Страница 837 из 892 « Первая 337737787827833834835836837838839840841847887 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Элита Аватар для Rutik

Посадите, потом вместе поразглядываем цветочки))

Мега-элита Аватар для rados

Цитата Сообщение от kamelij Посмотреть сообщение
    Девочки куда вы торопитесь? Ещё морозцы до -5 ожидаются
    Да и совсем раскрывать точно не стоит,ну если сильно укутаны,сделайте полегче укрытие,в один слой,но совсем лично я не буду снимать,сейчас солнце может делов наделать пагубных похлеще морозцев
    сегодня по Московскому ехала-розы открытые стоят, в окучке
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

3. ответ для rados , на сообщение « сегодня по Московскому ехала-розы... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от rados Посмотреть сообщение
    сегодня по Московскому ехала-розы открытые стоят, в окучке
    если проспекту,в городе,то здесь теплее и высаживаются или чайники ,или флорибунды,которые после разокучки все равно обрезаются до живых почек,плт и шрабов вроде не высаживают

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Ой, я пас... Даже и не представляю, как... »
    Мега-элита Аватар для Оська80

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Ой, я пас... Даже и не представляю, как м. это скомпоновать, ну, если только по нескольким розариям. С Олей я согласна, но надо еще учесть морозостойкость сорта. Такие как Жан Кокто, Изи, Коко Локо, Маракеш, Бермуда, Карамель антик, Тинеке надо в теплое местечко, во всяком случае, где ветра нет. Грациоза подвержена септориозу. Что за розы у Мироновой нэ знаю, возможно надо подращивать,т.е. посадить скопом на рассадочную грядку, а потом уж по местам.

Неожиданно, думала побеги будут подлиннее. Оч. красивый будет штамб.

Оля, я Шарлотту и др. остины в 20 л не оставляла бы, только в ОГ. Есть у меня штамб 1, покупала я его в Гринлабе как Лавандер Дрим, но это не она 100%, а полиантовая какая-то. Маленькая и симпатичная, вот ее хочу подержать в горшке.
    Да, Розенхольм, думается он, я им не писала. Нет в нем воздушности и легкости - отдам.

Да, также, только воду лить по минимуму, т.б., если у вас глина + высокая окучка(чтобы только кончики торчали) + смотрите, чтобы прививку не затянуло. Окучка защитит от заморозка и от ветра. Весной размоете ее шлангом или лейкой.

Саша, ваши розы за зиму в коленно-преклонном положение сидели и привыкли. Их поднимать не надо, просто гниль и листья прошлог. счистили и фсе. Я розарий раскрываю, снимаю сетку, дуги, чищу гниль, прошлог. остатки, а потом или дугами, или веревками с кирпичами опять прижимаю самых резвых + 1 сл лутрасила. Только я в ближ. время даже не планирую это делать - все, что м. случиться, уже случилось. Вот когда будет +8 +10, тогда м.б. поеду. Я розы свои люблю, конечно, но себя люблю я больше - по такому холоду под ними ползать, да наф-г надо.
    Это прошл. год
    До

После
    а еще раз для одаренных [emoji2957][emoji120]
    говорите "осторожно...что бы прививку не засосало"
    т.е. если сейчас сажать то привику на поверхности оставлять? сажать не как на постоянку с прикопом прививки мин.5см?
    Вовка+Оська=Максимка<13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    А я вся извелась по поводу этого Розенхльма. Может конечно и круто будет издалека смотреться. Но у меня то она вблизи получается. Сажать или не сажать её. На днях решила что не буду сажать а сейчас опять в сомениях.

Мне нужно завершить край клумбы. Рядом будет Новалис и Дитер Мюллер. Мне там видится вертикаль. Но что-то настолько не впечатлили цветочки Розенхольма вблизи что подумываю посадить кого из прикопа плюнув на вертикаль: Tante Mitzi, Horatio Nelson, Vanessa Bell, Sir Walter Scott, Jubilee Celebration.

По цветкам нравится Jubilee Celebration. У меня одна уже растет. Эту взяла в ОЧМС. Говорили что оттуда (крымские) Jubilee Celebration крупнее растет.
    Ну только если оч. издалека
    Оля, где нашла такие розы и зачем они тебе?

У меня с Новалисом и смдят аж 2 Джубилея(1-Нака-нока,, 2 -Н-Дж.)...
    1. Вертикали из них не получится, они Новалису по пояс - он их просто за-топ-тал!!
    2. Вместе друг друга гасят, а надо подчеркнуть их красоту. С др. стороны Новалиса у меня Приор де Сан Косма, см. не плохо.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Да у нас с Надеждой саженцы ещё тааакие пришли. Брр... Хлорозили. Обрубки. Я свою розу в пакет от сока посадила сначала. Позже летом пересадила в 7л горшок. Хотя место было ещё прошлой весной. Может это ещё повлияло. Хотя и старалась быть беспристрастной разглядывая цветки.
    А мне к-ся не хлорозили они, просто листва такого цвета. Видно сразу, роза барахло - лично я не хочу для нее трудиться, хоть Роз-м это, хоть нет.

6. ответ для Оська80 , на сообщение « а еще раз для одаренных... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Оська80 Посмотреть сообщение
    т.е. если сейчас сажать то привику на поверхности оставлять? сажать не как на постоянку с прикопом прививки мин.5см?
    Все мои прививки на уровне земли, я их не заглубляю, т.б. на 5 см - не тот климат + у меня глина. Роза хуже развивается при закопанной прививки, но она д.б. землей прикрыта все же..

Мега-элита Аватар для rados

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    если проспекту,в городе,то здесь теплее и высаживаются или чайники ,или флорибунды,которые после разокучки все равно обрезаются до живых почек,плт и шрабов вроде не высаживают
    да, интересно посмотреть что с ними будут делать
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

8. ответ для Rutik , на сообщение « А я бы посадила Розенхольма. Классная... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А я бы посадила Розенхольма. Классная же роза! Сама о ней думала. А цветочки могут быть в первый год у кого угодно страшненькие, а потом в силу войдёт - глаз не оторвать будет!
    За что мне такие муки! И за что мне столько роз (не все перечислила) в горшках и прикопе! Дурная голова рукам покоя не дает.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Ну только если оч. издалека:)):)):))... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Ну только если оч. издалека
    Оля, где нашла такие розы и зачем они тебе?

У меня с Новалисом и смдят аж 2 Джубилея(1-Нака-нока,, 2 -Н-Дж.)...
    1. Вертикали из них не получится, они Новалису по пояс - он их просто за-топ-тал!!
    2. Вместе друг друга гасят, а надо подчеркнуть их красоту. С др. стороны Новалиса у меня Приор де Сан Косма, см. не плохо.

А мне к-ся не хлорозили они, просто листва такого цвета. Видно сразу, роза барахло - лично я не хочу для нее трудиться, хоть Роз-м это, хоть нет.
    ]

Ну Танте Мицше в бутонах так на Morgengruss похожа что в минуту душевной слабости заказала в ОЧМС. А Horatio Nelson Космынина хвалила. Но сидит у меня эта роза в итоге в горшке.

Вертикаль конечно не получится. Просто роза мне ну очень нравится).

Приор де Сан Косма видно что по форме как минимум подходит.

У меня к концу сезона листва выравнялась по цвету. Стала значительно зеленее. Все равно светлая конечно но зеленее.

10. ответ для Оська80 , на сообщение « а еще раз для одаренных... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Оська80 Посмотреть сообщение
    Это смотря какая почва еще. Я заглубляю, например, а при поливах почва утрамбовывается и оседает, и прививка наверху оказывается. Иногда сильно. Так что я сажаю всегда с заглублением. Но у меня легкая супесь.

Страница 837 из 892 « Первая 337737787827833834835836837838839840841847887 Последняя »