|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от МНГ
Я уже волнуюсь что даже до дачи будет не доехать
Думаю, до этого не дойдет. Вряд ли в своей машине не разрешат на дачу свинтить. Но есть шанс, что потом в город могут и не пустить без видимой нужды. Хотя вот тут как раз могут быть варианты в любую сторону.
-
Участник
Россия до 1 мая запретила въезд иностранцам из-за эпидемии коронавируса
Правительство России приняло постановление, которым запрещает иностранцам въезд в страну с 18 марта до 1 мая. Причиной стала эпидемия коронавируса.
В документе говорится, что запрет не будет распространяться на дипломатов, членов официальных делегаций, машинистов, летчиков и моряков, а также на тех иностранцев, которые живут в России постоянно.
Как уточняется на сайте правительства, премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что принимаемые Российской Стороной меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и носят исключительно временный характер.
Ранее стало известно, что применение похожих мер рассматривается в Евросоюзе. Так, Еврокомиссия рекомендовала на 30 дней полностью закрыть для иностранцев въезд на территорию союза.
Исключение сделают только для неотложных поездок. Кроме того, ограничения не коснутся тех иностранцев, которые постоянно живут на территории Евросоюза.
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Так а что с билетами на май делать? В Грецию. Ждать, пока авиакомпании отменят рейсы и предложат возврат?
Да, думаю что ждать отмены. У меня у самого яхта в Греции стоит и я уже не только с майскими покатушками попрощался, но и с июньскими. Но я хотя бы билеты заранее не брал.
-
Космонавт
Сообщение от Мандриан
Даже не сомневайтесь! В Италии 22 февраля было 79 зарегистрированных. Через три недели - 28.000 и остановки пока не видно. В Испании и США рост еще круче.
Мне представляется, что наш график где-то в этих же параметрах. Я очень надеюсь, что мы пойдем по графику Южной Кореи, но пока оснований для этого нет совсем, а значит первая декада апреля - это не плато заболеваемости, а рост. Выздоровление - 2-3 недели. Т.е. к майским из эпидемии не выйдем точно.
Почему это нет оснований? Нет доводов ни за, ни против. У нас дебюта еще и не было.
Не надо вот этого.
-
Мега-элита
Сообщение от Cheburashk_a
Я готова и по России поездить. Вопрос, получится ли? Вот прекрасный повод навестить Соловки, но Валаам подзакрылся на самоизоляцию, другие монастыри будут ли открыты ко времени путешествия? Думаю.
Соловки думаю тоже днями закроются. Странно, что они до сих пор этого не сделали. Да и остальные монастыри тоже на осадное положение уйдут. Во всяком случае, это логично.
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Я считаю с нас просто решили срубить бабла, взяв деньги за билеты. Могут и не отменить рейсы, типа авиакомпания ни при чем
Они не могут не отменить билеты, если Шенген закрыт.
-
Космонавт
Сообщение от Мандриан
Соловки думаю тоже днями закроются. Странно, что они до сих пор этого не сделали. Да и остальные монастыри тоже на осадное положение уйдут. Во всяком случае, это логично.
А летом? Вот что интересно.
-
Космонавт
Сообщение от Мандриан
Они не могут не отменить билеты, если Шенген закрыт.
Но он открыт для граждан шенгена, для внж.
Поэтому пока своих вывозят, а в билете лишь фамилия и имя до момента регистрации.
Вот физическое отсутствие самолётов из LED это уже отмена
-
Наш человек
Изоляция на Даче и в квартире
-
Мега-элита
Сообщение от Противная
конечно, впустят. НО будут ли к 1 апреля летать самолеты. Если все дома сидеть будут, то так добраться как? Но с дургой стороны, никто е знает, что будет. Может, этот ужас в аэропортах пройдет, а самолеты летать будут.
Зачем? Что бы воздух возить?