Страница 176 из 821 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Стамбул Посмотреть сообщение
    Не забываем что вся статистика основана на известных случаях, когда человек с симптомами обратился в медучреждение, его продиагностировали и поставили корону.. То есть с момента заражения прошло 10 + дней. Вообще по оценкам эпидемиологов реальное кол-во зараженных превышает статистику на порядок.

Ухань закрыли при подтвержденных случаях менее тысячи ( несколько сотен) . Закрыли - это не "в курорт " перестали пускать. Это остановили общественный транспорт, все учреждения кроме социально значимых, весь общепит. Выход на улицу только в наморднике до ближайшего магазина. Все. На улицах круглосуточная дезинфекция, нельзя касаться ни кнопок в лифте - ничего. Все таксисты считай в химзащите и пр.
    В Европах даже официальных случаев намного больше, но никаких даже близких мер пока нет. Только собираются школы закрывать.
    Я прогнозирую, что уже в ближайшие дни в РФ ( ну уж в Питере то точно) будет объявлен карантин. Посему все разговоры "о круизе в мае" и "не закроют ли Прагу" уже не актуальны. Прагу закроют - возможно сегодня, возможно - завтра.
    Ну так никто не говорит, что это ВСЕ больные, реально на порядок больше, просто остальные не попадают по критериям на тест.
    Как это школы не закрывают? Уже почти везде закрыли или закроют с понедельника.

2. ответ для Стамбул , на сообщение « И много ли решили? :) »

И много ли решили?
    Люди получают информацию, меняют направления и т.д. Истерить давайте в другом месте, ок?

Старожил

Цитата Сообщение от Сбываю мечты Посмотреть сообщение
    Вы сюда заходите специально панику сеять? Для этого есть другие темы, где тушенкой запасаются.
    Здесь же люди путешествующие. Решают проблемы по мере поступления и всячески стараются не подвергаться истерии
    вообще то кроме истерики есть здравый смысл
    Вот у нас например невозвратные билеты на середину мая в Италию
    И если две недели назад,были мысли может рассосется,то сейчас уже точно никуда не поедим
    И да я лично вируса не боюсь и все родственники в Москва и СПБ,моложе 60
    Но мне ближе Израильский пессимизм и осторожность,чем Итальянский оптимизм,который обойдется им минимум парой тыс.смертей

Цитата Сообщение от Capitoshka Посмотреть сообщение
    вообще то кроме истерики есть здравый смысл
    Вот у нас например невозвратные билеты на середину мая в Италию
    И если две недели назад,были мысли может рассосется,то сейчас уже точно никуда не поедим
    И да я лично вируса не боюсь и все родственники в Москва и СПБ,моложе 60
    Но мне ближе Израильский пессимизм и осторожность,чем Итальянский оптимизм,который обойдется им минимум парой тыс.смертей
    Если официально Италия будет закрыта на тот момент, полагаю, деньги вам все же вернут

Активный участник Аватар для Стамбул

Цитата Сообщение от Сбываю мечты Посмотреть сообщение
    Люди получают информацию, меняют направления и т.д. Истерить давайте в другом месте, ок?
    Вам видимо чудится истерика? Реалия такова ,что на данный момент одна за другой страны закрываются на карантин, причем не только внешний, но и внутренний. Никакой тенденции к стабилизации распространения вируса в Европе нет. Кривая экспоненциально ползет вверх. Что означает, что ограничительные меры буду усиливаться. Вот и все.. Если сейчас есть возможность получить какие то деньги назад - время попробовать их получить, потому что завтра все выплаты и возвраты могут остановить.Либо отложить из на неопределенный срок..
    Паниковать не надо - надо смотреть в реалию.

6. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Мега-элита Аватар для Казя Базя

официально Францию закрыли или нет, я не понимаю?

Активный участник Аватар для Стамбул

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Ну так никто не говорит, что это ВСЕ больные, реально на порядок больше, просто остальные не попадают по критериям на тест.
    Как это школы не закрывают? Уже почти везде закрыли или закроют с понедельника.
    Ключевое слово.

8. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Наш человек Аватар для Alen

У нас билеты с 20 по 29 в Рим через Ригу Балтиками. Все дни ждала, что они отменят полеты. Вот сегодня отменили в Рим. Пишут на сайте, что свяжутся со всеми пассажирами, но про возврат денег ничего не пишут, только про перерегистрацию на другие даты. А нам на другие и не надо совсем((. Вся поездка была запланирована только под школьные весенние каникулы.

Вам видимо чудится истерика? Реалия такова ,что на данный момент одна за другой страны закрываются на карантин, причем не только внешний, но и внутренний. Никакой тенденции к стабилизации распространения вируса в Европе нет. Кривая экспоненциально ползет вверх. Что означает, что ограничительные меры буду усиливаться. Вот и все.. Если сейчас есть возможность получить какие то деньги назад - время попробовать их получить, потому что завтра все выплаты и возвраты могут остановить.Либо отложить из на неопределенный срок..
    Паниковать не надо - надо смотреть в реалию.
    А вы сами собираетесь в ближайшее время куда-то ехать? Или билеты у вас?
    Мне не чудится истерика, я в каждом вашем посте читаю - все пропало, границы завтра закроют, никто никуда не уедет

10. ответ для Стамбул , на сообщение « Ключевое слово. »
    В перезагрузке

Ключевое слово.
    у нас закрывают с пн, но по факту в пт добровольно придут только те, кому дома сидеть не с кем и возраст не позволяет одним быть.
    В Польше, Уркаине точно закрыли пару дней назад, В опред регионах Германии и Франции тоже закрыли уже давно, Марид закрыл школы, сейчас Каталония закрывает.
    Но в любом случае пока все делают это на срок до 3 апреля, т к надежда улучшения к Пасхе есть.

Страница 176 из 821 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »