Страница 374 из 507 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424474 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для точилка , на сообщение « Ну теперь уже не знаю, залила или... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Ну теперь уже не знаю, залила или просто переувлажнила. Каждый день утром тыкал в них пальцем, если казалось, что влаги недостаточно, активно поливала так, что на дне мини контейнера вода оставалась. В итоге они почти все время у меня были ну очень хорошо увлажнены. Таблетки Джиффи не разваливаются, не плесневеют. Вчера взяла 5 подопытных и уже в ночи пересадила в торфяные горшочки. Посмотрю, что выдадут. Сначала некоторые особи вытянулись см на 5-7, а сейчас вообще замерли. В прошлом году тыкнула семечки и почти не плясала вокруг них, а нынче вся любовь на неблагодарных ушла, по сто раз на дню как к детям малым бегаю, и вот результат.
    Торфяные горшочки уж точно ситуацию не исправят.
    Таблетки Джиффи в неудачах не виноваты. Их нужно приноровиться поливать. Как, собственно, и любой другой субстрат.
    Недостаток освещения и чрезмерный полив - основные причины проблем с рассадой.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от Springmarina Посмотреть сообщение
    У меня Терра вита из Максидома, всегда все замечательно было. В этот раз начали падать сеянцы баклажанов. Черная ножка, что ли? Просто падает и высыхает стебель. Как назло, посеяла мало, думала, опять некуда девать будет. В итоге, боюсь без рассады останусь.
    Перелив или холодный подоконник. Или и то, и другое вместе

3. ответ для Iwanowa , на сообщение « Скажите пожалуйста, у сорта бычье... »

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, у сорта бычье сердце семена мелкие? Купила в вимосе написано поиск но пачка другая , 8 рублей заплатила )))) а дома заметила что семена малюсенькие, как у черри
    Вполне возможно. Мне иногда и в одном плоде попадаются разнокалиберные семена

4. ответ для Винки , на сообщение « Розовый спам единогласно :)) ... »

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Розовый спам единогласно

Верлиока у меня тоже под сомнением была, выкидываю.

Черрики какие-то надо оставить.

Микадо сибирико почему?

Ниагару за то, что ее в заготовки только?

А бычьи сердца чтоб не повторяться?
    Черрики, конечно, оставляй, если нравятся. Но сейчас уже столько новой интересной мелкотности! Саммер сан, например..
    Микадо очень любит кладоспориоз. А вкус у него ... нуу обычный такой вкус)))
    Бычьих сердец сейчас столько разных, что и не сосчитаешь! Иерусалимское, Итальянское.... Простые советские народу уже неинтересны, зачем сажать аж три штуки. Вкус у них тоже, как у большинства сердечных сортов....может оказаться пресным и ватным.
    Ниагара, да, если только в консервацию.

5. ответ для Demlena , на сообщение « Ну что,девчата,кто когда планирует... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Ну что,девчата,кто когда планирует сеяться?))
    Кто у нас самый стойкий?
    Все уже. Баклажанами, перцами и томатами покончено! Но т.к. у меня образовалось три места, то мне срочно надо в Огород-маркет и Дачник.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

6. ответ для Iwanowa , на сообщение « Скажите пожалуйста, у сорта бычье... »

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, у сорта бычье сердце семена мелкие? Купила в вимосе написано поиск но пачка другая , 8 рублей заплатила )))) а дома заметила что семена малюсенькие, как у черри
    Я наблюдаю четкую тенденцию, чем крупнее томат, тем крупнее семена.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Открыла пакет с Терра-витой из Форносово этого сезона... Кхмм... ну что сказать, качество другое. Что очень бросается в глаза - крупная песочная фракция. Палок, волокон я бы сказала как обычно. Но при этом - белая пушистая плесень под пленкой с перфорацией (сажала семена), пришлось снять.

8. ответ для точилка , на сообщение « Ну теперь уже не знаю, залила или... »
    Небожитель Аватар для lana208

Ну теперь уже не знаю, залила или просто переувлажнила. Каждый день утром тыкал в них пальцем, если казалось, что влаги недостаточно, активно поливала так, что на дне мини контейнера вода оставалась. В итоге они почти все время у меня были ну очень хорошо увлажнены. Таблетки Джиффи не разваливаются, не плесневеют. Вчера взяла 5 подопытных и уже в ночи пересадила в торфяные горшочки. Посмотрю, что выдадут. Сначала некоторые особи вытянулись см на 5-7, а сейчас вообще замерли. В прошлом году тыкнула семечки и почти не плясала вокруг них, а нынче вся любовь на неблагодарных ушла, по сто раз на дню как к детям малым бегаю, и вот результат.
    Зачем в торфяные горшочки?((( вообще по неопытности лучше их кучкой в плошку посеять - дружно они хоть лишнюю воду выпьют. Подсушивайте хоть оставшихся и лучше сажайте в обычные одноразовые стаканчики.

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Не, я вообще давно в нее только и сажаю, пока проблем не было, кроме попадающихся палок и волокон)
    А я это всё собираю,а потом кладу на дно балконного ящика и в горшки.

10. ответ для точилка , на сообщение « Ну теперь уже не знаю, залила или... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Ну теперь уже не знаю, залила или просто переувлажнила. Каждый день утром тыкал в них пальцем, если казалось, что влаги недостаточно, активно поливала так, что на дне мини контейнера вода оставалась. В итоге они почти все время у меня были ну очень хорошо увлажнены. Таблетки Джиффи не разваливаются, не плесневеют. Посмотрю, что выдадут. Сначала некоторые особи вытянулись см на 5-7, а сейчас вообще замерли. В прошлом году тыкнула семечки и почти не плясала вокруг них, а нынче вся любовь на неблагодарных ушла, по сто раз на дню как к детям малым бегаю, и вот результат.
    Это называется "залюбили")).
    "Вчера взяла 5 подопытных и уже в ночи пересадила в торфяные горшочки." - и опять полили...Я бы эти таблетки оттуда вынула и посадила в стаканчики с сухим грунтом, заодно и подсушилось бы
    Торф.таблетки лучше проверять не пальцем, а на вес: если легкие - полить, можно в поддон

Страница 374 из 507 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424474 Последняя »