|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Privacy
обожаю страшилки про западную медицину 
Откуда они берутся?)) У всех какие-то подруги друзей этим столкнулись.. Я понимаю, что турстраховки вколят антибиотик, и досвиданья. Но обычная платная и бесплатная медицина мне очень понравилась, лучше чем платная в Москве. Что мне нравится - внимательно относятся, обследования нужные делают, не спешат пичкать антибиотиками где не надо, а также не практикуется назначение горстей таблеток в кучу. Эпидуралку ставить умеют, в отличие от.. не будем говорить кого. Педиатр у нас хорошая - такая олдскульная тёточка, как раз многим русским наверное понравилась бы, только не пичкает антибиотиками чуть что.
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Смешно, да. 
Что в этом смешного? Без регулярного обращения к медицине вы бы в нашей стране уже непременно умерли в 30 лет?
-
пассажир
 Сообщение от Privacy
Гонконг, Сингапур и Япония
потом Германия с Израилем
есть же офиц. статистика, которая сопоставляет все, включая стоимость , качество, доступность и прочее.
я о факторах, влияющих на продолжение жизни спрашивала)
 Сообщение от Агапи
Имею в виду, в целом они могут себе позволить - хорошее праильное питание, размерянный образ жизни (отдых, спорт) и пр.
говорят, у нас продукты отличные и всетакое.
 Сообщение от левкой и мирт
Ну, мы не в Псковской) По крайней мере не все.
так мы страны сравниваем, а не город спб и европу.
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
лето
 Сообщение от Rosie
Откуда они берутся?)) У всех какие-то подруги друзей этим столкнулись.. Я понимаю, что турстраховки вколят антибиотик, и досвиданья. Но обычная медицина мне очень понравилась, лучше чем платная в Москве. Что мне нравится - внимательно относятся, обследования нужные делают, не спешат пичкать антибиотиками где не надо, а также не практикуется назначение горстей таблеток в кучу. Эпидуралку ставить умеют, в отличие от.. не будем говорить кого. Педиатр у нас хорошая - такая олдскульная тёточка, как раз многим русским наверное понравилась бы, только не пичкает антибиотиками чуть что.
-
Хранитель
 Сообщение от Privacy
а зачем там толпиться, записи чтоль нет?
Ну, может и не толпятся, а тихо стоят друг за другом - выше было, что в поликлиниках одни старики...
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
 Сообщение от annajanna
Что в этом смешного? Без регулярного обращения к медицине вы бы в нашей стране уже непременно умерли в 30 лет?
Я лично умерла бы в 13 лет. Потом в 31.
-
Яжемать!
 Сообщение от Monster Mohel
От врача поликлиники (семейного) не требуется "победа на всероссе". Он должен уметь общаться с разными людьми, нигде ничего не продолбать и вовремя вызвать скорую.
В Европе этого первичного звена чаще всего просто нет - семейные врачи, которых не хватает и которыми работает кто попало.
У нас проблемы совершенно в другом. От Семашко например, скорой помощи досталась лечебная функция - сейчас это рудимент. Примерно такой же рудимент врач-специалист (хирург, невролог и т.п.) в поликлинике. И так далее.
А где должны сидеть хирург и невролог? Ну пересадят их из п/к в другое место и что? Их как не хватает, так и будет не хватать.
-
Элита
 Сообщение от rougin
ну, тогда чистейшее ОБС 
Продолжайте жить в розовых очках и верить в зефирно-ванильные рассказы про Европу
-
 Сообщение от Агапи
А что смешного-то  ? Долгожители живут например, в Греции на островах некоторых, или в Ингушетии, какая там медицина?
Откройте статистику и посмотрите, в каких странах самая низкая продолжительность жизни и по какой причине.
-
лето
 Сообщение от krivelli
Ну, может и не толпятся, а тихо стоят друг за другом - выше было, что в поликлиниках одни старики...
вот, хорошая медицина, молодые даже не болееют, раз одни старики