|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от katspb
Сегодня написала мне подруга из Мадрида : "...В среду закрыли школы, мы с мужем работаем из дома. Вчера объявили о закрытии всех мест общественного питания (рестораны, бары, кафе), всех магазинов, кроме супермаркетов, аптек и маленьких продуктовых лавок. Народ сошел с ума, всё скупает в нереальных количествах. Вчера сделали вылазку в супер: в очереди в кассу стояли больше часа..."
В Испании еще 2 недели назад количество заболевших было меньше, чем в России сейчас. Последний прирост за сутки 1500 человек(((.
Футбол отменен весь, для них это большой удар, пишет (это к слову, о сегодяшнем матче Зенита).
Падчерица прислала. Она в Барселоне живет.
Декрет о “тревожном положении” вступает в силу с 8 утра понедельника, и включает в себя следующие меры:
Запрещается передвижение, кроме следующих случаев
— Покупка продуктов первой необходимости, лекарств
— Поездка с работы и обратно (для работников, ИП и частнопрактикующих профессионалов)
— поездка в больницу
— … в банк или финансовое учреждение
— для помощи пожилым людям, инвалидам или уязвимым лицам
— в связи с острой, оправданной и доказанной необходимостью, или в связи с действием высшей силы
— возвращение в место обычного проживания.
Правительство сможет:
- Временно реквизировать имущество, которое сочтёт необходимым для целей исполнения декрета
- Обязать оказывать услуги, необходимые для достижения целей декрета (видимо, речь идёт о праве “ставить под ружьё” медиков, не работающих в системе государственного здравоохранения)
- привлекать ресурсы вооружённых сил по необходимости
Работодателей обязывают принять меры для обеспечения возможности удалённой работы для всех сотрудников, для которых это возможно.
Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)
-
 Сообщение от krivelli
А очередь к мощам?!? Я просто глазам не поверила, фотографию увидев. Это ж преступление настоящее в такое время.
Нет пенсионеров-доход бюджету. Логика есть
-
Наш человек
Для тех, кто запасается из соображений "а вдруг пригодится" и выбрасывает ибупрофен, имейте ввиду, что Беродуал и Пульмикорт тоже противовоспалительные, которые не советует министр здравоохранения Франции
-
 Сообщение от O sole mio
пока только попробовала салфетками пользоваться при вызове лифта и открывании всех дверей,
салфетка сразу складывается после открытия первой двери к лифту)), а еще сам лифт и кнопки в нем и 2 двери, чтобы выйти на улицу, потом машина),
в магазине тележку тоже салфеткой нужно взять, но еще же и продукты нужно брать), салфетка висит на тележке и падает)),
потом квест по возвращению домой,
дома у двери пакеты ставятся на выделенный поднос, салфетки выбрасываются в подготовленный пакет, руки моются в одежде)), одежда и обувь обрабатывается антисептиком, потом снимаются,
продукты вынимаются из мешков и упаковки обрабатываются антисептиком, размышляешь, где лучше это делать, в итоге около пакетов в подносе и по одной пачке носишь на кухню)),
псих настегает от этого оочень быстро и вокруг все ржут))
и если будет ахтунг, то это все нужно делать
Зацитирую как инструкцию. Но Вы, конечно, герой!
Очень сложно следить за каждым шагом. Муж пришёл с работы, портфель в прихожей поставил . Совершил все дезинфекционные )))мероприятия, переоделся .
Потом взял портфель и пошёл с ним в комнату)) Про ручки портфеля я подумала , только глядя ему вслед)))
Ручки сумки, застёжка на сумке, ключи от квартиры . И сколько ещё всего ..
 Сообщение от Уточк@
Это депутат Мосгордумы.
Потом еще вопила что она не обязана знать что это термометр такой.
Вчера звездила по ТВ.
Её ещё и по телевизору... ?! )))
-
 Сообщение от Kappa
А очередь в Эрмитаж? А метро?
Театры и переполненные торговые центры . Преступление настоящее в такое время! 
Так в эрмитаже и театрах вроде не целуют предметы[emoji2368]
-
Космонавт
 Сообщение от Prima-V
Жесть какая-то. Это же ОКР. Про одноразовые перчатки я уже писали, проще уж в них такой дурью маяться, чем салфетками кнопки нажимать и по тележкам развешивать.
Зачем развешивать?
Берется телега или корзина, сразу протираются ручки, свои руки и выбрасывается.
С продуктами поступаю просто, все сразу в мойку и протираю упаковки антисептиком, но, каюсь, без фанатизма
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Давно я здесь
 Сообщение от _Медея_
Для тех, кто запасается из соображений "а вдруг пригодится" и выбрасывает ибупрофен, имейте ввиду, что Беродуал и Пульмикорт тоже противовоспалительные, которые не советует министр здравоохранения Франции
Кто выбрасывает?
КОнсультироваться же не с министром будут.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сегодня новых случаев в Петербурге нет?
Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.
-
с орбиты
 Сообщение от Littlemama
Те, кто пользуется ими постоянно, давно сидят с запасами.
У меня есть основания полагать, что сейчас такие препараты должны быть в аптечке у каждого. У меня не было. Купила.
Это все-таки препараты при астме. Но даже не каждому астматику подходят (у дочки берудуал наоборот сильный приступ кашля вызывает) ,и у них серьезные побочки. У пульмикорта в противопоказаний : осторожно при вирусном, бактериальном грибковом заб-ии бронхов.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Anna Rich
Падчерица прислала. Она в Барселоне живет.
Декрет о “тревожном положении” вступает в силу с 8 утра понедельника, и включает в себя следующие меры:
Запрещается передвижение, кроме следующих случаев
— Покупка продуктов первой необходимости, лекарств
— Поездка с работы и обратно (для работников, ИП и частнопрактикующих профессионалов)
— поездка в больницу
— … в банк или финансовое учреждение
— для помощи пожилым людям, инвалидам или уязвимым лицам
— в связи с острой, оправданной и доказанной необходимостью, или в связи с действием высшей силы
— возвращение в место обычного проживания.
Правительство сможет:
- Временно реквизировать имущество, которое сочтёт необходимым для целей исполнения декрета
- Обязать оказывать услуги, необходимые для достижения целей декрета (видимо, речь идёт о праве “ставить под ружьё” медиков, не работающих в системе государственного здравоохранения)
- привлекать ресурсы вооружённых сил по необходимости
Работодателей обязывают принять меры для обеспечения возможности удалённой работы для всех сотрудников, для которых это возможно.
С места в карьер.
Спасибо, что написали, а то тут народ думает, мы в бирюльки собрались играть.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)