Страница 93 из 140 « Первая 4383899091929394959697103 Последняя »

Тема: Испания-Еspaña-2019/2020 Ненаглядная)))

1. ответ для Ainata , на сообщение « Как это грустно читать:( :( :( Наши... »
    Мега-элита Аватар для chicken_wings

Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    Как это грустно читать

Наши планы тоже под большой угрозой. Визу я сделаю все же, но вот вероятность поездки в конце мая снижается с каждым днем
    Я пока даже с визой до апреля погожу(

2. ответ для Misja , на сообщение « Испания-Еspaña-2019/2020 Ненаглядная))) »
    Активный участник Аватар для Secret History

Из хороших новостей) Сейчас мне сложно сформулировать правильно в общем случае, так что просто опишу свой пример.
    Получение такс фри Global blue. 13.03 совершила покупку в магазине и оформила такс фри. Продавщица не дала мне конверт, сказала, что теперь он не нужен так как чек отправлять по почте не надо. Я посетовала на трудности перевода и решила, что девушка просто не в теме, а конверты в магазине закончились Через час после покупки, мне пришло sms от global blue о том, что я совершила покупки в таком то магазине, на такую то сумму и выплатят мне столько то. Тут же мне предложили создать ЛК в их приложении и к моему удивлению туда были внесены мои предыдущие покупки с таким же описанием. Возле каждой покупки было написано, что необходимо зарегистрировать чеки в аэропорту. В аэропорту как только я отсканировала чеки (15.03), то получила sms от налоговой (tributaria) о том что я могу получить IVA. В ЛК на сайте Global blue сразу же изменился статус—- “обработка платежа». 16.03 деньги поступили на карту! То есть на следующий день после сканирования! Да, и в ЛК global blue, мне присвоили номер с баркодом, который надо показывать на кассе во время совершения покупок. Кассир сосканирует этот номер с полной информацией обо мне. Таким образом оформление такс фри в магазине это вопрос нескольких секунд.

Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от Secret History Посмотреть сообщение
    Из хороших новостей) Сейчас мне сложно сформулировать правильно в общем случае, так что просто опишу свой пример.
    Получение такс фри Global blue. 13.03 совершила покупку в магазине и оформила такс фри. Продавщица не дала мне конверт, сказала, что теперь он не нужен так как чек отправлять по почте не надо. Я посетовала на трудности перевода и решила, что девушка просто не в теме, а конверты в магазине закончились Через час после покупки, мне пришло sms от global blue о том, что я совершила покупки в таком то магазине, на такую то сумму и выплатят мне столько то. Тут же мне предложили создать ЛК в их приложении и к моему удивлению туда были внесены мои предыдущие покупки с таким же описанием. Возле каждой покупки было написано, что необходимо зарегистрировать чеки в аэропорту. В аэропорту как только я отсканировала чеки (15.03), то получила sms от налоговой (tributaria) о том что я могу получить IVA. В ЛК на сайте Global blue сразу же изменился статус—- “обработка платежа». 16.03 деньги поступили на карту! То есть на следующий день после сканирования! Да, и в ЛК global blue, мне присвоили номер с баркодом, который надо показывать на кассе во время совершения покупок. Кассир сосканирует этот номер с полной информацией обо мне. Таким образом оформление такс фри в магазине это вопрос нескольких секунд.
    Честное слово, я Вам завидую )), Вашему спокойствию после возвращения оттуда )) и приориту по выплате такс фри )))
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Честное слово, я Вам завидую )), Вашему спокойствию после возвращения оттуда )) и приориту по выплате такс фри )))
    Я уже свое отнервничала Решила разбавить нашу грустную тему хорошими новостями Неохота писать про закрытие сухопутных границ, про продление ЧП с очень большой вероятностью, про штрафы пешеходов, нарушающих карантинный режим итп.

5. ответ для Misja , на сообщение « Испания-Еspaña-2019/2020 Ненаглядная))) »

Куплены билеты на конец августа КЛМ до Аликанте невозвратные . Хочу сдать а потом бронированный отель отменять.Что то подсказывает что до конца года эта бодяга будет.Как думаете, получиться? Пересадка в Амстердаме.Если что звонить в Москву надо?

6. ответ для Secret History , на сообщение « Я уже свое отнервничала:)) Решила... »

Я уже свое отнервничала Решила разбавить нашу грустную тему хорошими новостями Неохота писать про закрытие сухопутных границ, про продление ЧП с очень большой вероятностью, про штрафы пешеходов, нарушающих карантинный режим итп.
    лучше посоветуйте ), сдавать билеты и бронь на июль и август, как считаете? ))
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    лучше посоветуйте ), сдавать билеты и бронь на июль и август, как считаете? ))
    Давайте я Вам такой же вопрос задам?)) Если честно, то я не знаю. Да и никто не может знать. Я в четверг гуляла по горам, вечером ходила на фестиваль «Путь тапаса», а в пятницу утром увидела, что еды нет Ситуация меняется лавинообразно. Если есть возможность, то мне кажется надо ждать до последнего.

Давайте я Вам такой же вопрос задам?)) Если честно, то я не знаю. Да и никто не может знать. Я в четверг гуляла по горам, вечером ходила на фестиваль «Путь тапаса», а в пятницу утром увидела, что еды нет Ситуация меняется лавинообразно. Если есть возможность, то мне кажется надо ждать до последнего.
    ох.. спасибо за мнение! дай бог

9. ответ для Misja , на сообщение « Испания-Еspaña-2019/2020 Ненаглядная))) »
    Наш человек Аватар для Ёрш

Добрый вечер. Кто-нибудь сдавал/менял/получал ваучер от КЛМ? У нас билеты были невозвратные, на 17 апреля. Вот теперь думаю, что делать... если есть опыт общения с клм у кого-нибудь, писните пару слов, пожалуйста

10. ответ для Ёрш , на сообщение « Добрый вечер. Кто-нибудь... »
    lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Кто-нибудь сдавал/менял/получал ваучер от КЛМ? У нас билеты были невозвратные, на 17 апреля. Вот теперь думаю, что делать... если есть опыт общения с клм у кого-нибудь, писните пару слов, пожалуйста
    В другой теме писали, что дозванивались до офиса и получили ваучер.
    Вернуть билеты КЛМ не предлагает пока, насколько мне известно.

Что делать с ваучером, я не очень понимаю- я билеты покупала за рубли, совсем по иному курсу евро, чем текущий.
    После окончания ЧС и карантина билеты будут стоить совсем других денег, я подозреваю То есть за сумму ваучера то же количество билетов не получится, думаю.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

Страница 93 из 140 « Первая 4383899091929394959697103 Последняя »