|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ялел
Солкси, у вас бизнес по продаже макарон и медицинских масок?
Какая свежая мысль
А в другом топике одна дева прочитала, что я собираюсь мусор из окна выкидывать во время карантина.
-
Масок в ближайшем будущем мы в свободной продаже не увидим, это факт.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Видите все, да, что в первую очередь ребёнок должен отлично читать и безупречно понимать текст. Если это выполняется, тогда там в задачах и решать особо нечего.
Про читать - согласна очень.
И еще - решать наиболее эффективным способом.
Желательно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Про читать - согласна очень.
И еще - решать наиболее эффективным способом.
Желательно. 
О наиболее эффективных способах я редко думаю, считаю это не очень важным
Вот еще обратите внимание - в задачах попадаются "прямоугольные параллелепипеды" , обыкновенные дроби, площадь, в примерах вынесение общего множителя за скобки и проч. То есть перед решением ребенок уже должен быть подготовлен и эрудирован) А это для 4 класса с целью поступить в ШГН.
Я из Грецкой получила лютую ненависть ребенка к этим длинным примерам. Хотя там даже малейших трудностей по решению вообще не возникло, но записать! Не перепутать знаки! Да что там перепутать, хотя бы не забыть их в процессе переписывания. Еще она регулярно вместо 25, например, пишет 78. Так что индивидуально могут возникнуть сложности, которых, казалось бы, никто не ожидал.
-
Психолог
Эти сборники именно для натаскивания на эффективный способ и созданы. 
А Ваша нелюбовь к длинным примерам - это ваше личное.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ну мне пока кажется, что если ребенок не решает моментально задачи из Грецкой в 4 классе, то ещё надо подумать, как потом подстраховать процесс учебы в ШГН если поступит.
При этом я думаю, что даже если ребенок изначально ничего не может, всё равно имеет смысл натаскивать и тянуть на репетиторах. В условиях отсутствия нормальных годных обычных школ других вариантов как бы и нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Roxolana B
Я предлагаю паникующим посчитать вероятность своего заражения коронавирусом, исходя из численности населения страны/города и количества случаев на данный момент.
У нас вот 319 случаев на 67 млн плюс туристов миллиона три... Так что макароны скупать не планирую.
А в Италии на те же 60+/- миллионов - 10 тысяч.
Пока ситуация очень непонятная. И панику сеят не зря - либо что-то знают, либо хотят запугать. Вам какой вариант больше по душе? ()))(())
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Пока ситуация очень непонятная. И панику сеят не зря - либо что-то знают, либо хотят запугать. Вам какой вариант больше по душе?  ()))(())
Как говорил покойный Задорнов, все из -за бабок . Пока не очень понятно кто кого кидает на бабки, только версии. Прошу прощения за сленг.
-
 Сообщение от Тиран
Пока ситуация очень непонятная. И панику сеят не зря - либо что-то знают, либо хотят запугать. Вам какой вариант больше по душе?  ()))(())
Какая разница, сколько на сколько миллионов. Ни в одной стране нет столько коек с ИВЛ и ЭКМО.
Посмотрите, что блогеры итальянские пишут, как там уже больницах выбирают, кому жить, а кому умереть.
-
Хранитель
Солкси, я отвечала не вам, а Роксолане.
То, что аппаратуры мало, мы уже обсуждали и тут, и вроде бы это и так понятно.
Вы из скепсиса в грубость перешли?
Блогеров стараюсь не читать. Очень хорошо именно тут, за границей, поняла, как восприятие человека раскрашивает картинку действительности только ему присущими оттенками. Лень от оттенков картинку оттирать.