Страница 848 из 860 « Первая 348748798838844845846847848849850851852858 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

griffon Аватар для Ekato

Цитата Сообщение от Svetikk Посмотреть сообщение
    Тоже не могу решить пока для себя этот вопрос. Интересует Финляндия
    Про Финляндию могу ответить. Можно и без посредника. У меня дочь весь пакет документов собрала сама.Так что если это доступно студенту, то уж взрослый точно справится сам.
    ........у верблюда два горба потому что жизнь борьба..........

griffon Аватар для Ekato

Давно я тут не писала, но читаю регулярно.

У нас новости следующие: дочка в ноябре получила диплом магистра, с января Wärtsilä подписала с ней годовой контракт. Соответственно ВНЖ уже рабочий, на год. Живет в Хельсинки, снимает квартиру, всем довольна, полностью уже на самообеспечении. Работает, учит финский, ходит на волейбол и танцы, играет в Мозгобойню - вообщем обычная молодежная жизнь у нее. Домой раз в два месяца приезжает, но тут спасибо Аллегро: 3,5 часа и ты в Питере. И 15 минут пешком до вокзала (что в Хельсинки, что тут).

3. ответ для kalinka , на сообщение « А какой лучше Хааги в Финляндии, если... »
    Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
    А какой лучше Хааги в Финляндии, если рассматривать специальность «Бизнес ИТ»?
    Ну это направление вообще не очень распространено, как ни странно.
    В хельсинки 2 универа есть с этим направлением Лауреа и Хаага. Соглашусь с тем, что Хаага популярнее и крупнее и набор туда больше. По уровню преподавания разницы не вижу. По инфраструктуре и месторасположению лично мне больше Лауреа нравится, он в Эспоо. По цене Хаага дороже. В каких универах есть это направление вне столичного региона, к сожалению, не знаю.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

4. ответ для Ekato , на сообщение « Давно я тут не писала, но читаю... »

Цитата Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
    .... дочка в ноябре получила диплом магистра, с января Wärtsilä подписала с ней годовой контракт....
    Новости отличные! Принимайте поздравления!

Мега-элита Аватар для Люба

Бегин групп приглашает.

Будем рады видеть Вас в субботу, 14 марта, на выставке «Высшее образование»!

Когда: 14 марта, с 12.00 до 16.00.
    Где: отель «Холидей Инн», Московский пр-т, 97А (м. Московские ворота).

Зал «Петров-Водкин»
    12.00–12.30 «Высшее образование в Чехии»
    12.30–13.00 Презентация University of Veterinary Medicine Budapest
    13.00–13.30 «Политика вымышленных вселенных, или как политологи смотрят кино» НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге
    13.30–14.00 «Санкт-Петербургский государственный университет: преимущества обучения в ведущем вузе страны»
    14.00–14.30 «Образование в Голландии на английском. Стипендии для студентов из России»
    15.00–15.30 «Поступление во французские вузы: выбор программы и поиск финансирования»
    15.30–16.00 «Образование в США: от мечты к реальности за 12 месяцев»

Зал «Дейнека»
    12.00–12.30 «Высшее образование в Германии»; DAAD St. Petersburg
    12.30–13.00 «Study in Austria in Webster Vienna Private University»
    13.00–13.30 «Об учебе и жизни в Австрии из первых уст»
    13.30–14.00 «Get a Degree in Finland. LAB University of Applied Sciences and LUT University»
    14.00–14.30 «Учи английский в Дублине!» Презентация летней языковой программы в Ирландии
    14.30–15.00 «Why Study Economics and Why Study Economics in Latvia at the Stockholm School of Economics in Riga. Your Chance for a Successful Career»
    15.00–15.30 «Высшее образование в Европе. UNIC – современные технологии и перспективное мышление»; University of Nicosia
    Приходите с друзьями. На выставке будет возможность дополнительной регистрации.
    Более подробная информация на сайте begin-expo.com или по телефону +7 (495) 933-1098.
    Вот мне прислали, делюсь, может кому-то будет полезно. Участие обычно у них бесплатно, надо только зарегистрироваться.

6. ответ для iceman , на сообщение « Ну это направление вообще не очень... »

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Ну это направление вообще не очень распространено, как ни странно.
    В хельсинки 2 универа есть с этим направлением Лауреа и Хаага. Соглашусь с тем, что Хаага популярнее и крупнее и набор туда больше. По уровню преподавания разницы не вижу. По инфраструктуре и месторасположению лично мне больше Лауреа нравится, он в Эспоо. По цене Хаага дороже. В каких универах есть это направление вне столичного региона, к сожалению, не знаю.
    Про Лауреа посмотрела сейчас, удивившись, почему мы туда документы не подали, и вспомнила, что у них на этой программе только дистанционное онлайн обучение. Сын сдал экзамены в Хаагу (результата пока нет), из нестоличных ещё в JAMK сегодня сдаёт, но у них бизнес ИТ заточено конкретно под компьютерные игры. Стоимость обучения в Хааге меня очень смущает, думаю - не разумнее ли закончить сначала бакалавра просто ИТ, а потом Бизнес магистра...

7. ответ для kalinka , на сообщение « Про Лауреа посмотрела сейчас,... »

А техническая физика не подскажите может у кого дети уже учаться в ВУЗах ?

интересует магистратура

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

А моей средней все психологи рекомендуют. Web-дизайн, какой-то там ещё дизайн компьютерный, графический и промышленный дизайн. С этим набором куда идти?
    Настасья.

10. ответ для kalinka , на сообщение « Про Лауреа посмотрела сейчас,... »
    Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
    Про Лауреа посмотрела сейчас, удивившись, почему мы туда документы не подали, и вспомнила, что у них на этой программе только дистанционное онлайн обучение. Сын сдал экзамены в Хаагу (результата пока нет), из нестоличных ещё в JAMK сегодня сдаёт, но у них бизнес ИТ заточено конкретно под компьютерные игры. Стоимость обучения в Хааге меня очень смущает, думаю - не разумнее ли закончить сначала бакалавра просто ИТ, а потом Бизнес магистра...
    Не знала, что это программа в Лауреа стала онлайн. Очень кстати интересно. Не надо платить за проживание тк обучаться можно прямо из Питера, а диплом будет финский.
    Ещё год назад она была вполне себе очной.
    JAMK очень хороший университет. И если вас не смущает удалённость и размер Ювяскюли, то конечно это очень хороший вариант и он дешевле. Не знаю почему вы так возносите Хаагу. Хороший UAS, на равне с некоторыми другими, не более того. Тот же JAMK ничем не хуже.Мой сын например поступил в том числе и в Хаагу, но выбрал другой университет.
    По поводу пойти на АйТи, а потом на бизнес. Во первых на бизнес АйТи немного не та направленность. Там обучают тех, кто может соединить АйТи решения с бизнес процессами. Этому не учат ни на АйТи ни на бизнесе. Так что вы получите не совсем то. Кроме того после бакалавриата в UAS поступить в магиситратуру UAS можно только проработав 2 или 3 года по специальности, либо сразу после бакалавриата только в классический университет.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

Страница 848 из 860 « Первая 348748798838844845846847848849850851852858 Последняя »