| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Баяна
Поскольку ре только что сдавал русский, я уже просветилась. Еще - это наречие. Окончаний у них нет, в конце - суффикс О или Е/Ё. После шипящих под ударением О, но Еще - исключение, там - ё.
Т.е. это суффикс?
Где можно про это прочитать?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Луны
 Сообщение от Баяна
Поскольку ре только что сдавал русский, я уже просветилась. Еще - это наречие. Окончаний у них нет, в конце - суффикс О или Е/Ё. После шипящих под ударением О, но Еще - исключение, там - ё.
А корень и однокоренные слова?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Sarang_Song™
Т.е. это суффикс?
Где можно про это прочитать?
7 класс. Ну и в инете про суффиксы наречий.
-
Психолог
 Сообщение от Баяна
7 класс. Ну и в инете про суффиксы наречий.
В инете пишут разное.
-
Зверь
 Сообщение от Sarang_Song™
В инете пишут разное.
У Бабайцевой в разделе "Образование наречий при помощи суффиксов": "На конце наречий после шипящих под ударением пишется о, без ударения е: горячо, свежо, зловеще. Исключение: ещё."
Насколько слово ещё в этом ряду вообще уместно -- думаю, спорная тема, как многие в языке. Но составители задания явно имели ввиду именно это правило.
-
Психолог
 Сообщение от Бурундук
У Бабайцевой в разделе "Образование наречий при помощи суффиксов": "На конце наречий после шипящих под ударением пишется о, без ударения е: горячо, свежо, зловеще. Исключение: ещё."
Насколько слово ещё в этом ряду вообще уместно -- думаю, спорная тема, как многие в языке. Но составители задания явно имели ввиду именно это правило.
Тема спорная. Другие составители могут решить иначе.
В общем, ОГЭ по русскому - это кот в мешке какой-то.
Но мы уже смирились...местами.
-
Зверь
 Сообщение от Nathalie
очень текст похож на google translate
Да, мне тоже так показалось. Но 950 дней блокады никакой гугл не выдумает. Ну и что должно в мире случиться, чтоб текст для 4 класса о ВОВ пришлось переводить... источников на русском не осталось?
Это у меня просто день был урожайный: еще случайно попался в руки учебник лит.чтения, где написано: "Мангуст -- порода крыс, распространённая в Индии", "Мускусная крыса (выхухоль) --водится главным образом в Северной Америке" Это примечания к Киплингу.
-
Зверь
 Сообщение от Уголок
Вот чем мне и не нравятся всякого рода платформы в качестве оценивания знаний.
Составитель/разработчик забьют неправильный ответ вместо правильного или сформулируют некорректно, а у ребенка - ошибка. В журнал/табель и пр.
.
Ну вот мы с вами сейчас без "платформ"...
Чем история с законами Ньютона закончилась? Поменяли тему или пишете про них? Сегодня попался в руки Перышкин за 9 класс -- там они, родимые.
-
с Марса
 Сообщение от Бурундук
Ну вот мы с вами сейчас без "платформ"...
Чем история с законами Ньютона закончилась? Поменяли тему или пишете про них? Сегодня попался в руки Перышкин за 9 класс -- там они, родимые.
Мне тоже интересно, т к ребенок имеет право выбрать 2 из 5 тем, и про законы Ньютона в принципе писать необязательно. Изначально было необязательно.
Можно например, про магнитное поле Земли написать. Или про массу тела.
п с это к вопросу "почему очные школы не хотят брать на аттестацию СО-шников"
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Зверь
 Сообщение от mamamalchikov
Мне тоже интересно, т к ребенок имеет право выбрать 2 из 5 тем, и про законы Ньютона в принципе писать необязательно. Изначально было необязательно.
Можно например, про магнитное поле Земли написать. Или про массу тела.
2 из 5 -- это прям роскошно звучит. Честно.
п с это к вопросу "почему очные школы не хотят брать на аттестацию СО-шников"
Да понятно, почему. Мы исходно "не такие как все". Очевидно, что люди, которые почему-то выбрали какой-то нестандартный путь и дальше могут вести себя непредсказуемым образом. А это всегда лишние заморочки. А у школ и без нас заморочек хватает.