|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
Интересно, а зачем эта бумажная волокита? Я больше чем уверена, что и в Питере не сегодня - завтра школы закроют. В Москве сейчас без всяких заявлений дома сидят. Уже вот-вот поднимут вопрос о комендатском часе. События развиваются просто молниеносно. Еще утром у нас полкласса шли в школу, не понимая тех, кто остался дома. Сейчас уже еще несколько человек решили, что завтра не идут. А через несколько дней вообще никто никуда не идет (про учащихся). Все массово-развлекательное закрывается, все вступительные компании в школы приостанавливаются.
В чате родители помимо обсуждения он-лайн обучения уже начинают делиться ссылками на он-лайн театральные постановки в аудио-формате, он-лайн экскурсии
Действительно, как будто иная реальность - другая жизнь начинается
тоже чувствую себя внутри фильма-катастрофы. Страшно.
-
с орбиты
 Сообщение от montoya
Интересно, а зачем эта бумажная волокита? Я больше чем уверена, что и в Питере не сегодня - завтра школы закроют. В Москве сейчас без всяких заявлений дома сидят. Уже вот-вот поднимут вопрос о комендатском часе. События развиваются просто молниеносно. Еще утром у нас полкласса шли в школу, не понимая тех, кто остался дома. Сейчас уже еще несколько человек решили, что завтра не идут. А через несколько дней вообще никто никуда не идет (про учащихся). Все массово-развлекательное закрывается, все вступительные компании в школы приостанавливаются.
В чате родители помимо обсуждения он-лайн обучения уже начинают делиться ссылками на он-лайн театральные постановки в аудио-формате, он-лайн экскурсии
Действительно, как будто иная реальность - другая жизнь начинается
Да не обязательно бумажная - написали можно и просто в электронном виде это заявление, даже по вотсапу. Просто я так понимаю, чтобы классный руководитель был в курсе , что ребенок должен прийти в школу, и классная несет за него ответственность (или не должен, тогда не несет).
-
Небожитель
А можно как-то обнаружить вирус постфактум? Ну, определить как-то, что человек переболел вот этим самым вирусом?
Было бы интересно собрать статистику.
Или вот взять, например, рандомно 1000 или 5000 человек, просто с улицы, и сделать тест на вирус. У скольких чувствующих себя здоровыми он обнаружится? И сколько из них потом заболеют? (Если им не говорит о результатах, чтобы не внушали сами себе, что надо срочно заболеть, раз вирус есть). Я понимаю, что не до таких экспериментов, но мне кажется, что результаты были бы интересными...
-
Мега-элита
 Сообщение от Т@та
Приедет, но полис спросит
Вопрос. У меня полис ОМС Питерский, но пока живу в другом регионе. Лечить (тьфу-тьфу) будут? Или срочно полис менять?
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Да не обязательно бумажная - написали можно и просто в электронном виде это заявление, даже по вотсапу. Просто я так понимаю, чтобы классный руководитель был в курсе , что ребенок должен прийти в школу, и классная несет за него ответственность (или не должен, тогда не несет).
Мы просто в вотсапе или по почте писали : Маша завтра не придет
-
Небожитель
 Сообщение от Irina-mai
Так писали - они закрываются, обанкротились.
Понятно, я не знала. Распродажи, что ли?
-
с Луны
 Сообщение от Радость_в_доме
Вопрос. У меня полис ОМС Питерский, но пока живу в другом регионе. Лечить (тьфу-тьфу) будут? Или срочно полис менять?
Будут
-
Элита
Все, что нашла по карантинам в разных странах. Поправки и добавления приветствуются. 
Франция
12.03 карантин в учебных заведениях, больницах, домах престарелых
17.03 полный карантин
Италия
10 марта - бары, рестораны, пабы и дискотеки по всей Италии должны будут закрыться после 18:00. Запрещены торжества, в том числе свадьбы и похороны. Музеи, театры и кинотеатры не работают.
Закрыты школы.
Испания
15.03 - карантин
16.03 закрыли пляжи
Швейцария
16.03 полный карантин
Чехия
с полуночи 16 марта и продлится до 24 марта 6:00 по местному времени (8:00 мск). Полный карантин
Португалия
16.03 - школы, бары, ночные клубы
Бельгия
14.03 полный карантин
Бельгийцы отметили общенациональный карантин вечеринками и массовыми гуляньями. Минздрав в ярости.
Подданные королевства устроили набег на рестораны и кафе перед их закрытием 13.03, а затем продолжили вечеринки в домах и квартирах.
Литва
16.03 полный карантин
Дания
12 марта все школы, университеты и детские сады закрыты на карантин.
Запрет на проведение мероприятий в помещениях с участием 100 и более человек, перевод госслужащих на работу из дому там, где это возможно.
Австрия
17.03 полный карантин
Нидерланды
16.03 полный карантин
Великобритания
12.03 Гражданам даже с легкими симптомами заболевания, такими как постоянный кашель и повышенная температура, предписывается оставаться дома по меньшей мере семь дней.
Людям преклонного возраста также настоятельно рекомендуется не выходить в ближайшие недели из дома.
Финляндия
16.03 Гражданам даже с легкими симптомами заболевания, такими как постоянный кашель и повышенная температура, предписывается оставаться дома по меньшей мере семь дней.
Людям преклонного возраста также настоятельно рекомендуется не выходить в ближайшие недели из дома.
UPD 16.03 закрыты школы
-
с орбиты
 Сообщение от montoya
Мы просто в вотсапе или по почте писали : Маша завтра не придет 
У нас тоже примерно так (мы с автором сообщения, которое вы цитировали в одной школе, но в разных классах).
-
Мега-элита
 Сообщение от Тушка
Ну еще рак легких есть
Хобл? Не? Эмфизема?
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).