|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
написано про дальнего следования (пока)
интересно Ленобл к этому относится
В ЛО электрички
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
как-то так...
 Сообщение от O sole mio
и скока? или сейчас это военная тайна?))
Цифирь не называлась. Сказали "все пересчитано, все учтено, всего навалом". Про "навалом" дословно не говорили, это я уже исказила близко к тексту 
Еще упомянули, видимо, аппараты ЭКМО. Что в случае крайнего края, есть еще аппаратура, способная на многое. Количество аппаратуры тоже не озвучили.
Детей будут отвозить в Филатовку, взрослых в Боткина и Введенскую.
В Заре достроили забор
-
со звезды
 Сообщение от bella
У нас в школе тишина..
У нас тоже
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
 Сообщение от bella
Слабоумие и отвага.
Ну а чего хотеть-то? Наши чиновники такие же русские придурки, как те, что вернувшись из Европы не садятся на самокарантин, как те, которые в разгар эпидемии всерьез планируют поездку на море, а потом вопящие с пустынного пляжа, что бы их немедленно хоть как-нибудь вернули на Родину. Наши чиновники - плоть от плоти мы сами. Их нам не враги подсунули и не инопланетяне высадили.
Пока сами не научимся быть ответственными, ничего путного и в руководстве страной не будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Топинамбур
Ну по первой части - детей будет в любом случае в разы меньше, чем есть сейчас. Многолетний опыт показывает, что когда припирает, выходы находятся у большинства. В меньшинстве остаются реально те, кому никак и некуда, и домохозяйки, у которых другие приоритеты на первых местах.
И я вообще сторонник единых требований. Сказали - на дистанционку, все пошли на дистанционку. А не вот то, что сейчас происходит.
По второму пункту - это уже задача родителей донести до детей, куда им ходит и куда не ходить и почему.
Полностью согласна! Какие-то полумеры. Всем единый приказ и всё. В чем сложность?
-
Ветеран
Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 30 и достигло 93.
-
Гость
 Сообщение от Топинамбур
Ну по первой части - детей будет в любом случае в разы меньше, чем есть сейчас. Многолетний опыт показывает, что когда припирает, выходы находятся у большинства. В меньшинстве остаются реально те, кому никак и некуда, и домохозяйки, у которых другие приоритеты на первых местах.
И я вообще сторонник единых требований. Сказали - на дистанционку, все пошли на дистанционку. А не вот то, что сейчас происходит.
По второму пункту - это уже задача родителей донести до детей, куда им ходит и куда не ходить и почему.
вы в магазин не ходите, в транспорте не ездите?
все пошли на дистанционку хорошо сказать, как это сделать тем, у кого, допустим, только мама есть и надо работать
-
Потом придумаю
Бутрий:
Частый вопрос: "Раз у нас в России все плохо с выявляемостью, раз тестов не хватает даже в Москве, а китайские и другие импортные - вне закона, то не может ли быть так, что у нас УЖЕ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ КАК В ИТАЛИИ, только власти замалчивают?"
Ответ: нет, не может. По одной простой причине - наши реанимации пока не завалены задыхающимися пожилыми людьми.
Можно пустить пыль в глаза по ТВ и в СМИ, приукрасить отчеты, наврать о выявляемости, выполнить ямочный ремонт с карантинизацией подозрительных - и тд. Но рты людям не заткнешь, смартфоны и интернет сейчас у каждого. Как только появятся первые бабушки и дедушки с жизнеугрожающей одышкой, которые лежат в коридорах больниц и на них не хватает не то что ИВЛ - а даже носового катетера с кислородом - дети и внуки начнут постить это в соцсетях и мы это увидим. Так что не драматизируйте степень замалчивания - она вовсе не абсолютная.
Это не отменяет того факта, что тех мер, которые принимаются сейчас государством, не хватит чтобы сдержать натиск эпидемии - разве что нас каким то чудом эта беда сама обойдет стороной. Самоизоляция, гигиена и настороженность - сейчас очень важны. Но и нагнетать не надо, это неполезно.
-
Хранитель
 Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
Завтра все идут в школу?
Я хочу своих оставить!!! ТК куча вирусов сейчас ходит, у подруг дети болеют(( с высокой температурой, врачей не дождаться.
Лучше просто посидеть, чем подцепить.
Моя дочь не пойдет. Пишу заявление. В нашем классе никто не болеет, а в соседнем пол класса слегло и учитель второй месяц на больняке с пневмонией. Но у нас процентов 80 точно в школу ходить будут.
-
Старожил
 Сообщение от Мандриан
Просто мы отстаем от Италии примерно на три недели. От Испании и США - на полторы-две. 
Собственно, сейчас надо потихоньку закупаться не для того, что бы немедленно оргнанизовать панику, а для того, что бы когда она все же начнется (большинство будет тормозить до последнего), в этой самой панике не оказаться.
+1
Я примерно такого же мнения.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники