|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
мне без разницы, если он сделает тестовое задание
-
Небожитель
 Сообщение от Стекло
А! Это аргумент. Согласна. Теперь все понятно 
Не всё так просто. Хотя и это тоже.
Я читаю тему про колледжи около трёх лет и сначала как и многие, родившиеся в СССР))) была в шоке, почему же отличники идут после 9 класса в колледж, а не доучиваются 11 классов и в вуз.
Но причин там много, и они могут быть интересными для социологического исследования, потому что не все лежат на поверхности, ну и связаны с общественными ценностями и изменениями. И экономическими. Например, не все смогут позволить себе высшее образование, бюджетные места сокращаются, платно стоит в среднем 300 тысяч в год. Т.е. есть риск вообще остаться без образования после 11 классов (тем более что в ссуз после 11 поступить сложнее).
В некоторые интересные вузы требуется не только очень хорошо сдать ЕГЭ, но и дополнительные баллы от олимпиад и проч.
Или многие знают, что, получив высшее образование, можно в итоге пойти работать в магазин/не по полученной специальности, приемственности вуз-работа нет, многие специальности не актуальны. Или актуально, но можно быстрее, минуя эту тяжёлую махину под названием вуз.
И проще, да, особенно, ребенок вроде нормально учится по оценкам (неизвестно как со знаниями), средний балл будет хороший, а как он сдаст ЕГЭ, кто знает. И опять экономический момент, многие к ЕГЭ готовятся с репетиторами, родители считают сколько они денег потратят за пару лет при негарантированном результате, и выбирают дорожку попроще.
В общем, интересное и нездоровое явление, с ног на голову, ведь троечникам не поступить в ссуз, их места занимают отличники, и что им делать после 11 класса.
-
Хранитель
 Сообщение от Стекло
Родители музыкантов, а сколько сейчас стоит аренда инструмента?
Позвонила в первую фирму из интернета - 2 тыс.
Так везде? Можно на это рассчитывать и соглашаться на занятия?
Нужен маленький аккордеон или баян)) Не знаю сама))
А в музыкальной школе нет аренды? Мне смутно видятся цены 250-500/месяц.
Скоро из младших можно будет оркестр составить
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
ну врач наверное, это другие области
чисто практически мне было бы достаточно колледжа, для того чем я занимаюсь
зачем тратить время на вуз непонятно совсем
Ну речь то идет о медицине...
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
-
 Сообщение от dGalka
А в музыкальной школе нет аренды? Мне смутно видятся цены 250-500/месяц.
Скоро из младших можно будет оркестр составить 
Не узнавала, мне только предложили сейчас отдать на бесплатное отделение, поскольку образовались дыры в коллективе - и нужно их срочно заполнить хоть кем-нибудь)
Бросилась узнавать - сколько стоит этот инструмент в аренду, я даже не в курсе баян это или аккордеон, но считаю, что это очень полезно для нейронных связей))
-
 Сообщение от no remorse
он до вас через hr даже не дойдет, его резюме полетит в корзину через 5 секунд
-
Элита
 Сообщение от no remorse
мне иногда кажется, что программу длч налоговой пишут ребята из колледжа, закончившие курсы бухучета
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Небожитель
 Сообщение от Zontik
так главные вопросы: приняли ли вас на первую работу если бы не было во??? смогли бы вы получить релевантный опыт для того, чтобы работать на теперешней работе, только с колледжем??? будете ли вы рассматривать резюме человека после 11 класса с необходимыми навыками на ту позицию, про которую вы писали, что вам не найти человека, допустите ли вы его до отбора???
ну и второстепенный: сможет ли человек получить широкий угол обзора своей отрасли в колледже без во???
Всё меняется. Может, через 5-10 лет на ВО уже и смотреть не будут))
По второму вопросу - да. В моей специальности)
После колледжа - да, почему нет.
Не всем нужен широкий угол обзора))
Если отвлечённо - сколько мы всего учили в вузе ненужного, но как это было интересно))) лучшие годы)))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zontik
он до вас через hr даже не дойдет, его резюме полетит в корзину через 5 секунд
не, мы готовы на всех
у нас нет никого, дыра
нет спецов никаких
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
 Сообщение от lilari
И экономическими. Например, не все смогут позволить себе высшее образование, бюджетные места сокращаются, платно стоит в среднем 300 тысяч в год. Т.е. есть риск вообще остаться без образования после 11 классов (тем более что в ссуз после 11 поступить сложнее).
Я тоже так думала, но все дети поступили в ВУЗы, не все в желаемые, но все кто поступал и сдавал ЕГЭ - поступили.
 Сообщение от lilari
В некоторые интересные вузы требуется не только очень хорошо сдать ЕГЭ, но и дополнительные баллы от олимпиад и проч.
Да. Но - так было всегда. На многие специальности было не пробраться без блата. и мозгов.
 Сообщение от lilari
приемственности вуз-работа нет
Уже лет тридцать - нет. А чехарда с колледжами только сейчас началась.