| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Algol
Все зависит от ВУЗа и специальности. В этом году, к сожалению, 01 июня может принести сюрпризы с точки зрения спуска цифр целевого набора на вузы. В этой связи, разные бви, могут иметь уже совсем разный вес. Так что лучше иметь полный набор бви по перечневыми, если нет вош. В СПбгу, к примеру, лучше быть победителем 2 уровня, чем призёром 1 уровня.
Конечно, тут от вуза многое зависит.... А в СПбГУ какое направление, если не секрет?
-
 Сообщение от clair xoma
Конечно, тут от вуза многое зависит.... А в СПбГУ какое направление, если не секрет?
Мой на какое? Мой на хим.
А первые ласточки целевого прилетели уже в прошлом году. Я следила ещё за био и леч. На био спустили 15 мест целевого обучения. Как биофаку удалось повысить кцп на это количество - одному Богу известно. Лечу это сделать не удалось, как я понимаю.
-
с Луны
 Сообщение от Algol
Все зависит от ВУЗа и специальности. В этом году, к сожалению, 01 июня может принести сюрпризы с точки зрения спуска цифр целевого набора на вузы. В этой связи, разные бви, могут иметь уже совсем разный вес. Так что лучше иметь полный набор бви по перечневыми, если нет вош. В СПбгу, к примеру, лучше быть победителем 2 уровня, чем призёром 1 уровня.
Ой. Напомните, плиз, целевое тоже ведь до общего конкурса зачисляется? Вместе с БВИ, да?
Любопытно, как будут ранжировать в этом случае? Ведь целевое теперь тоже как бы в конкурсе по баллам ЕГЭ, т.е. БВИ, по идее, должно опережать? Не? Это не так работат?
На всякий случай напишу, что, оказывается в московской РАНХиГС учитывают дипломы за 11 кл даже олимпиад 3 уровня как БВИ. И перечень олимипиад немаленький. Прежде всего, конечно, гуманитарного профиля. Но и физику берут на 2 ОП, и биологию - на психологию, и математику
https://www.ranepa.ru/images/docs/pk...p-bvi-2020.pdf
Там есть очень интересные направления подготовки, кмк
-
Мега-элита
Целевое по отдельному приказу-у них свой конкурс, а бви по своему приказу. Все ждут-сколько мест из ок отдадут под целевое.Это пока загадка.Если бви больше, чем мест в ок, то применят ранжирование.
Вещают же, что в мед 70% это будут целевики.
-
с Луны
 Сообщение от clair xoma
Согласна. Но по некоторым перечневым очень даже БВИ получаются и за 10 класс тоже кое-где учитываются. Имея в 10 классе уже некий запас, можно в 11 меньше нервничать и писать те олимпиады, которые не смогли охватить в 10-м.
Да. И даже эти кое-где очень неплохие)) Наш СПбГУ, ИТМО, МГУ (на ряд ОП)
Плюс можно "попробовать на вкус" ту или иную олимпиаду, чтобы к 11 быть морально и не только готовыми к разным нюансам
Ну и потом. Даже если на все финалы попал без накладок, мало ли что...где-то что-то не заладится, зато в другом месте получится, выстрелит)))
Йолки, МГУ молчит, никаких разъяснений.
Наш СПбГУ вчера опубликовал информацию ,что ничего из оставшихся олимпиад не переносят и не отменяют, респект им
Хоть бы МГУ на региональных площадках провёл, что ли. Кому очень надо, поехали бы по регионам. Это же всё решаемо. У ФТ, Росатома, Курчатова вон сколько площадок в массе городов.
А то ведь и в регионах поотменяли ироды
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
В СПбгу, к примеру, лучше быть победителем 2 уровня, чем призёром 1 уровня.
И в МФТИ тоже
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
 Сообщение от Don&Magdalina
Хоть бы МГУ на региональных площадках провёл, что ли. Кому очень надо, поехали бы по регионам. Это же всё решаемо. У ФТ, Росатома, Курчатова вон сколько площадок в массе городов.
А то ведь и в регионах поотменяли ироды
так-так -так. А если мы уже в МСК зарегистрировались? Нет уж, отменили так отменили 
Как раз на Росатом сможем сходить
-
Наш человек
 Сообщение от tedgar
Целевое по отдельному приказу-у них свой конкурс, а бви по своему приказу. Все ждут-сколько мест из ок отдадут под целевое.Это пока загадка.Если бви больше, чем мест в ок, то применят ранжирование.
Вещают же, что в мед 70% это будут целевики.
Да, но целевые тоже входят в КЦП ( А КЦП расширить уже нельзя.
-
с Луны
 Сообщение от NatusikA
так-так -так. А если мы уже в МСК зарегистрировались? Нет уж, отменили так отменили 
Пощадка регистрации легко меняется. Математику и экологию в СПБ ведь добавили совсем недавно, можно было менять.
Если серьёзно, кроме шуток, то финалы Ломоносова совершенно точно для некоторых ребят были последним шансом на БВИ. Я сама таких знаю, друзей дочки. Мотивированных и целеустремлённых ребят из регионов из олимпиадной тусы, у которых не сложилось со ВСОШ, которые готовились и точно поедут на другие немосковские площадки, если таковые будут.
Сегодня МГУ нормально учится, никаких карантинов в вузе нет. В общаги вернулись ребята с праздников. Школьники бы точно были ничем не опаснее.
-
Активный участник
 Сообщение от NatusikA
Росатом, вроде, уже был... Путаю? Мой писал, говорит. Я про физику.