Страница 4070 из 4280 « Первая 30703570397040204060406640674068406940704071407240734074408041204170 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Наши обе школки дружно отрапортовали, что готовы закрыться в любой момент, что у них абсолютно всё готово для того, чтобы обучать детей дистанционно, дети ознакомлены с необходимыми приложениями, у них открыты аккаунты, дети знают свои пароли и т п. Но бодрое наше правительство не торопится закрывать школы, так что ходим пока. Хотя разрешено не ходить, на усмотрение семьи, санкций за пропуски не будет, но все посещают. Премьер министр вчера вещал с экранов, что нам необходимо вырабатывать коллективный иммунитет, хотя конечно многие потеряют близких... Но для всеобщего блага болеть - это хорошо, только к врачам лучше не приезжать и не звонить, пока симптомы не очень тяжелые, ибо много вас, а врачей мало-с. Полный бред в общем. Хотят дотянуть до пасхальных каникул, ещё 2 недели.

Если бы в школах только обучение, можно было бы не приходить, но там ведь постоянно что-то интересное происходит. У младшей класс 2 месяца уже готовит кукольный спектакль для родителей, кукол шили, декорации рисовали, роли учили, приглашения рассылали, премьера вот-вот. После неё весенний фестиваль. У старшего в понедельник большой французский праздник, он спецом заказывал костюм полицейского с круглой шапочкой, как у Луи де Фюнеса из Жандарма) Ну и как тут быть, если бы закрылись и всё это перенесли, не обидно было бы, а так взять и не прийти никто пока не решается.
    У нас со вчера закрыли все школы на неделю. Сейчас уже информация, что до 10 апреля. А там дальше пасхальные каникулы. Так что месяц получается. Сегодня последние самые стойкие кружки и секции тоже закрываются.
    С понедельника закрывают авиасообщение, в смысле, большинство рейсов. Правда, гражданам и имеющим ВНЖ вроде как можно влетать. Но ограничения все увеличиваются
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « оговорюсь про рисунок средней дочки:... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    оговорюсь про рисунок средней дочки: все, что дети рисуют сами и с натуры, кажется мне полезным. Как минимум, они мощно качают мозг)).

зачем в академическом рисунке начинают с гипсовых (белых матовых) геометрических тел? Чтобы для начала правильно расположить эти фигуры в пространстве. Освоить перспективу и нарисовать эти простые предметы в перспективном сокращении, чтобы позже смочь нарисовать в перспективе сложные формы - например, лицо и тело человека. Берем большой лист, находим линию горизонта, намечаем переднюю грань кубика и находим точки схода на линии горизонта. Смотрим, как у нас сокращаются грани. Почему мы видим глазами не изометрию, а перспективу. Почему нижняя грань кубика, которую мы не видим, но можем достроить (и пожалуй должны), намного шире, чем верхняя? Ну это если мы смотрим на кубик сверху. Какие пропорции получаются у боковых граней? Насколько одна шире другой?
    Так, да, для этих экзерсисов, думаю, нужно бинокулярное зрение. Два рабочих глаза.
    Короче, для этого в моем представлении рисование фигур. Когда человек разберется с собственно построением, можно и тенями заняться. Если внимательно посмотреть, ни один участок (и падающие тени тоже) не окрашен равмерно. Всегда есть градация. У старшего белая верхняя грань; так будет, если поместить цилиндр под настольную лампу. Падающая тень очень ровная. Если внимательно на нее посмотреть - она ведь не такая. Я могу предположить, что урок был посвящен тени на теле вращения. Наверное). Построения фигуры нет, она нарисована без понимания перспективы. Линии очень грязные и рыхлые, навыка штриховки нет, но это едва ли можно поставить преподавателю на вид после первого занятия. У средней рука поувереннее, наверное, вы и так видите). Перспективу она вывернула, что вполне нормально. Можно вместе поразглядывать, сравнить пропорции фигуры и рисунка. Необязательно.
    Меня просто царапнуло то, что занятие вглядит со стороны как академический рисунок: гипсовая фигура, все серьезно. Но на самом деле это не он. Я не считаю, что детям необходимо рисовать гипсы, но если уж их рисовать, то взаправду, а не понарошку).
    Сумбурно получилось, но иначе совсем длинно выйдет.
    Ой, спасибо большое! Как вы хорошо рассказали!
    Возьму на заметку.

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    У нас со вчера закрыли все школы на неделю. Сейчас уже информация, что до 10 апреля. А там дальше пасхальные каникулы. Так что месяц получается. Сегодня последние самые стойкие кружки и секции тоже закрываются.
    С понедельника закрывают авиасообщение, в смысле, большинство рейсов. Правда, гражданам и имеющим ВНЖ вроде как можно влетать. Но ограничения все увеличиваются
    Это "ещё вчера" надо было сделать. А у нас все так и собирают по всей стране пассажиров заражённых рейсов. И вроде самолеты так и продолжают прилёта ть, пусть в меньших количествах.

4. ответ для Уголок , на сообщение « Ого. А почему отказались от очных... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Ого. А почему отказались от очных аттестаций?
    И один ребенок будет у Битнера, второй у СО-аттестации?
    Так из-за вируса. Очные аттестации у нас должны были быть в апреле. А там уже совсем иначе все будет.
    Старшая этот год закончит у Битнера, а дальше поменять площадку планирую. Все же цена в три раза меньше в со-аттестации, это ключевой момент.

5. ответ для !Ольга! , на сообщение « Не отпал. Не понимаю по-прежнему.... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Не отпал. Не понимаю по-прежнему. Тупая, наверное.
    я, кстати, тоже этот момент не поняла

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Девчонки для размышления: наша страна фиг знает где от Европы,.
    Тиран, вы вот сейчас сильно так палитесь ))))

если что, я любя, не обижайтесь

Цитата Сообщение от ninja go Посмотреть сообщение
    Не так давно исполнилось шесть. После окончательного решения, что со школой нам не оч по пути, последний учебный год занимаемся дома, чтоб понять прежде всего, потянет ли он и я.
    За основу у нас неоднозначные, как мне показалось по этому форуму, сталинские учебники. Но мне они нравятся очень. Арифметика, русская речь, чистописание - именно по ним. По дороге в сад у нас изучение стихов.
    Остальное все в игровой форме. Настолки: мемо с картинами, флагами, известными местами; монополия с разбором и обсуждением происходящего, карта в комнате неорганическая на всю стену - кто найдет загаданую страну и город, экология: собираем батарейки, сортируем мусор, энциклопедий куча - листаем и обсуждаем, квесты с головоломками стараюсь раз в неделю устраивать.. В общем- то вот в таком ключе. Из школьных навыков он уже хорошо читает и пишет, состав числа до 10 знает отлично, дальше чуть хуже, но примеры и задачи решает.
    4 дня в неделю по два часа спортивной гимнастики. У нас вообще со спортом все отлично, это генетическое наверно..
    Теперь еще в поисках хорошей художки и языковой школы.

Как-то так у нас пока.. с нового учебного года планирую это все засерьезить чуть более и увеличить в объеме)

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
    ого, как у вас всего много!
    прямо вот вызывает уважение!

по поводу зачисления во второй класс (где-то потерялась цитата)
    это не запрещено, но очень трудно исполнимо на практике, т.к. мало какая школа добровольно возьмется. может упереться и требовать сначала закрыть аттестации за первый класс.

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Это интересно. Вообще, такое ощущение, что вирус появился одновременно в нескольких местах, поэтому заградительные меры и не срабатывают так, как ожидалось.
    Мы, конечно, не знаем истинной картины распространения в мире, но вот не складывается у меня паззл, если рассматривать точечный источник.
    в википедии, кстати, подробно описано, как распространялся вирус, сначала в китае, а только через месяц где-то - в остальных странах...

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Тем не менее шансы распространения от одиночной интродукции не так и велики. Иначе бы пандемии намного чаще встречались. Вроде недавно в журнале Ланцет (если не ошибаюсь) была на эту тему статья. Вот сейчас тот случай, когда не повезло и инфекция распространилась.

Я уже со своими 1500 шт масок и запасом еды с хозтоварами не выгляжу такой уж идиоткой)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

А на днях китайцы сказали, что американские солдаты раньше заболели и им привезли

Страница 4070 из 4280 « Первая 30703570397040204060406640674068406940704071407240734074408041204170 Последняя »