|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Букa
А что с Австралией???тишина и кенгуру?))
Там вроде тоже много заболевших было.
-
 Сообщение от askimcanim
Мне интересно, есть школы, где реально произошел перевод на дистанционку всю школу с уроками виртуальными или что-то в этом роде или это из области фантастики?
Даже у нас такие виртуальные уроки, когда сидит весь класс одновременно в одной онлайн конференции и в реальном времени работает, как в обычном классе - из области фантастики)))
Частная школа(тут все такие, ОАЭ), 50-60% учебного процесса завязано на онлайн было и до (много заданий через тематические аппы, загружаешь сам по рекомендованному списку, некоторые ещё и платные! много заданий выполнялось онлайн, активно используют разные платформы типа гуглкласс, seesaw, с 3 класса учат всю коммуникацию с учителями и учениками вести через гуглкласс и емейл, с 3-его же класса в школе обязателен айпад (либо свой, если нет - выдают школьный).
Сейчас сидим 2 недели как бы «каникул» (школы и универы все закрыли с 8 марта), учителя активно готовятся к фазе как бы «дистанционного обучения» со следующей недели. Все инструкции, как будет проходить, высланы. О таких виртуальных уроках нет речи, учитель будет выкладывать небольшое видео -лекцию с новым материалом и заданиями, задания надо делать сразу и грузить в Гугл класс. В 8 утра надо чекиниться и «вычекиниться» можно только в 2, то есть формально ребенок должен сидеть все учебное время перед компом, как и в школе, по школьному расписанию. Для занятия музыкой всем раздали муз. инструменты! (сразу весь класс начинает на каком-то одном, без выбора, у нас второй год флейта, у кого-то скрипка.Виолончели тоже есть, да😂 .
По физре будут такие же уроки онлайн - задания, которые надо тут же выполнять (прям дома) и грузить. Не знаю, как все это выдержат сервера, может, рухнет интернет в первый же день от такой нагрузки((( Это все про 4 класс, а объемы старшей школы и студентов мне сложно представить😱
И самое главное, в инструкциях этих написано: надо понимать, что ребёнок при такой системе обучения лишается очень важной составляющей, class environment, когда они могут в любой момент обратиться к учителю, когда они работают в группах, помогая друг другу, когда учитель задаёт наводящие вопросы и поощряет к анализу... Надо понимать (написано там так), что при онлайн обучении эту миссию должен взять на себя родитель!
То есть, кто не работает, должен тоже сесть рядом с 8 до 2.. а кто работает, и уже и так с заботой, кто теперь с детьми - видимо, уволиться должен, чтоб наводящие вопросы задавать(((
(PS не менее важно - школа платная (тут все такие), уже объявлено, что возврата за простой и работу родителей учителями не будет, ибо школа закрыта не по собственной воле, а ввиду непреодолимых обстоятельств)
В общем, понимаете, как все относятся к теме «дистанционного обучения»
В школе сейчас около 1600 человек (это чуть больше среднего количества для здешних школ)
-
Элита
 Сообщение от varab
где ж, это именно торговые названия
Секусепт актив 0,25%
Экобри Окси Лайт 2%
Инцидин Окси Вайп С (дезинфицирующие салфетки)
Мистраль ОКСИ 0,5%
Хлормисепт ЛЮКС 0,12%
Ну все, мне совсем стыдно за свою дремучесть
-
с орбиты
 Сообщение от Natalija
Я тоже не поняла. А в конце предлагает рекламу по низкой цене.
Ну а вначале собственно рекламирует ерунду всякую, потом рыдания и стенания.
Короче какой-то хайп пустой кмк.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Secretick
С короткой стрижкой? Так это главный санитарный врач СПб, которая упекла по суду обратно в Боткина сбежавшую Аллу.
слов нет.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Читатель
 Сообщение от 2 пассажира
А можно для тех, кто с химией не дружит, список средств из магазина, пригодных для дезинфекции?
Искала сегодня Белизну в Окее, там ее нет (
Хочу какое-то средство, которым можно в прихожей пол помыть и тряпку смочить и положить за входной дверью, чтобы дезинфицировать обувь входящего.
Доместос подойдет?
Хочу поднять вопрос в нашем ТСЖ о ежедневной уборке парадной с дезинфицирующим средством. Надо понять, какое средство использовать, чтобы мыть лестницу, перила.
А паровая швабра не подходит?
-
 Сообщение от cardiowave
А в чем жесть то?
Начала смотреть видео, думала там покажут хоть что-то.
А там стенания какой-то неуравновешенной девушки, что о боже мой я на карантине уже 6 дней только сплю и схожу с ума.
Ну чтот не очень ужасает.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Ага, либо совсем молоденькая, либо дурында по жизни.
-
Космонавт
 Сообщение от 2 пассажира
Спасибо! Я уже думала, что если захочу детей вывести погулять, сначала пройдусь в парадной, побрызгаю, потом их выведу. Ну, и после прихода всяких курьеров-доставщиков тоже можно пшикать.
Это для дезинфекции чего? Перил? Ну их можно просто не трогать. А воздух не продезинфицировать. Легче тогда пройтись и на каждом этаже открыть окна, чтоб проветрить.
-
Элита
Это все потому, что я час тому назад уже спать собиралась лечь, но почему-то еще торчу здесь и торможу, как никогда.
-
 Сообщение от Т@та
А паровая швабра не подходит?
Вазюкать провой шваброй по бетону? Долго как-то будет. И я чета не думаю, что эффективно.