| |
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
кремлевский политрук
Испания национализирует здравоохранение. Частные клиники передаются в руки правительства, оборудование реквизируется
Правительство Испании одобрило включение государственного надзора во все сектора здравоохранения.
Частные медицинские работники должны будут передать управление правительству, как только возникнет такая необходимость.
Все тесты на вирус и маски COVID-19 будут реквизированы.
В Испании уже зарегистрировано 309 погибших и более 9000 случаев коронавирусные инфекции.
С субботы Мадрид ввел чрезвычайное положение, закрыв границы и разрешив выходить из дома только на работу, в магазин или в аптеку.
Чтобы ограничить эпидемию, власти решили сделать еще более радикальный шаг.
Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла объявил о введении государственного надзора за всеми частными поставщиками медицинских услуг.
Управление в клиниках должно быть передано правительству, помещения будут реквизированы для пациентов с коронавирусом, а все медицинские изделия и оборудование, в том числе маски и тесты COVID-19, будет передано государственным учреждениям в течение 48 часов, сообщает британская The Guardian.
«Испанское правительство будет защищать всех своих граждан и гарантирует правильный курс, чтобы замедлить пандемию и максимально сократить потери», - сказал премьер-министр Педро Санчес.
Тем не менее, то же правительство согласилось провести большую демонстрацию феминисток в Мадриде 8 марта, что повлияло на массовое распространение вируса.

Жена премьер-министра также была заражена.
Стоит отметить, что, согласно информации польской журналистки Магды Волчик, правительство намеренно заставило замолчать информацию о надвигающейся угрозе, чтобы не «обескуражить участников». - Я вернулась из Испании в четверг. У меня сложилось впечатление, что я принимаю участие в фильме ужасов. (...) Ранее правительство настаивало, что 8 марта состоится крупная феминистская демонстрация с участием более 120 000 женщин, хотя у нее уже были данные о том, что в одном только Мадриде было заражено более тысячи человек, - заявила журналистка DoRzeczy по радио Wnet.
-
 Сообщение от Тушка
Да. Я б тоже отсела. В масках больные ходят
Вы серьезно?
-
Banned
 Сообщение от Rosie
Это что? Кто-то из Америки пишет?
Да.
-
лето
 Сообщение от Sai
У меня мама в метро в воскресенье в обычной маске ехала, так говорит, от нее все на метр отсели. Интересно, сейчас так же мало народу в масках?
В Чехии без маски вход в от, а завтра и в магазины, запрещен))
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Интересно КАК можно это посчитать, если анализы не делают ВСЕМ с обычной простудной и тд????
Никак. Точных цифр нет. И те, что мы видим во всех сводках, это в лучшем случае те, кого продиагностировали на этот вирус, а в худшем, цифры рисуются те, которые надо. Но если судить по мировому кипишу из-за этого насморка, то мне представляется, что дело серьезней, чем мы думаем.
-
с Луны
 Сообщение от тихонова
ВОЗ сравнила уровень смертности от коронавируса и гриппа
По словам главы организации, около 3,4% от зарегистрированных случаев коронавируса привело к летальным исходам, в то время как сезонный грипп убивает меньше 1% заболевших
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5e9fc19a79474e88d1a5db
Ну да, это статистика именно тех, у кого взяли анализ на короновирус. Думаете взяли у всех с короновирусом? ))
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
 Сообщение от тихонова
ВОЗ сравнила уровень смертности от коронавируса и гриппа
По словам главы организации, около 3,4% от зарегистрированных случаев коронавируса привело к летальным исходам, в то время как сезонный грипп убивает меньше 1% заболевших
Просто многие к своим 70-80 годам уже имеет иммунитет к большинству сезонных штаммов гриппа. А здесь вирус новый сравнительно. Молодые переносят легко, пожилые умирают, вот и всё, собственно.
-
с Луны
 Сообщение от Дорадо
Никак. Точных цифр нет. И те, что мы видим во всех сводках, это в лучшем случае те, кого продиагностировали на этот вирус, а в худшем, цифры рисуются те, которые надо. Но если судить по мировому кипишу из-за этого насморка, то мне представляется, что дело серьезней, чем мы думаем.
А мне представляется, что тут все дело в экономике стран и тд и тп. Просто есть на что списать все то, что сейчас везде будет творится. Чтобы отвлечь и тд.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
 Сообщение от Tsvele
Просто многие к своим 70-80 годам уже имеет иммунитет к большинству сезонных штаммов. А здесь вирус новый сравнительно. Молодые переносят легко, пожилые умирают, вот и всё, собственно.
К этому возрасту уже имеетя багаж болячек и общая слабость организма
-
Яжемать!
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Интересно КАК можно это посчитать, если анализы не делают ВСЕМ с обычной простудной и тд????
И как можно посчитать, пока заразившиеся ещё болеют и неизвестно, выздоровеют или ... нет?