|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
Это вообще за гранью для официального лица.. Я офигела, если честно.. Тем более что нет абсолютно никаких оснований для этого - это раз и никакого политического смысла-два.Наверное старость.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lfrau
Ну ей лишь бы сказать, она должна как-то реагировать. Я её всерьёз как политика вообще не воспринимаю.
да тут сплошные спецы смотрю))) куда уж старушке Меркель)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
А в чем это выражается? По улице можно ходить?
У нас выражается в закрытии школ, универов, дет садов, бассейнов, спорт секций и фитнесс-центров, баров и кафе, если там нельзя более 1 метра между людьми, парикмахерских и тп.
Общ транспортом тоже пользвоваться на расстоянии 1 метра или не пользоваться совсем.
Многие пенсионеры рванули в горы на свои дачи, там сейчас до 7 метров снега, но их обрадовали, что у вертолетных скорых тоже карантин и ограничены возможности, поэтому если что, то за ними не прилетят, а доехать быстро по горам нереально.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
Речь о мертвых. У них да, абсолютное большинство умирает от проблем дыхания. И да, у всех госпитализированных будут видны изменения на легких, остальные просто дома сидят и не нуждаются в госпитализации, пока легкие сами работают.
Не, я вообще о другом. Люди госпитализированы или умерли дома, скадем, от рака терминального или просто старости дремучей. Но тест показал наличие вируса. И они сразу в статистику смертности от вируса. Понятно объяснила? К вечеру могу плохо излагать. Мозги уже набекрень, на работе кипеш, мама в Вене.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZpTTllTTpYpZp2TTXp3pllhVrVhThahYppUUpTTTTllp1pZp2T3Zp3pl1rThVrVhThahYp.gif)
Не боги горшки обжигают.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Capitoshka
Ну вот Меркель говорит,что в Германии заболеет 70% населения
истеричка
А почему не 90% ??? Откуда ТАКАЯ математика?
-
Мега-элита
А с проЦентами...они постоянно вырывают из контекста, и раздувают панику.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pos"
да тут сплошные спецы смотрю))) куда уж старушке Меркель)))
а в чем нужно быть спецом ,чтобы не понимать, что ни к чему нервировать людей? Эта цифра она откуда? на чем основано мнение и зачем оно? тут вот выразили мысль ,что успокаивать людей не нужно,а что ,нужно наводить панику? мне почему-то казалось что политик должен быть дипломатом в этом вопросе и психологом- он же должен прогнозировать реакцию
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадам Плюшкина
Не, я вообще о другом. Люди госпитализированы или умерли дома, скадем, от рака терминального или просто старости дремучей. Но тест показал наличие вируса. И они сразу в статистику смертности от вируса. Понятно объяснила? К вечеру могу плохо излагать. Мозги уже набекрень, на работе кипеш, мама в Вене.
да все вы понятно объяснили. И с мозгами все норм у вас.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
Она тут ни при чем, ученые из США уже давно выдали прогнозы, что возможно 70%-90% населения планеты перенесет его в той или иной форме.
Британия, например, пытается подготовиться к тому, что до 80% у них заразятся.
Паника вообще ни при чем, это просто ожидаемые данные.
Эти "ожидаемые" ,данные ,преподнесенные таким образом, из уст Меркель вполне себе катализатор панических настроений. Мы ,например, точно знаем что все умрут. Это факт. Но эта фраза будучи озвученной политиком публично вполне катализатор панических настроений. Причем тут факт или не факт? Вот приходишь такой к врачу ,а тебе, вместо слов ободрения и поддержки , рраз и факт. Из этой серии..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от анюшонок
А почему не 90% ??? Откуда ТАКАЯ математика?
Моделирование и data science на основе имеющихся на данный момент данных и сравнения. Коэффициент заражаемости и вирулентности дают построить такую модель.
Выше дали неплохую статью, там как раз простенько, но как раз аналогично построено моделирование.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадам Плюшкина
Ну да, Вы пытаетесь объяснить, почему в РФ такая низкая смертность от гриппа ( и экстремально низкая от свиного гриппа в 2009-10), т к одну и ту же смерть рос и зраубежная медицина трактуют по-разному.