Страница 42 из 114 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »

Тема: Все об инвалидности и правах инвалидов-7

Частый гость Аватар для Куzia

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Если есть инвалидность, то обувь компенсируют и получают только если она вписана в Ипра, если не вписано, то ортопед не даст направление на обувь. Придется покупать самим.
    Даст.
    Ортопед пишет направление на ортопедическую малосложную обувь, выдает решение врачебной комиссии, список магазинов.
    Покупаем сами, с чеком и всеми документами (паспорт, св-во, мед.справка, направление) идем в МФЦ и подаем на компенсацию. Розовая нигде не светится.
    единственное, но существенное ограничение - нельзя купить сандали. Только осенне/весеннюю или зимнюю обувь.
    Что бы ни случилось, верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.

2. ответ для Куzia , на сообщение « Даст. Ортопед пишет направление на... »

Цитата Сообщение от Куzia Посмотреть сообщение
    Даст.
    Ортопед пишет направление на ортопедическую малосложную обувь, выдает решение врачебной комиссии, список магазинов.
    Покупаем сами, с чеком и всеми документами (паспорт, св-во, мед.справка, направление) идем в МФЦ и подаем на компенсацию. Розовая нигде не светится.
    единственное, но существенное ограничение - нельзя купить сандали. Только осенне/весеннюю или зимнюю обувь.
    А нам сказал, что так нельзя, если инва есть, то так направление на обувь не дают

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

Частый гость Аватар для Куzia

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    А нам сказал, что так нельзя, если инва есть, то так направление на обувь не дают
    может быть потому, что инва ортопедическая ?
    Что бы ни случилось, верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.

4. ответ для Куzia , на сообщение « может быть потому, что инва... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Куzia Посмотреть сообщение
    может быть потому, что инва ортопедическая ?
    Нет.
    Так всегда было. Или по ИПР или никак.
    При отсутствии инвы только можно получить.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

5. ответ для Pandaenot , на сообщение « . Отправлено с моего Redmi Note 7... »

Цитата Сообщение от Pandaenot Посмотреть сообщение
    Опять же по поводу обуви!
    Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
    Такие моменты лучше обсуждать в личке, а не в открытом доступе.
    если есть возможность, откорректируйте сообщение

Элита Аватар для Нюррра

Мамы,подскажите плиз!
    Имеют ли право отказать оформлять договор с РЦ новый если инва истекает 1 июня?
    Вот прям по закону???
    У меня у младшей истекает 1 июня(потом точно продлят,но им то там кто бумажки собирает это не известно).А мне очень актуально чтобы заключили сейчас договор с младшей и мы в апреле-мае успеем в рц поездить и что важно! он находится рядом со школой старшей!Буду совмещать два дела:младшая в рц позанимается и потом старшую забираем(всё равно туда каждый день за ней ездить забирать).
    пы.сы я уже звонила узнать про детали и женщина сказала,что смысла оформлять на пару месяцев нет...ну мол поговорите с теми,кто принимать доки будет..может и заключат...А нам очень актуально!

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

По закону услуги должны предоставить с момента заключения договора до последнего дня икс.
    Какая то нелепая отговорка у вашего рц
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Другой вопрос что там на занятия очередь возможна. Которая на 2-3 месяца ..
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Старожил Аватар для Дарьяша

Цитата Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
    Мамы,подскажите плиз!
    Имеют ли право отказать оформлять договор с РЦ новый если инва истекает 1 июня?
    Вот прям по закону???
    У меня у младшей истекает 1 июня(потом точно продлят,но им то там кто бумажки собирает это не известно).А мне очень актуально чтобы заключили сейчас договор с младшей и мы в апреле-мае успеем в рц поездить и что важно! он находится рядом со школой старшей!Буду совмещать два дела:младшая в рц позанимается и потом старшую забираем(всё равно туда каждый день за ней ездить забирать).
    пы.сы я уже звонила узнать про детали и женщина сказала,что смысла оформлять на пару месяцев нет...ну мол поговорите с теми,кто принимать доки будет..может и заключат...А нам очень актуально!
    Я в прошлом сентябре заключала. Инва была до 01 февраля. Проблем не возникло при заключении.

10. ответ для masikstar , на сообщение « Нет. Так всегда было. Или по ИПР или... »
    Наш человек Аватар для АННА25

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Нет.
    Так всегда было. Или по ИПР или никак.
    При отсутствии инвы только можно получить.
    Это неправда.
    То что они Не хотят никому помочь это да, а возможность у них есть.

Страница 42 из 114 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »