|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от tutulya
на Силье теперь заход на завтрак по сменам, выход по желанию. Я тоже только недавно с этим столкнулась.
хм
в начале января не было смен
может зависит от количества людей
даже один зал закрыли
-
Небожитель
Сообщение от Смушка
Конечно.
Спасибо
Я - АНЯ
Если вам не нравится мир, в котором вы живёте, - измените своё сознание, и мир изменится вместе с вами! (С)
-
Мега-элита
Сообщение от Ренесми
хм
в начале января не было смен
может зависит от количества людей
даже один зал закрыли
я на днях бронировала круиз на майские, тоже как обычно выбрала пакеты питания и только время ужина поменяла от отмеченного по умолчанию. Но нужного мне времени на обратном пути уже не было, посоветовали проверять, вдруг появится. И вот в одну из проверок обратила внимание, что время начала завтрака тоже три варианта, и у меня самый ранний, а на обратном пути он мне не нужен. Позвонила в представительство, чтобы изменить время завтрака, и милая девушка мне сказала, что я могу прийти в любое время от указанного в билете и до окончания завтрака. Видимо, чтобы не было одновременно много людей у стоек раздачи, сделали заход в ресторан в три этапа
-
Скажите,пожалуйста, катавшиеся в последнее время на паромах: китайцев меньше стало? по идее их ведь вообще не должно быть в связи с запретом на въезд, но они все равно есть ! например, в музеях((((((
И еще вдогонку вопрос: есть ли на паромах достаточная дезинфекция каждой каюты, белья и мест общего пользования... (в связи с вирусом,разумеется, вопрос).
-
Китайцев стало меньше,это к тому что в музеях не так раздражают
а с точки зрения вируса ,то какая разница,заразить вас может любой вне зависимости от национальности и расы
на данный момент они далеко не самые заразные , у них 80 тыс заразившихся -57т излечившихся-3т умерших =больных 20тыс(львиная доля из них заперта в Ухани)
в Италии 7тыс заразившихся-тысячу (излечившихся+умерших)=6тыс больных
разница в 3 раза ,а количество населения в 20 раз
в той же исландии всего несколько десятков больных,но и людей живет очень мало
-
Сообщение от ELES
И еще вдогонку вопрос: есть ли на паромах достаточная дезинфекция каждой каюты, белья и мест общего пользования... (в связи с вирусом,разумеется, вопрос).
Как я понял, вирус живет только в живом организме. Вне живой клетки он долго не существует. Что значит дезинфекция мест общего пользования? Ну, продезинфицировали, через пару минут зашел кто-то бессимптомный заразный, вы за ним. И толку от дезинфекции? Также и относительно масок на носу/рту. Да, плотная ткань масок может и несколько препятствовать проникновению вируса. И китайцы принудительно заставили всех носить маски в общественных местах. Но, с моей точки зрения, это в основном для снижения передачи вируса от уже заразившихся, но еще не выявленных людей. То есть, дополнительный барьер снижения распространения инфекции. А для здорового человека маска не эффективна. Посмотрите, как медики обращаются с больными – в «скафандре». Закрыты все участки тела, в том числе и лицо (слизистая оболочка глаза – канал проникновения вируса).
Так что, одевайте «скафандр», в том числе, и в туалет в нем.
А если серьезно, то профилактика заболевания – это комплексная и постоянная система: поддерживайте свой организм в здоровом состоянии – здоровый образ жизни, без вредных привычек, здоровое питание, физкультура, отслеживание своих недугов, и своевременное их излечение (не доведение до «хроники» - поскольку хроники как раз и первые жертвы), тщательное соблюдение гигиены. А в период эпидемий дополнительные меры: больше свежего воздуха, но меньше контактов с окружающими (не ближе 1 метра). Тем более в холодное время года, лучше дотрагиваться до ручек дверей в перчатках, а по приходу домой всегда тщательно мыть руки, и только после этого дотрагиваться до себя, и другие простые меры.
Ну, а самым осторожным Роспортребнадзор советует сидеть дома.
-
Небожитель
Маска защищает в том числе рот и нос от грязных рук, когда прикасаешься к лицу непроизвольно...
"Скафандр" и в туалете снимать нельзя, иначе смысла в нем нет. И снимать надо правильно...
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Отличие короны, что передается помимо воздуха и через поверхность. Но все это такие мелочи по сравнению с полумиллионом ежегодных смертей от гриппа.
-
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала бюллетень, который развенчивает самые распространенные заблуждения о новом коронавирусе COVID-2019:
https://rusvesna.su/future/1583746694
09.03.2020
— Пребывание на улице в холодную и снежную погоду не поможет уничтожить коронавирус;
— чеснок не поможет вам защититься от вируса;
— натирание рук кунжутным маслом также не поможет;
— употребление кокаина не поможет защититься от коронавируса;
— коронавирус не передается через укусы комаров;
— детская моча не является средством профилактики, она не убивает вирусы и бактерии;
— существует очень малая вероятность передачи коронавируса через предметы (например, монеты или банкноты), на такой поверхности вирус живет не более нескольких часов;
— во время кашля и чихания коронавирус не разносится на расстояние 8 метров — капли, выделяемые в таких случаях, разлетаются на расстояние до 1 метра;
— коронавирус не может разлетаться по воздуху на большие расстояния — у вируса большая масса и поэтому он не способен на это;
— электрические устройства для сушки рук не убивают коронавирус — для профилактики надо обрабатывать руки спиртосодержащими антисептиками или мыть с водой и мылом;
— вакцины против пневмонии, например пневмококковая вакцина или вакцина против гемофильной палочки типа В (Hib-вакцина), не защищают от нового коронавируса;
— обработка всего тела этанолом или хлорной известью не убьет вирус;
— получать письма и посылки из Китая безопасно, вы не рискуете заразиться;
— на сегодня нет оснований считать, что заразиться коронавирусом можно от домашних животных;
— вакцины от пневмонии не защищают от китайского коронавируса, антибиотики также бессильны;
— регулярное промывание носа солевым раствором не поможет защититься от коронавируса.
-
Доброе утро!Смотрю сейчас каюты на сайте Викинга-и вижу как-будто какие-то обновленные,которые называются A4T Seaside Standard ,расположенные на 4 палубе,на фото большое окно,серенькие шторы,но вот когда начинаешь их бронировать,они превращаются в прсто Seaside Standard с телевизором,которые есть с круглым окошком и ,так сказать,более старым дизайном,так понимаю,что можно и в старую с телевизором легко попасть?Как попасть именно в более новую каюту?Или же с телевизором все стали обновленные?