|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Счастье_есть!
О боже, я вас дайте обниму?
Здравая мысль))))
Я сегодня пол дня провела в метро и в центре. В галерее, на лиговке, на невском.
Ни одного человека в маске не видела. Вернее не так - две китаянки(кореянки???) , видимо чтобы не пугать людей, были в масках. И всё. Людей много, масок нет, кто чихает-кто кашляет.
Завтра ради интереса пройдусь по аптека у себя в районе на предмет масок.
Если что, то в ЛО они есть, три маски 30 рублей что ли. Коробок не видела, но я и не задавалась этим вопросом. Поштучно, по 3 шт и по 10 есть точно.
(у меня дома коробка целая лежит 🤭🤭🤭🤭, даже не знаю откуда и с каких пор)
У меня родители в ЛО. Попросила их озаботиться масками - возраст всё-таки - папа изволил долго смеяться - в аптеке сказали, что еще в начале февраля оптом все смели, новых поступлений не было. Зато сейчас на авито продают...
-
Наш человек
 Сообщение от chateau
Так пишете, как будто государство не может закрыть мост и границу.
И поставить на пограничном мосту танки и военных с автоматами Калашникова наперевес, не позволяющими никакой толпе шастать туда-сюда с коронавирусами или без. )
Вы о чем вообще? Латвия же закрывается. При чем тут Нарва?
-
 Сообщение от O sole mio
ВОЗ
Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску
Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.
Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.
Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.
Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
https://www.who.int/ru/emergencies/d...w-to-use-masks
Медицинская маска одноразовая, поэтому использовать ее повторно нельзя. Роспотребнадзор рекомендует менять маску не реже чем каждые три часа. Заменить изделие на новое также необходимо в том случае, если оно увлажнилось. После использования маски ее нужно выбросить и тщательно вымыть руки.
Вирусолог говорил о тех простейших масках что продают в аптеках. Они на 20 минут.
Другие виды масок имеют другое время для использования.
-
Гость
 Сообщение от Лед и Соль
Просто на коронавирус? Или именно тот, который COVID-19?
Не развод ли это на деньги?
Именно этот коронавирус.
Ну какие деньги? Мы говорим о людях, которые гипотетически могут быть заражены.
Естественно никто повально не делает всем тесты, просто потому что кому то хочется без оснований.
-
с орбиты
 Сообщение от транжира
Латвия ввела чрезвычайное положение.
Эстония пока нет, но в Тарту, например, закрыли ВСЕ школы, универ, библиотеки, спортивные сооружения и музеи. В Таллине закрыли 70 школ (не знаю сколько там всего). Людям рекомендовано отказаться от поездок в Италию, Францию, Иран и т.д. по списку... а также, внимание  в Россию по причине того, что Россия может скрывать истинное количество заражённых... Официальная информация от правительства.
Можно ссылку?
Мне завтра на соревнования ехать в Таллин. Пока организатор ничего не писал про отмену.
-
 Сообщение от Diegovka
Потому что нет портативных тестов, всё в новосиб отправляют, только у тяжелых пациентов берут.
в США уже все проблемы решили? 
«У нас сейчас нет достаточного количества тестов, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос в будущем», — сказал Пенс.
Он заявил, что тесты были отправлены на круизный лайнер у побережья Калифорнии.
«Поскольку все больше американцев проявляют интерес или испытывают из-за этой ситуации беспокойство, мы хотим убедиться, что у всех будет доступ к тесту на коронавирус», — сказал Пенс.
Отмечается, что он посетил инновационный центр компании 3M, которая производит респираторы, защищающие от коронавируса.
Ранее власти Калифорнии ввели чрезвычайное положение в штате из-за коронавируса.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...14121895.shtml
что вы врете? 
только в Москве 2 лаборатории, где делают тест,
в Москве исследования для определения коронавируса нового типа проводят две лаборатории Роспотребнадзора, которые находятся в ФКУЗ "Противочумный центр" и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве"
https://ria.ru/20200228/1565340905.html
-
Давно я здесь
 Сообщение от grey_mouse
Ну вам из Америки то виднее конечно. А так то лаборатория в Питере тоже делает эти анализы.
 Сообщение от Тушка
Не одна. В спб тоже есть
и в Москве одна.
Наверное по всем крупным городам есть лаборатории.
зы. уже две в Москве
-
Небожитель
 Сообщение от O sole mio
в США уже все проблемы решили?
«У нас сейчас нет достаточного количества тестов, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос в будущем», — сказал Пенс.
Он заявил, что тесты были отправлены на круизный лайнер у побережья Калифорнии.
«Поскольку все больше американцев проявляют интерес или испытывают из-за этой ситуации беспокойство, мы хотим убедиться, что у всех будет доступ к тесту на коронавирус», — сказал Пенс.
Отмечается, что он посетил инновационный центр компании 3M, которая производит респираторы, защищающие от коронавируса.
Ранее власти Калифорнии ввели чрезвычайное положение в штате из-за коронавируса.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...14121895.shtml
что вы врете? только в Москве 2 лаборатории, где делают тест, а по стране их
в Москве исследования для определения коронавируса нового типа проводят две лаборатории Роспотребнадзора, которые находятся в ФКУЗ "Противочумный центр" и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве"
https://ria.ru/20200228/1565340905.html
Да у них Трамп может того уже😂
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Давно я здесь
а как этот тест делается?
технически как?
-
Гость
 Сообщение от no remorse
а как этот тест делается?
технически как?
Соскоб из рта насколько я понимаю.