|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В поиск привезли кучу всего , такие алычи красивые , так вспомнилось как цвели красиво , захотелось опять попробовать... скажите мне, что зря время потрачу , пожалста , монилиоз то никуда не делся...
-
Наш человек
Сообщение от Пятнистая Маха
на 3х кустах смороды клеща до дурю, надо вырезать под ноль
Сообщение от Iwanowa
А до этого не было? Когда в аграрном нам подвели к смородине- я обалдела, все кусты в клеще.
мне кажется,вернее по многолетним наблюдениям,ошибочно считают,что клуглые почки -это всегда клещ,может и бывает,но редко,специально оставляла круглые почки,метила эти ветки около почек нитками,так вот....увидела пару-тройку цветочных веточек из этих почек,те "махровые" почки.Ни разу не видела больных,опрыскиваем два раза за сезон ,меняя препараты,по действующему веществу,чтоб вредители не привыкали.
Пометьте и вы и понаблюдайте
-
Мега-элита
Сообщение от Glugaliv
мне кажется,вернее по многолетним наблюдениям,ошибочно считают,что клуглые почки -это всегда клещ,может и бывает,но редко,специально оставляла круглые почки,метила эти ветки около почек нитками,так вот....увидела пару-тройку цветочных веточек из этих почек,те "махровые" почки.Ни разу не видела больных,опрыскиваем два раза за сезон ,меняя препараты,по действующему веществу,чтоб вредители не привыкали.
А тогда что? У меня редко когда пара почек таких, а у них треть или больше
-
Небожитель
Сообщение от Iwanowa
В поиск привезли кучу всего , такие алычи красивые , так вспомнилось как цвели красиво , захотелось опять попробовать... скажите мне, что зря время потрачу , пожалста , монилиоз то никуда не делся...
Обработка весной от монилиоза - и будут расти, у меня растут вишни, у соседей все пропали.
-
Сообщение от lana208
Обработка весной от монилиоза - и будут расти, у меня растут вишни, у соседей все пропали.
Чем обрабатываете?
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
Чем обрабатываете?
Надо разными препаратами обрабатывать, что попадется от монилиоза)
-
Наш человек
Сообщение от Glugaliv
Я с вами согласна, но их столько много, буду наблюдать и время есть.Раньше то же были и распускались и урожай был
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
Они у вас растут давно, больше 5 лет? Сортовые?
-
Наш человек
Доброе утро! Подскажите, что с такой яблоней делать? Понимаю, что загущена она, но, видимо, сорт такой, куча мелких веточек, не понимаю, что резать
-
Небожитель
Сообщение от Iwanowa
Они у вас растут давно, больше 5 лет? Сортовые?
У нас войлочные вишни около 30 лет, обновляю периодически порослью. Обычные вишни, не знаю какие - невысокие кустовые с почти черными ягодками от соседей переползли, еще мне дали что-то невысокое компактное, ну и на берегу обычные растут - всех перед цветением опрыскиваю и по возможности после цветения, живы, хотя вокруг монилиоз.