Страница 253 из 323 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

Космонавт Аватар для *Sale*

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    Возможно это связано с увольнениями директоров https://4vpr.ru/o/270-rosobrnadzor-u...ltaty-vpr.html
    У нас в прошлом году один отличник написал ВПР по матеше на 2. Но в этом году он все так же в отличниках. Наши видимо не боятся
    А это повлияло на его прошлогодние оценки?

2. ответ для *Sale* , на сообщение « А это повлияло на его прошлогодние... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от *Sale* Посмотреть сообщение
    А это повлияло на его прошлогодние оценки?
    Нет. У нас в прошлом году математика не была приравнена к переводным работам и двойки по ВПР в дневник не ставили, а некоторые учителя и 5 в дневник не поставили. Сказали, что на усмотрение учителя.

Наш человек

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    я про двойки врать не буду, не знаю, но 3,4,5 точно идут в журнал
    Нет, точно ставили только 4 и 5. Кто-то вообще из предметников не ставил ничего. Мол не велика заслуга)))

4. ответ для Инно4ка , на сообщение « Я иногда тут смотрю сканы старых... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Я иногда тут смотрю сканы старых учебников. http://fremus.narod.ru/schoolbk.html#mat45
    Ещё тут группа где много можно найти в формате ПДФ для скачивания. https://vk.com/topic-94378522_33220336?offset=180
    Спасибо большое!!! Какие замечательные были учебники!!! Что ж за ерунда-то теперь (((
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

Мега-элита Аватар для КузНатАл

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Ну мне не безразлично,что происходит с ребенком. у всех дети разные.кто то сам,кто то с помощью. и школы разные у всех. в нашей средеяя школа это провал. учителя не учат,учебники такие,что ребенок не может разобраться самостоятельно. я взрослый человек с 2 образованими,правда не биология- не могу. в учебнике одно,спрашивают другое.
    Я Вас понимаю. Мне тоже небезразлично. Но это пагубная практика. Это не помощь. Это тупик.
    Я решила сопереживать, не ругать, выражать грусть по поводу двоек-троек, но учиться за него не буду. Иначе у него будет приличный аттестат, с которым можно будет пойти в колледж, но мне этого не надо. И он не сможет нормально сдать ЕГЭ и поступить на бюджет. Поэтому будет учиться платно. А если так: зачем я буду делать его уроки? Я с ним делала уроки всю начальную школу. На этом все. Теперь я хожу на свою работу, он - на свою.
    Будем работать на репититоров и черт с ними, с этими оценками.

Космонавт Аватар для *Sale*

Цитата Сообщение от КузНатАл Посмотреть сообщение
    Я Вас понимаю. Мне тоже небезразлично. Но это пагубная практика. Это не помощь. Это тупик.
    Я решила сопереживать, не ругать, выражать грусть по поводу двоек-троек, но учиться за него не буду. Иначе у него будет приличный аттестат, с которым можно будет пойти в колледж, но мне этого не надо. И он не сможет нормально сдать ЕГЭ и поступить на бюджет. Поэтому будет учиться платно. А если так: зачем я буду делать его уроки? Я с ним делала уроки всю начальную школу. На этом все. Теперь я хожу на свою работу, он - на свою.
    Абсолютно согласна. И мне небезразлично. Но если я буду учиться вместо ребенка, то тогда деточка не будет напрягаться вообще. Мне это надо?!

Наш человек Аватар для Masliak

у всех ситуации разные. у нас наоборот в началке ребенок сам делал все. ну кроме инет проектов. в 5 классе еще тоже почти многое. а сейчас период на все наплевать, и 3 отличная оценка,мне не нравятся этот учитель- я учить вообще не буду. репетиторы не нужны и отказ полный . в общем все индивидуально. и если сейчас не пинать,не заставлять,то будут одни 3. самые частые оценки 5 и 2. мозг есть,но делать ничего не хочет,мотивации нет.
    Если плюнуть и согласится на 3,то мало того что целый пласт знаний пройдет мимо,так еще и 3 станет, учителя так и говорят- репутация,будем ставить по накатанной ,не глядя... пока мы выбрали способ- пинать,заставлять. но повторюсь- я вникая в программу понимаю что даже способному ученику это не просто,нужна помощь или огромное желание

Мега-элита Аватар для КузНатАл

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    у всех ситуации разные. у нас наоборот в началке ребенок сам делал все. ну кроме инет проектов. в 5 классе еще тоже почти многое. а сейчас период на все наплевать, и 3 отличная оценка,мне не нравятся этот учитель- я учить вообще не буду. репетиторы не нужны и отказ полный . в общем все индивидуально. и если сейчас не пинать,не заставлять,то будут одни 3. самые частые оценки 5 и 2. мозг есть,но делать ничего не хочет,мотивации нет.
    Если плюнуть и согласится на 3,то мало того что целый пласт знаний пройдет мимо,так еще и 3 станет, учителя так и говорят- репутация,будем ставить по накатанной ,не глядя... пока мы выбрали способ- пинать,заставлять. но повторюсь- я вникая в программу понимаю что даже способному ученику это не просто,нужна помощь или огромное желание
    Так и я за то: пинать, заставлять, уговаривать, мотивировать, шантажировать - все, что угодно, только не делать за него, а чтобы сам.

У нас все так же. Школа "обнять и плакать", учителя не заинтересованные, класс слабый. Ну и учебники - до кучи.
    Тоже приходит, говорит "помоги", я говорю: ты, наверное, не читал параграф? Читай , там есть ответы на все вопросы. Ага-ага. Оказалось - нет. Я тоже помогаю, но не на постоянной основе, а в крайних случаях. У нас по истории контурные карты не соответствуют учебнику. Это жесть! Ищем в интернете карты! И еще у нас по истории есть чудная рабочая тетрадь про какие-то проекты. Так ее даже в ГДЗ нет, когда по ней задают - вешается весь класс.

9. ответ для КузНатАл , на сообщение « Так и я за то: пинать, заставлять,... »
    Наш человек Аватар для Masliak

ужас((. у нас с историей все настолько плохо,что ничего нет. учитель постоянно болеет,замены,любимый предмет заброшен, приходящие учителя даже 2 поставили за что то,уже не ясно за что. ни карт,ни тетрадей ,ни дз

10. ответ для КузНатАл , на сообщение « Так и я за то: пинать, заставлять,... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Так и я за то: пинать, заставлять, уговаривать, мотивировать, шантажировать - все, что угодно, только не делать за него, а чтобы сам.

У нас все так же. Школа "обнять и плакать", учителя не заинтересованные, класс слабый. Ну и учебники - до кучи.
    Тоже приходит, говорит "помоги", я говорю: ты, наверное, не читал параграф? Читай , там есть ответы на все вопросы. Ага-ага. Оказалось - нет. Я тоже помогаю, но не на постоянной основе, а в крайних случаях. У нас по истории контурные карты не соответствуют учебнику. Это жесть! Ищем в интернете карты! И еще у нас по истории есть чудная рабочая тетрадь про какие-то проекты. Так ее даже в ГДЗ нет, когда по ней задают - вешается весь класс.
    А вот это вопросы к учителю, жалуйтесь классом - это безобразие! У нас учителя по истории и географии обозначили какие атласы и к/к им нужны. Соответственно нет никаких проблем, я в это и не лезу, сын сам всё там делает. Именно за счет к/к выходит в итоге на положительные оценки по этим предметам, заданий по ним у них уйма, уж не знаю хорошо это или плохо, с тем учетом, что я вижу в нем скорее технаря, чем гуманитария - скорее хорошо.

Страница 253 из 323 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303 Последняя »