|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от -Elennka-
Я пишу лишь то, что мне говорят в институте пульмонологии врачи. Кстати , иногда пневмония проходит даже без антибиотиков-если небольшие очаги. Тоже инфа от профессора. А без температуры с нормальной кровью это из области фантастики. Мне даже рентген не предлагали при нормальной крови и сильном кашле там. А наблюдалась я там часто из-за бронхита. 6 раз перенесла пневмонию-первый раз в месячном возрасте. Вообще не понимаю этой паники и истерии. Когда ходил грипп , вызывающий пневмонию такого цирка не было, как сейчас, с этой изоляцией, а заболевших было очень много и протекал он значительно тяжелее с темпой за 40.
Так вроде писали что это атипичная пневмония, которая не лечиться обычными лекарствами. То есть подхватил короновирус и если попал в ту часть населения что тяжело болеет вся надежда на реанимацию. А ИВЛ и мест в реанимации не так много
Всемирная организация здравоохранения обсуждает новое название заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-2019. Считать болезнь «пневмонией» некорректно, считают эксперты. Вызванное COVID-2019 (новое название 2019-nCoV, данное ВОЗ в соответствии с нормативами) заболевание не является пневмонией
https://rueconomics.ru/429122-voz-vy...ndex.ru%2Fnews
Потом про это перестали писать, видимо чтобы панику не нагнетать... Типа как пневмония, но не пневмония, так как она не лечится известными лекарствами. Поправьте меня если я ошибаюсь
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока не могут прийти к единому мнению об определении заболевания, вызванного коронавирусом.
Болезнь нельзя назвать пневмонией. Однако острым респираторным заболеванием (ОРЗ) она также не является.
https://www.belnovosti.by/v-mire/ne-...-koronavirusom
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…
-
Время всегда хорошее
Из коронавирсуного топика в ФБ Русская Испания.
Я в испанской группе... Сын заболевшего писал об отце в реанимации, и про мать в боксе, без унитаза, без душа, с подачей еды, как собаке.. После возмущения общественности, мать изолировали в квартире... Речь о госпитале в Аранхуесе.
Я на Коста Брава, -беспечные испанцы, ходят без масок, чихают друг на друга, кашляют, обнимаются, и хихикают, что все ерунда... Толпами ходят в рестораны. В воскресенье была" Botiga en la carrer" , тысячи людей, в тесном контакте, опять таки, без масок, покупали вещи. Французы, бельгийцы, голландцы, русские туристы. Ни в одной поликлинике, ни одного врача в маске, ни одной медсестры. То же самое в гос.учреждениях. А в то же время,- в местной больнице уже 4 человека с этим диагнозом. И всем по фиг.. Боюсь , будет похлеще, чем в Италии.. Потому, что раздолбаи! Страшен, не сам вирус, а последующая пневмония, и для этого нужны аппараты искусственного вентелирования. А их , мало
Муж работает в госпитале Вальдеморо под Мадридом,там много случаев уже зафиксировано и постоянно растёт,некоторые врачи в карантине
.
Рассказываю. Пошла я к врачу сегодня, простыла. Сидела в очереди, потом говорила с доктором, потом началось маски шоу
... врачи начали одевать спец одежду, толпа разбежалась)
Взяли анализ с горла и носа мазок.... и..
И спокойно отпустили домой, со словами, что нет показаний вируса, но такие действия применяются ко всем простывшим... на всякий случай. Анализ ждать 24-48 часов.
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
Мы на пороге, конечно.
Пройдёт по Земле вирус, причинит какой-то ущерб. Наверно не очень большой, если смотреть с государственной точки зрения. Но потом наступят экономические последствия. Кризис. Потом подъем.
Можно подумать первый кризис в нашей жизни.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Космонавт
Ребят, а какая была последняя пандемия??
Не вспомнить как-то
-
Наш человек
не знаю-пишут много чего.Я как то больше склонна верить подобному-статейка уж январская, но как то убедительно
http://worldcrisis.ru/crisis/3534389
-
On Top of the World
 Сообщение от Эленис
а почему к Великобритании такой почет?
Они не в ЕС и не в Шенгене... Видимо поэтому...
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Наш человек
 Сообщение от -Elennka-
Конечно убедительно. В конце января всё казалось очень далеким и очень убедительным
Только % вырос почти в полтора раза сейчас. Был на конец января 2, сейчас приближается к 3,7%. Причем динамика отнюдь не радостная:
3,39%
3,48%
3,52%
3,61%
3,67%
Только заболевших уже больше 100 тыс.
Убедительно, да
За вчерашний день погибло 334 человека - фигня вопрос в мировом масштабе. Только если учесть, что 196 из них в отдельно взятой Италии - уже как-то и не совсем фигня-вопрос.
Вот есть же поговорка, что умные на чужих ошибках учатся. Интересно, мы (РФ) учтем опыт предыдущих стран?
Напомню - в Китае один заболевший приходится на 20 тыс. человек (в среднем), в Италии (сейчас) на 5 тыс. В Китае, по сегодняшней ситуации можно сказать, что вряд-ли этот показатель изменится (если второй волной не накроет, всё может быть)
В Италии, боюсь, изменится, и, боюсь, очень сильно поменяется.
И, да, надо понимать (мне кажется), что болячка как была так и остается неизученной на сегодняшний день. Поэтому все умные слова от специалистов - это не истина в последней инстанции, а предположения, базирующиеся на накопленном опыте. Это нормальный метод для прогноза. Но надо понимать, что это - не 100% гарантия правильности.
-
-
Мега-элита
 Сообщение от -Elennka-
Да верьте чему хотите, только когда заболеете врачей не вызывайте и ИВЛ не занимайте, а если вам захотят оказать медицинскую помощь отпихивайте врачей со словами что короновирус это выдумка злодеев и всемирный заговор
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…
-
Хранитель
 Сообщение от Время Веры
Ребят, а какая была последняя пандемия??
Не вспомнить как-то
Про ВИЧ, вроде, на ТВ сегодня говорили