|
|
Сложные нарушения речи у детей- 5 (ТНР, онр, алалия, дизартрия)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ignasha
По каким только зоопаркам не таскали ребенка - полный игнор, даже слона не стал смотреть. А вот соседская собака на даче, страшная и большая, пугала лаем, так сразу "гав-гав" появилось.
Мой зависает на … хамелеоне. Причем не на смене цвета, а на том, как тот языком выстреливает и ловит муху. Собственно, с него началась наша полноценная артикуляционная гимнастика, только после этого зрелища стал что-то делать более-менее.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
Сообщение от fanny-good
Старшему 3 года было, когда мы ходили в зоопарк:
-Что ты видел в зоопарке?
-Выключатель
А вы знаете, что этот выключатель в вашем ЗОО легендарный? Одно из самых ярких воспоминаний нашего папы, когда тот впервые ходил в Зоопарк. А потом оказалось, что и коллеги мои тоже вспоминали выключатель. Не так он и прост для ленинградских детей
- Вы так удивительно спокойны... Что принимаете?
- Всё как есть
-
Сообщение от ignasha
По каким только зоопаркам не таскали ребенка - полный игнор, даже слона не стал смотреть. А вот соседская собака на даче, страшная и большая, пугала лаем, так сразу "гав-гав" появилось.
Вот моему тоже побоку совсем эти звери.Помнится поехали на лодочке с друзьями кататься, уток на озере кормили.Знакомые тогда удивились, что ребенку фиолетово было до уток, он 2 часа смотрел, как весла устроены.
Домашняя кошка, взятая спецом для ребенка, до сих пор в виде мебели.
Младший в свои 2 года кормит кошку, ложится рядом и смотрит как она ест, играет и проч.
А вообще тест на зоопарк среди моих знакомых с детьми с РАС прям очень показателен, если мой сын в зоопарке запомнил выключатель, то сын знакомых часы
-
Наш человек
Впечатления, траспорт, звери итп - даже если ребенок сразу не общает внимание - ЭТО ВСЕ ВАЖНЕЙШИЕ ЭЛЕМЕНТЫ РАЗВИТИЯ. Это все толкает познавательную способность. Юнчис ничего нового и авторского не придумывал. Он дает базу, над которой далее родители сотавляют программу . И конечно же ситуация "чуть с ума не сошли от путешествий" это из серии заставить (известсно кого) Богу молиться, а он лоб расшиб.
Юнчис не для прямолинейных людей, которые н е могут воспринимать проблему комплексно. Он для думающих родителей. В 3 года мало кто ожидает, что в реальности речь может не появиться вообще или быть малопонятной даже к школе. Но это реалии. И вот в этих реалиях развивать ребенка эмоционально, толкать познавательный интерес - важнее важного. Никто не даст гарантию, что речь будет. Никто. Развивать, наполнять, работать над эмоциональным интеллектом, обязательно написать план работы над развитием ЭМПАТИИ.
-
Небожитель
Сообщение от Хоботова2013
обязательно написать план работы над развитием ЭМПАТИИ.
При всем уважении звучит сурово :-)
С адекватным "успешным" старшим я в этом плане потерпела сокрушительное поражение. Некая сентиментальность, конечно, в нем присутствует, но правит махровый эгоизм. Так что я не знаю как эту самую эмаптию развивать... Разве что жизнь сама научит. ИМхо, это либо дано, либо нет
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Сообщение от Гарпия1
За одно занятие с психологом ребенка оценить невозможно. У меня тоже была встреча с психологом типа Вашей, и я тоже была возмущена. Но потом поняла, что иначе и быть невозможно. Для раскрытия психологических проблем тоже нужно время, не говоря уже об их ликвидации. Другое дело для чего лишнее болтать, медицина не её дело.
В части визуализации мира бесценен зоопарк. Я со страшим была дважды за 10 лет, с младшим уже 5 за 3 месяца...
Зоопарки мы охватили в Европе и сын до сих пор вспоминает 2 момента оттуда : 1) трактор 2) как слон опорожняется
-
Хранитель
Сообщение от Гарпия1
При всем уважении звучит сурово :-)
С адекватным "успешным" старшим я в этом плане потерпела сокрушительное поражение. Некая сентиментальность, конечно, в нем присутствует, но правит махровый эгоизм. Так что я не знаю как эту самую эмаптию развивать... Разве что жизнь сама научит. ИМхо, это либо дано, либо нет
тоже полностью соглашусь
такая же ситуация со старшей дочерью
-
Хранитель
Сообщение от Хоботова2013
Впечатления, траспорт, звери итп - даже если ребенок сразу не общает внимание - ЭТО ВСЕ ВАЖНЕЙШИЕ ЭЛЕМЕНТЫ РАЗВИТИЯ. Это все толкает познавательную способность. Юнчис ничего нового и авторского не придумывал. Он дает базу, над которой далее родители сотавляют программу . И конечно же ситуация "чуть с ума не сошли от путешествий" это из серии заставить (известсно кого) Богу молиться, а он лоб расшиб.
Юнчис не для прямолинейных людей, которые н е могут воспринимать проблему комплексно. Он для думающих родителей. В 3 года мало кто ожидает, что в реальности речь может не появиться вообще или быть малопонятной даже к школе. Но это реалии. И вот в этих реалиях развивать ребенка эмоционально, толкать познавательный интерес - важнее важного. Никто не даст гарантию, что речь будет. Никто. Развивать, наполнять, работать над эмоциональным интеллектом, обязательно написать план работы над развитием ЭМПАТИИ.
"Чуть с ума не сошли" - это уже просто результат по факту . Целью отпуска было не выполнить пункт плана "запустить речь ребенку", а просто попутешествовать по Европе всей семьей во время отпуска.
Да и правильно сделали, что съездили. В этом году уже не поехать так было бы, думаю, а дальше тоже не факт, что получилось бы.
-
Мега-элита
Сообщение от fanny-good
Старшему 3 года было, когда мы ходили в зоопарк:
-Что ты видел в зоопарке?
-Выключатель
Мы так ходили с сыном экзоопарк. Года в 2. Больше всего его впечатлила подсветка и ограждения с цепочками))) Через год уже зверьми заинтересовался
-
с орбиты
Сообщение от Chiky
тоже полностью соглашусь
такая же ситуация со старшей дочерью
Это все вполне развивается, кстати.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!