Страница 62 из 114 « Первая 125258596061626364656672112 Последняя »

Тема: Апрелята 2018 в году 2020

Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от ЕленкаКиса Посмотреть сообщение
    А как перенесла прививку в таком возрасте? Мы все ещё без прививок, а тут ещё муж начитался всяких ужасов про бцж(((
    Спокойно перенесла, как ничего и не было
    Цитата Сообщение от Galo4kaNaLittl Посмотреть сообщение
    Какую эхинацею даёшь? Я пока сама только пью нашла 1 кап в день.
    Я с айхерба заказала. Там дозировка по 10 капель.
    Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Крик души.
    Девочки, всем привет! Времени совсем нет на форум заходить. Хочу почитать засесть и меня что-то отвлекает. Болели 2 недели с антибиотиками . Ппц
    С прогулками вообще какая-то жопа. И вообще не понимаю что делать с ребёнком. Она просто неуправляемая. Ложится на асфальт прямо на площадке. И не орет, а ест песок и на меня смотрит. Я игнорировала сначала отходила. Но потом, когда она песок мне в лицо бросила-я ей по жопе заехала. Все лужи наши. Все «нельзя» мимо. Если качели заняты или горка -все ...валится на землю и лежит. Чуть что не дашь-истерика.
    А самая большая печаль-это площадки. Везде ей надо на самую высокую горку залезть. Я за ней. Если снимаю-все бунт, крики, вопли «нельзя Мама бить» и бьет меня. Вечно пытается вывалиться из дырок в этих городках. Я уже иду куда-то на поле, где она не расшибется.
    Что делать то?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Кать, держись! Видимо период такой. Моя одно время тоже взяла моду на колени падать, если что не так. Даю пару минут поистерить, потом пытаюсь на что-то другое внимание переключить. Сейчас уже меньше валится. Ну и если хулиганить начинает на площадке, два раза предупреждаю, что уйдём домой, если не прекратит, на третий уходим. В следующий раз она больше слушает
    Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Жду чтобы подросла и понимала «нельзя». Вернее чтобы не делала, если не разрешают. А так понимать-понимает, но иногда на зло делает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мне тут мама рассказывала, она когда с Соней гуляла, проходили мимо гаражей, а там мальчишки по крышам бегали. Соня встала напротив, минут пять им пальчиком грозила и громко так говорила "низя" [emoji16]
    А вообще, да. Она часто по приколу начинает запрещённое делать

2. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята 2018 в году 2020 »
    Мега-элита Аватар для funspb

По поводу луж у нас договорённость по большим лужам нельзя, по маленьким можно. Соответственно, она спокойно относится, если говорю, что эта лужа большая, пойдём поищем маленькую.

3. ответ для juliki , на сообщение « :053: Отвести в другую комнату с... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от juliki Посмотреть сообщение
    Отвести в другую комнату с предложением истерить и наш метод! Ооооочень действенно! Иногда прекращает сразу, иногда поистерит пару минут в одиночестве и возвращается огурцом Ещё старший выдумал "постановку в угол". Хотя это не угол, а ниша небольшая. Но мелкий проникся. При упоминании угла переключается.
    Ну и стараюсь все "нельзя" всегда обьяснять глядя глаза в глаза, спокойным, ровным голосом. Хоть стописят раз одно и тоже. Заметила, что повышать голос абсолютно бесполезно, а вот монотонно обьяснять очень помогает. Мульты не включаю от слова "совсем", соответственно, и проблемы нет. Успеет насмотреться В лужи заходить не позволяю с обьяснением . На люки наступать тоже не позволяю и тоже с обьяснением. Хотя муж утверждает, что любой нормальный пацан должен измерить все лужи Я не согласна.

А про подростка тоже Большой вопрос, ЧТО легче, терпеть истерики мелкого,или апломб подростка В общем отращиваем дзен!
    Воот, я вот тоже поняла, что повышать голос бесполезно, мне не перекричать [emoji85] но я с ним очень строго разговариваю когда он истерики включает и он знает, что со мной номера не проходят, а вот с папой и старшими братьями можно, они слабые товарищи в этом плане. В угол не ставлю, на предложение пойти в другое помещение сразу смолкает

4. ответ для funspb , на сообщение « По поводу луж у нас договорённость по... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    По поводу луж у нас договорённость по большим лужам нельзя, по маленьким можно. Соответственно, она спокойно относится, если говорю, что эта лужа большая, пойдём поищем маленькую.
    Я спокойно к лужам. Тут на днях в одну свалился, хотя предупреждала, но товарищ решил испробовать, не понравилось ))

5. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята 2018 в году 2020 »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Апрелята 2018 в году 2020

Ой. Не знаю, как в двух словах описать.
    Очень быстро меняться настроение стало. Просто нормальная была, потом раз и всё, настроение плохое, как у 2-х летки, какой-то спор на ровном месте, обиделась, может заплакать. Что-то сказали, что не так, ну просто вещи убрать или ещё что-то, сразу вы меня вообще не любите. Иногда сидим и просто переглядываемся, при чем втроём, сын тоже не понимает, он ровнее. В другие дни все Нормально. И с Владом поможет, и по дому. С подружками тоже может поссориться, хотя обычно не конфликтна была с ними. Ощущение, что скачки, как при месячных, но управлять совсем не может, похоже, что иногда просто все её бесит.
    Папа наш с дочкой вообще в сложных отношениях. Он работает последнее время реально в 3 раза больше, чем года 2-3 назад и совсем не видит, что иногда нужно на тормозах эти психи спустить. И пытается себя вспоминать в те годы, но он то мальчик да и по-другому было, тяпку дали в руки, топай, картошка сама себя не окучит, без демагогии. Частенько что-нибудь скажет, ещё добавит масла в огонь. Иногда притормозит, побеседует, объяснит что-то. В плане бесед у нас папа абсолютно нормальный, мы разные темы всегда обсуждали дома спокойно и с детьми. Он с ними и о политике, и об экономике, и об устройстве семьи, и отфильмах, актёрах, музыке. Только скользкие интимные темы не для него, воспитание. Это помогает мостики сохранять.
    Со мной попроще, меня больше и слушает, и разговаривает. Пока делится своими переживания. У них Любови вокруг, кто-то кого-то любит, блокнотики, сердечки. Такие детские влюбленности. Спрашивала меня про месячные, у кого-то уже. Рассказала, что могла. Аккуратно про деликатные проблемы спрашивает, не в лоб. Не знаю, как дальше будет, посмотрим. Она решительная, характер жесткий.
    С танцами вот. Хотела в коллектив, ходила, все нравится. Вчера говорит, что надоело и не будет. Я говорю, что ты же хотела и нравится. Да, но не хочу и не буду. Бросить нельзя, если бросит, то не возьмут назад. Наверное просто усталость, 3-я четверть сложная, по танцам нагрузка большая.
    Ну вот так как-то.

А от занятий, танцев мы ничего не требуем. Это же хобби, для удовольствия. Требую только соблюдения дисциплины, т к коллектив, нельзя подводить. Ну разок могу позволить прогулять.

С сыном проще. Он период борьбы пережил в началке и в 5 классе. У него учеба с трудом шла и была под моим строгим надзором. Он смирился, что есть «надо так, как Мама сказала, фиг с ним, хуже будет». Но появляется больше самостоятельности и своих решений. Ещё может например позвонить и так сказать «Мама, не бомби сильно, но мы тут с другом решили, что ......., сделаем так-то». Ну что, не бомблю. Пока это в районе поеду к другу с сб на воскресенье, его родители не против, это моя подруга или сходим в кфс. Звонит, говорит. Это требую и объясняю почему. На прошлой неделе решил качаться и соблюдать диету. Вот пп у нас теперь дома, ввела в курс дела, выдала гантели, записала на групповые в фитнес зал. Откликаюсь на запросы, пока спрашивают. Назову это так.
    Мне что-то рассказывают в ответ. На школьном собрании была даже самой осведомленной о снюсах. В ответ ему рассказала о спиде, он как-то спрашивал, я на паузу поставила, конечно владела инфой определенной, но не очень в курсе была.
    Но о подружках сын не будет рассказывать скорее всего,он наверное только на свадьбу позовёт. Скрытный в этом плане.
    Я Ольга, ко мне на ты.

6. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята 2018 в году 2020 »

Добавлю, что по отдельности они оба тихие вполне. Мир и покой. Вместе собираются, все. Туши свет. Спорят, ругаются, трутся, дерутся.
    Жили раньше мирно, играли вместе всегда. Сейчас [emoji85]
    Я Ольга, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Galo4kaNaLittl Посмотреть сообщение
    Тебе больше отдыха. Крепкие нервы мамы залог успеха. В горках мы тоже любим дырки. Чаще вылезает из них чем с катыаается. Просто учу вылезать. Раньше по факту за руки опускала, сейчас пытаетсЯ найти перекладины. Про песок чисто вредность конечно, уже не год все подряд тащить в рот. Но про попу это твой проигрыш . Я поняла из своего опыта , по попе нифига не доходит. Слова, обнимашки, отвлекает. Если тебя обижает обязательно показать , что тебе больно, поплакать, поохать, попроси пожалеть. А так пока болтовня и фантазия в помощь. Кстати во время истерик я даже могу просто подойти и обнять. Если выспалась конечно и в адеквате . У моего легче накорню загасить истерику путем отвлечь , чем потом успокаивать и самой взбесится
    Я только и могу обнимашками истерику укращать, на большее фантазии не хватает. Вот прям здорово помогает сказать да, это нельзя, но можно это, типа нельзя рисовать на руках, но можно в раскраске
    Но, когда истерика театральная можно и поигнорить или какой-то ерундой отвлечь, такая обычно быстро прекращается
    Я-Лена, ко мне на «ты»

8. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята 2018 в году 2020 »

А ваших можно в др комнату отвести? Мой придёт назад ныть.
    У нас реально помогает немного поигнорить, потом когда подуспокоится, присесть рядом на его уровень и пообьяснять.
    Но начинает сознание некоторое пробиваться. Не разрешаю шкаф разносить, идёт, останавливается, смотрит. Ну вдруг можно. Вдруг вчера нельзя было, а сейчас можно. Надо в этот момент конечно что-то другое предлагать. У меня с фантазией хуже, муж, когда в нормальном настроении, быстрее всякую ерунду придумывает. Сын у меня в этом плане Влада быстро понял. Просто ерунду какую-то сделает, тот хохочет. Из примеров. Корзинку или домик на голову ему натянет, игрушку ему под футболку засунул. И вот такая ерунда его сразу отвлекает и забавляет.
    Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята 2018 в году 2020 »
    Читатель Аватар для Т@та

[emoji85]

Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    А ваших можно в др комнату отвести? Мой придёт назад ныть.
    У нас реально помогает немного поигнорить, потом когда подуспокоится, присесть рядом на его уровень и пообьяснять.
    Но начинает сознание некоторое пробиваться. Не разрешаю шкаф разносить, идёт, останавливается, смотрит. Ну вдруг можно. Вдруг вчера нельзя было, а сейчас можно. Надо в этот момент конечно что-то другое предлагать. У меня с фантазией хуже, муж, когда в нормальном настроении, быстрее всякую ерунду придумывает. Сын у меня в этом плане Влада быстро понял. Просто ерунду какую-то сделает, тот хохочет. Из примеров. Корзинку или домик на голову ему натянет, игрушку ему под футболку засунул. И вот такая ерунда его сразу отвлекает и забавляет.
    Моя с ТДО, она может и не придёт назад, но там изорется, я так не рискую)
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Страница 62 из 114 « Первая 125258596061626364656672112 Последняя »