Страница 2112 из 3219 « Первая 1112161220122062210221082109211021112112211321142115211621222162221226123112 Последняя »

Где я могу сдать анализ на коронавирус?

Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена.

Обследованию подлежат (делают несколько тестов):

— прибывшие в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией
    — лица с признаками ОРВИ, прибывшие из стран, где зафиксирован случаи заболевания
    — лица, контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Пробу для анализа берет медицинский работник. Во всех остальных случаях анализ не проводится.

Лаборатории частных медицинских организаций не проводят исследования на выявление новой коронавирусной инфекции.

сейчас неблагополучными странами считаются: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания

Тест на наличие коронавируса проводится по желанию или по показаниям?

Тест на наличие коронавируса назначается только по показаниям и исключительно врачом медицинской организации — поликлиники, больницы или скорой медицинской помощи.

По решению Роспотребнадзора сейчас обязательно тестируют на COVID-19 всех больных с диагнозом "пневмония"

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Так вы уже определитесь, все-таки "любой, кто захочет", или не любой.

Так-то понятно, что в СПб делают тесты. Но окончательный вердикт все равно "Вектор" выносит.
    Я вроде написала: любой, кто контактировал с заболевшими или прилетевший из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса.

3. ответ для 2 пассажира , на сообщение « Коронавирус коронавирусом, а... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    Коронавирус коронавирусом, а "минирования" продолжаются

Хорошая попытка, но не могу согласиться. В Италии конкретное такое увеличение людей, нуждающихся в мед.помощи. Могут называть каким угодно словом это заболевание, тестировать или нет, но то, что с развитием ситуации в больницах перестает хватать мест - это факт. Нам, как обывателям, не столько важно, что там в цифрах, сколько то, что мы можем оказаться в ситуации, когда медицинскую помощь уже не получить.

ИМХО, мы неверно трактуем то, что некоторые страны перестали тестировать на коронавирус. Это не означает, что они больше не считают его опасной инфекцией. Просто они посчитали вероятные расходы, связанные с карантином, взвесили, так сказать, риски и выгоды и пришли к выводу, что дешевле лечить тех, кто уже заболел и давать умереть немощным и слабым, чем пытаться как-то оттянуть сроки неизбежного.
    Но Итальянцы выбирают спасать молодых и здоровых. А у нас с нашей коррупцией будвт тех, кто больше заплатит. Либо к-н политиков и пр.властьимущих
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « Соскоб из рта насколько я понимаю. »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Соскоб из рта насколько я понимаю.
    А с этим материалом что дальше? В что то макают и смотрят реакцию?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

5. ответ для LIVADIA , на сообщение « Да, два раза с разницей в неделю. Нос,... »

Цитата Сообщение от LIVADIA Посмотреть сообщение
    Да, два раза с разницей в неделю. Нос, горло и кровь из Вены.
    да, делается тест несколько раз

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    А где нынче в карантине сидят?

С этой самоизоляцией вопросов больше, чем ответов.
    Вот прилетел человек, закрылся в квартире на 2 недели ..., а кто будет продукты носить?
    А, если в квартире чады с домочадцами? их тоже на 2 недели запереть?
    И всем справки на работу дадут?
    У некоторых на работе руководство само радостно выпустило приказ 9 марта, что все, кто с 1.03 был взаХранице - с 10 марта сидит 14 дней на карантине дома.
    У нас в ЛО треть сотрудников этих предприятий радостно осталась дома, тк Прибалтику многие посещают как собственную дачу - часто и с удовольствием.
    Про оплату не знаю. Как-то оплачивают, но в каком соотношении - не знаю
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    А с этим материалом что дальше? В что то макают и смотрят реакцию?
    Не знаю как у прибывших. У тех кто сдает уже за пределами аэропорта отдают в лабораторию.

Тут вон есть те, кто это прошел на личном опыте. Первоисточники)

Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    А где нынче в карантине сидят?

С этой самоизоляцией вопросов больше, чем ответов.
    Вот прилетел человек, закрылся в квартире на 2 недели ..., а кто будет продукты носить?
    А, если в квартире чады с домочадцами? их тоже на 2 недели запереть?
    И всем справки на работу дадут?
    Дома сидели.
    Когда мы прилетели - жестких условий не было по карантину. Но я понимала, что мы можем быть опасны для окружающих и всей семьей решили максимально изолироваться, по возможности. Кружки, школу отменили. Продукты с доставкой. Гулять вышли первый раз спустя неделю, когда врачи сказали, что можно. Сегодня они ещё раз пришли, осмотрели, второй раз взяли все анализы. Для школы дали справку.

всезнающие калифорнийки, которым самим не хватает тестов, уже растворились?

10. ответ для Фредерика , на сообщение « Да, дешевле, а может и вообще... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Фредерика Посмотреть сообщение
    Да, дешевле, а может и вообще бесплатно((( Интересно, что в Петербурге решили...
    В Росии конечно же также. Они и сейчас страются избавляться от больных и слабвх: лекарства пропадают, например. Коронавирус им еще больше поможет
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 2112 из 3219 « Первая 1112161220122062210221082109211021112112211321142115211621222162221226123112 Последняя »