|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Ну теперь уже не знаю, залила или просто переувлажнила. Каждый день утром тыкал в них пальцем, если казалось, что влаги недостаточно, активно поливала так, что на дне мини контейнера вода оставалась. В итоге они почти все время у меня были ну очень хорошо увлажнены. Таблетки Джиффи не разваливаются, не плесневеют. Вчера взяла 5 подопытных и уже в ночи пересадила в торфяные горшочки. Посмотрю, что выдадут. Сначала некоторые особи вытянулись см на 5-7, а сейчас вообще замерли. В прошлом году тыкнула семечки и почти не плясала вокруг них, а нынче вся любовь на неблагодарных ушла, по сто раз на дню как к детям малым бегаю, и вот результат.
Торфяные горшочки уж точно ситуацию не исправят.
Таблетки Джиффи в неудачах не виноваты. Их нужно приноровиться поливать. Как, собственно, и любой другой субстрат.
Недостаток освещения и чрезмерный полив - основные причины проблем с рассадой.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Springmarina
У меня Терра вита из Максидома, всегда все замечательно было. В этот раз начали падать сеянцы баклажанов. Черная ножка, что ли? Просто падает и высыхает стебель. Как назло, посеяла мало, думала, опять некуда девать будет. В итоге, боюсь без рассады останусь.
Перелив или холодный подоконник. Или и то, и другое вместе
-
Хранитель
Сообщение от Iwanowa
Скажите пожалуйста, у сорта бычье сердце семена мелкие? Купила в вимосе написано поиск но пачка другая , 8 рублей заплатила )))) а дома заметила что семена малюсенькие, как у черри
Вполне возможно. Мне иногда и в одном плоде попадаются разнокалиберные семена
-
Хранитель
Сообщение от Винки
Розовый спам единогласно
Верлиока у меня тоже под сомнением была, выкидываю.
Черрики какие-то надо оставить.
Микадо сибирико почему?
Ниагару за то, что ее в заготовки только?
А бычьи сердца чтоб не повторяться?
Черрики, конечно, оставляй, если нравятся. Но сейчас уже столько новой интересной мелкотности! Саммер сан, например..
Микадо очень любит кладоспориоз. А вкус у него ... нуу обычный такой вкус)))
Бычьих сердец сейчас столько разных, что и не сосчитаешь! Иерусалимское, Итальянское.... Простые советские народу уже неинтересны, зачем сажать аж три штуки. Вкус у них тоже, как у большинства сердечных сортов....может оказаться пресным и ватным.
Ниагара, да, если только в консервацию.
-
Живу я здесь
Сообщение от Demlena
Ну что,девчата,кто когда планирует сеяться?))
Кто у нас самый стойкий?
Все уже. Баклажанами, перцами и томатами покончено! Но т.к. у меня образовалось три места, то мне срочно надо в Огород-маркет и Дачник.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Iwanowa
Скажите пожалуйста, у сорта бычье сердце семена мелкие? Купила в вимосе написано поиск но пачка другая , 8 рублей заплатила )))) а дома заметила что семена малюсенькие, как у черри
Я наблюдаю четкую тенденцию, чем крупнее томат, тем крупнее семена.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Открыла пакет с Терра-витой из Форносово этого сезона... Кхмм... ну что сказать, качество другое. Что очень бросается в глаза - крупная песочная фракция. Палок, волокон я бы сказала как обычно. Но при этом - белая пушистая плесень под пленкой с перфорацией (сажала семена), пришлось снять.
-
Небожитель
Сообщение от точилка
Ну теперь уже не знаю, залила или просто переувлажнила. Каждый день утром тыкал в них пальцем, если казалось, что влаги недостаточно, активно поливала так, что на дне мини контейнера вода оставалась. В итоге они почти все время у меня были ну очень хорошо увлажнены. Таблетки Джиффи не разваливаются, не плесневеют. Вчера взяла 5 подопытных и уже в ночи пересадила в торфяные горшочки. Посмотрю, что выдадут. Сначала некоторые особи вытянулись см на 5-7, а сейчас вообще замерли. В прошлом году тыкнула семечки и почти не плясала вокруг них, а нынче вся любовь на неблагодарных ушла, по сто раз на дню как к детям малым бегаю, и вот результат.
Зачем в торфяные горшочки?((( вообще по неопытности лучше их кучкой в плошку посеять - дружно они хоть лишнюю воду выпьют. Подсушивайте хоть оставшихся и лучше сажайте в обычные одноразовые стаканчики.
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
Не, я вообще давно в нее только и сажаю, пока проблем не было, кроме попадающихся палок и волокон)
А я это всё собираю,а потом кладу на дно балконного ящика и в горшки.
-
Мега-элита
Сообщение от точилка
Ну теперь уже не знаю, залила или просто переувлажнила. Каждый день утром тыкал в них пальцем, если казалось, что влаги недостаточно, активно поливала так, что на дне мини контейнера вода оставалась. В итоге они почти все время у меня были ну очень хорошо увлажнены. Таблетки Джиффи не разваливаются, не плесневеют. Посмотрю, что выдадут. Сначала некоторые особи вытянулись см на 5-7, а сейчас вообще замерли. В прошлом году тыкнула семечки и почти не плясала вокруг них, а нынче вся любовь на неблагодарных ушла, по сто раз на дню как к детям малым бегаю, и вот результат.
Это называется "залюбили")).
"Вчера взяла 5 подопытных и уже в ночи пересадила в торфяные горшочки." - и опять полили...Я бы эти таблетки оттуда вынула и посадила в стаканчики с сухим грунтом, заодно и подсушилось бы
Торф.таблетки лучше проверять не пальцем, а на вес: если легкие - полить, можно в поддон