Страница 1 из 52 123451151 Последняя »

Тема: Соседские "войны"

Активный участник

Соседские "войны"

Здравствуйте, помогите законно утихомирить соседа. Ситуация: Сосед в 1 ккв" А". 45 л. на вид, угрюмый, интеллигентный, одинокий (вероятно, писатель, по словам диспетчера) проживает на 9 последнем этаже нового дома (2017 гп).
    У него конфликт с соседней 3 комн. квартирой сбоку "Б". Там живет семья с 2 детьми (6 л. и 1 год). Жаловался, что шумят, хлопают дверьми, бросают что-то на пол. У них общая стена в коридоре и в 1 комнате.
    Мы живём под квартирой "Б" на 8 этаже.
    Месяц назад он решил, что " достаточно слушал перфоратор и соседских детей", решил действовать.
    Установил колонку в стену в коридоре и теперь мы слушаем записи: 1. Раммштайн.2 . Запись с интервалом 10 сек. "Хватит хлопать дверью". 3. И самый мозговынос - аудиозапись перфоратора. Естественно громко, стена вибрирует.
    Включает 2-3 раза в день в разное время суток. Иногда уходит, иногда в квартире. Звонок в двери не работает, на стук дверь не открывает. В последнее время днём предпочитает, когда дома дети и нет мужчин.
    Неделю назад написала заявление участковому, но он даже не пришёл, сказал, имеет право. И по большому счёту, нет разницы, что это не "бытовой шум", а намеренный.
    Ещё момент, мы живём под квартирой с детьми, которая "виновата" в этом.
    Ничего экстремального не могу про них сказать. Периодически слышен топот, но днём, и он не напрягает. Думаю, ему любые соседи были бы в тягость.
    Вопрос, куда обращаться, чтобы на него воздействовать?

2. ответ для палисадник , на сообщение « Соседские "войны" »
    Небожитель Аватар для Полянка

Моя подруга живёт под веселой семейкой...заявления-депутаты бесполезно

3. ответ для палисадник , на сообщение « Соседские "войны" »

в Роспотребнадзор, чтобы они замерили уровень шума. Но по факту это будет нереально. Посему договариваться.
    Есть еще расписание шума, там есть дневные часы, когда шуметь нельзя.

4. ответ для палисадник , на сообщение « Соседские "войны" »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от палисадник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите законно утихомирить соседа. Ситуация: Сосед в 1 ккв" А". 45 л. на вид, угрюмый, интеллигентный, одинокий (вероятно, писатель, по словам диспетчера) проживает на 9 последнем этаже нового дома (2017 гп).
    У него конфликт с соседней 3 комн. квартирой сбоку "Б". Там живет семья с 2 детьми (6 л. и 1 год). Жаловался, что шумят, хлопают дверьми, бросают что-то на пол. У них общая стена в коридоре и в 1 комнате.
    Мы живём под квартирой "Б" на 8 этаже.
    Месяц назад он решил, что " достаточно слушал перфоратор и соседских детей", решил действовать.
    Установил колонку в стену в коридоре и теперь мы слушаем записи: 1. Раммштайн.2 . Запись с интервалом 10 сек. "Хватит хлопать дверью". 3. И самый мозговынос - аудиозапись перфоратора. Естественно громко, стена вибрирует.
    Включает 2-3 раза в день в разное время суток. Иногда уходит, иногда в квартире. Звонок в двери не работает, на стук дверь не открывает. В последнее время днём предпочитает, когда дома дети и нет мужчин.
    Неделю назад написала заявление участковому, но он даже не пришёл, сказал, имеет право. И по большому счёту, нет разницы, что это не "бытовой шум", а намеренный.
    Ещё момент, мы живём под квартирой с детьми, которая "виновата" в этом.
    Ничего экстремального не могу про них сказать. Периодически слышен топот, но днём, и он не напрягает. Думаю, ему любые соседи были бы в тягость.
    Вопрос, куда обращаться, чтобы на него воздействовать?
    Погуглите "сосед включает конское ржание".
    Его наконец осудили недавно.
    пей сакэ и не ропщи

5. ответ для палисадник , на сообщение « Соседские "войны" »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Имеет право вобщем то. Слушать детский топот и ор тоже то еще удовольствие. Ну достали его значит.

Когда я в школе училась, у меня за стеной жила юная пианистка, которая по 5 часов в день долбила одурело по клавишам. А у меня дома были колонки в 1 м высотой. Две. И огромная система с усилителем. Я поворачивала колонки в стену и включала ей сектор газа, на полную. И шла гулять.

Активный участник

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    в Роспотребнадзор, чтобы они замерили уровень шума. Но по факту это будет нереально. Посему договариваться.
    Есть еще расписание шума, там есть дневные часы, когда шуметь нельзя.
    Мне тоже кажется, Роспотребнадзор нереально. У него, конечно, есть любимые часы воздействия (в 13.00 и 9 вечера), но врядли будут ждать, чтобы замерить.
    Тихий час не останавливает совсем.
    Вечером, когда совсем невмоготу, сосед с 7-го эт. Отключал ему эл-во, т.к. щиток в общем коридоре, так он заклеил дверцы шитка суперклеем.

Цитата Сообщение от палисадник Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, Роспотребнадзор нереально. У него, конечно, есть любимые часы воздействия (в 13.00 и 9 вечера), но врядли будут ждать, чтобы замерить.
    Тихий час не останавливает совсем.
    Вечером, когда совсем невмоготу, сосед с 7-го эт. Отключал ему эл-во, т.к. щиток в общем коридоре, так он заклеил дверцы шитка суперклеем.
    а что непосредственные его соседи, из-за кого конфликт? не пробовали договориться?
    какая форма управления домом у вас?

8. ответ для палисадник , на сообщение « Соседские "войны" »
    Наш человек Аватар для Саона

Довели мужика, жалко его.

Активный участник

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Имеет право вобщем то. Слушать детский топот и ор тоже то еще удовольствие. Ну достали его значит.

Когда я в школе училась, у меня за стеной жила юная пианистка, которая по 5 часов в день долбила одурело по клавишам. А у меня дома были колонки в 1 м высотой. Две. И огромная система с усилителем. Я поворачивала колонки в стену и включала ей сектор газа, на полную. И шла гулять.
    Там ничего подобного нет, иначе мы бы слышали. Врядли шум сбоку с 1 общей стеной больше, чем сверху.
    А Вы не думали о других соседях?

10. ответ для Саона , на сообщение « Довели мужика, жалко его. »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    Довели мужика, жалко его.
    Приезжайте пожалеть, симпатичный)))

Страница 1 из 52 123451151 Последняя »