллергической реакцией на антибиотики. Вскоре у Кокорекина появилась кровь в мокроте, нарушения дыхания и 29 декабря стало ясно, что он при смерти. В палату пустили родных – попрощаться. В ту же ночь художник умер.
Совершенно невероятным образом на вскрытии оказался старенький академик-вирусолог, который и поставил шокирующий диагноз – ЧЁРНАЯ ОСПА. За окнами морга Боткинской больницы стоял январь 1960-го…
⌛К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли. Успешная вакцинация, ведущаяся с конца XIX века, давала свои результаты.
Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты.
❗Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. КГБ, МВД и Министерство здравоохранения в кратчайшие сроки устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов – из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы, через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены.
Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса.
Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. 📍В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции. В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва. Помните теорию шести рукопожатий, да?
Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией – 💉срочнейшая вакцинация населения. На уральских фармпредприятиях были молниеносно увеличены объемы производства необходимого препарата 💊, который тут же доставляли в Москву, где медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы.
И удавалось сделать так, что город ни о чем и не догадывался. Никакой официальной информации о ситуации власти в СМИ не давали, а распространение паники и слухов пресекалось на корню.
⚠Тогда, в 60-ом, с помощью столь абсолютно жестких мер Москва не только остановила оспу у себя дома, но и помогла проконтролировать ее дальнейшее распространение по миру. Умерло всего 3 человека. Уже через месяц все госпитализированные на карантин оказались дома с недоумением, так и не поняв: а что это было?..
Офигеть!
А щаз бы демократы разорались о притеснениях и терроре...