Я за последние 5 месяцев много посетила городов и сел.
Вы меня удивили, никогда бы не подумала, что в Финляндии проблема с лишним весом.
Молодежь вообще почти поголовно переходит на здоровое питание, это я по дочке и ее подругам сужу, которые через одну веганки
А вы вглядитесь получше... и желательно не на молоденьких девочек, а на средне возрастных людей.
Разница особенно заметна, когда приезжаешь из Финляндии в другую страну и даже в Питер...
Девушки, а что сейчас с Таем? У меня как минимум трое знакомых (не связанных между собой) собираются улетать туда в ближайшую неделю. Двое не парятся, одни думали деньги вернуть, но ТО отказал, говорит нет повода. А там сумма большая на всю семью выходит, решили лететь.
Вот читаю и понимаю, что сейчас везде, в принципе, "никому не доброе утро", но конкретно по тайланду надо паниковать?)))
27 тюрем находятся в восстании: посещения были приостановлены из-за опасности коронавирусов. 6 умерли в Модене. В Мельфи они взяли 10 заложников.
В Фодже сбежали более 50 заключенных, некоторые угнали машины, еще 10 находятся в розыске
Удивительная страна Италия
Сообщение от La farfalla
А чего тогда в начале 20 го века продолжительность жизни была 45 лет? Чего им не хватало, климата или экологии?
Или всё-таки прививок и антибиотиков?
+ роды-роды-роды у одних и тяжелая работа у других
все таки те которые доживали до 45 это были самые из самых здоровых, потому как естественный отбор работал как часы
Сообщение от Littlemama
Спасибо
Удивительное дело.
Узнаем тут окольными путями о том, о чем должен публично отчитаться глава горздрава.
Интересно узнать и кол-во мест в реанимациях.
В Италии 4000, их катастрофически не хватает.
Скорее администрация города. Или по ее поручению. Это жирный минус.
Сообщение от Гyлливep
Скрытый текст: +
[emoji2407][emoji779]️Коронавирус, вызывающий заболевание COVID-19, может задерживаться в воздухе по крайней мере на 30 минут и перемещаться на расстояние до 4,5 метров – дальше, чем “безопасное расстояние”, рекомендованное органами здравоохранения во всем мире. Это гласит из исследования группы китайских правительственных эпидемиологов.
Работа была основана на локальном случае вспышки 22 января в провинция Хунань во время китайского предновогоднего сезона путешествий. Пассажир, известный как” А", сел в полностью закрытый междугородний автобус и устроился во втором ряду сзади.
Пассажир уже чувствовал себя больным, но это было до того, как Китай объявил вспышку коронавируса национальной эпидемией, поэтому он не носил маску, как и большинство других пассажиров и водитель 48-местного автобуса.
Согласно изучению камер видеонаблюдение в салоне пассажир "А" на протяжении всей поездки не вставал с кресла и никак не взаимодействовал с другими пассажирами во время всего движения автобуса.
К тому момент, как больной пассажир вышел из автобуса он успел заразить 7 его пассажиров. Среди инфицированных были не только люди, сидевшие относительно близко к “нулевому пациенту”, но и пара в шести рядах от него – примерно в 4,5 метрах.
После того, как пассажиры этого рейса покинули автобус, примерно через 30 минут другая группа села в автобус В итоге один пассажир, сидевший в первом ряду по другую сторону прохода, тоже заразился. Заболевший не носил маски и, вероятно, вдыхал аэрозоли или крошечные частицы, выдыхаемые инфицированными пассажирами из предыдущей группы.
"Возможная причина заключается в том, что в полностью замкнутом пространстве воздушный поток в основном приводится в движение горячим воздухом, генерируемым кондиционером. Подъем горячего воздуха может перенести зараженные вирусом капли на большее расстояние”, - говорится в статье.
После того, как пациент "A" вышел из междугороднего автобуса, он сел в микроавтобус в котором ехал еще час. В итоге он заразил ещё двух пассажиров микроавтобуса, один из которых также сидел в 4,5 метрах от пациента “A”.
В общей сложности "нулевой пациент" умудрился заразить 13 человек.
Обычно считается, что воздушно-капельная передача COVID-19 ограничена, потому что крошечные аэрозольные капельки, выделяемые при дыхание, быстро опускаются на землю.
Это убеждение побудило китайские органы здравоохранения предложить людям держаться на расстоянии одного метра друг от друга в общественных местах, а американские центры по контролю заболеваний рекомендуют безопасное расстояние в 1,8 метра.
Исследователи также обнаружили, что ни один из пассажиров двух автобусов, которые были в масках, не был заражен. Они сказали, что это подтверждает решение просить людей носить маску в публичных местах.
“Когда вы едете в закрытом общественном транспорте, таком как метро, автомобили, самолеты и т. д., Вы должны носить маску все время, и в то же время, свести к минимуму контакт между вашими руками и общественными зонами, и избегать прикосновения к лицу”, - сказали они.
Исследователи также предложили улучшить санитарные условия в общественном транспорте и настраивать кондиционер таким образом, чтобы максимально увеличить объем подаваемого свежего воздуха. Так же общественный транспорт обязательно должен дезинфицироваться один-два раза в сутки.
Тем не менее исследование оставило некоторые вопросы без ответа. Например, пассажиры, сидевшие непосредственно рядом с переносчиком коронавируса, не были инфицированы, хотя они подвергались наибольшему воздействию болезнетворных аэрозолей. “Наши знания о передаче этого вируса все еще ограничены", - заявил глава данного исследования
.
Меня поражает скурпулезность с какой китайцы ищут источник заражения, да все их меры
И это на фоне Италии((
скажите, самоизоляция только для Москвы действительна, для прибывших из ГЕрмании -Италии?
Если человек приехал из Германии, и самоизолировался, те никуда не выходит, мы можем его посещать? на нас же этот закон не действует?
А вы вглядитесь получше... и желательно не на молоденьких девочек, а на средне возрастных людей.
Разница особенно заметна, когда приезжаешь из Финляндии в другую страну и даже в Питер...
Я полноту издалека вижу т.к. сама очень стараюсь быть в форме и 1-2 лишних килограмма для меня трагедия
И в целом в России мне кажется, что люди намного полнее.
Но вы правы, по мелким деревням я тут не езжу, может там другая картина.
Девушки, а что сейчас с Таем? У меня как минимум трое знакомых (не связанных между собой) собираются улетать туда в ближайшую неделю. Двое не парятся, одни думали деньги вернуть, но ТО отказал, говорит нет повода. А там сумма большая на всю семью выходит, решили лететь.
Вот читаю и понимаю, что сейчас везде, в принципе, "никому не доброе утро", но конкретно по тайланду надо паниковать?)))
скажите, самоизоляция только для Москвы действительна, для прибывших из ГЕрмании -Италии?
Если человек приехал из Германии, и самоизолировался, те никуда не выходит, мы можем его посещать? на нас же этот закон не действует?
ну мы любим его допустим
жить не можем
мы будем нарушать закон или нет, что то я понять не могу
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века. -Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
Закладки