Страница 98 из 204 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: По любви или по расчету? Как оно будет лучше?

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
    Поэтому если кому надо вот в таких вот декорациях из сына настоящего мужика воспитывать то это Христа ради.
    У моих знакомых, у кого служили сыновья-братья тоже полно таких историй: избиения, госпитали, обратно получишь или хроника, или инвалида, спасибо если живого.
    Одноклассник один мой застрелился в армии, но не насмерть, выжил и остался слепым, ну и с приветом стал слегка, частенько видела его раньше, ходил с палкой. Пока мать жива была, как-то за ним ухаживала, а сейчас уж не знаю как он, да и не видала его в последнее время что-то.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

я на срочников насмотрелась, потому что жила в военных городках, но у нас было больше похоже на трудовые лагеря. Дальний восток, специфика. гражданские объекты силами заключённых, военные военными. наша дорожная часть строила дороги и мосты, связисты тут же прокладывали сети и их настраивали. часть городка была под 'пехоту' если не ошибаюсь с названием, они да, маршировали, стреляли, обкатывали БТРы. остальные трудились по существу. но так как туда мы приехали после папиного Афгана (где рулетка, жив, в гробу или без ног), то та жизнь была вполне обычная мирная. производственный травматизм острее стоял, чем общая неустроенность и климат

Небожитель Аватар для Эйдл

Цитата Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
    Не все измеряется деньгами.
    А потеря нервов, свободы, чувства человечкского достоинства наконец?
    То есть бедный мужик потеряет нервы и достоинство, живя в подобном браке, а женщине вроде как и нормально, главное статус и штаны?

4. ответ для Эйдл , на сообщение « У Манюни спроси, у нее сын в Европе... »
    Хранитель Аватар для Mанюня

Цитата Сообщение от Эйдл Посмотреть сообщение
    У Манюни спроси, у нее сын в Европе учится.
    У моего стипендия, я чисто символически денег подкидываю, решил сам барахтаться- я только за.

5. ответ для Diegovka , на сообщение « Контрактная армия-отличный выход из... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Контрактная армия-отличный выход из положения. Служит тот кто хочет, а остальные не чувствуют себя плохо. А наоборот-сильно благодарны.
    Я когда сына в 2000 родила-думала к его 18 призыв точно отменят, а воз и ныне там. Хотя разговоры были...
    ради интереса загадаю для младшего, хотя уже не актуально. Просто ради развлечения.
    Да не будет у нас этого никогда. Ну не при нашей жизни, во всяком случае. Наше гос-во никому ни за что платить не будет, оно хочет брать всё даром, должны ему все.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

6. ответ для laidback , на сообщение « Как жаль, что об этом не знают в ГОМУ... »

Цитата Сообщение от laidback Посмотреть сообщение
    Как жаль, что об этом не знают в ГОМУ ГШ ВС РФ
    А как аргументируют нужность всеобщего призыва?

7. ответ для Тигги , на сообщение « Не могу точно сказать. Уже лет 5... »

Цитата Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
    Вот армейская история старшего моей помощницы проходила у меня на глазах. Он вот такой был, как Брит описывала, ленивый, наглый, все ему должны, ничего делать не хотел, она вечно бегала за него впрягалась по каждому поводу. При очередных проблемах в техникуме его, наконец, оттуда выперли и его призвал военком. Он, как многие невеликого ума товарищи, тут же расписал себе светлое будущее как ему сейчас с военным билетом откроются многие карьерные двери (как бы просто никчёме они не открываются, а никчёме с военником все пути-дороги только выбирай), помощница моя уже устала к тому времени от его хамства, безделья и вечных проблем и на армию возлагала большие надежды по перевоспитанию, мне взахлёб рассказывала какой там сейчас шведский стол, все современное, строго и дедовщины нету и, двумя руками перекрестившись, его спихнула в ближайшую призывную волну. До этого, правда, сносилась к какому-то знакомому знакомых с бутылкой и конвертом и похлопотала чтоб не совсем уж в пердь его засылали, а поближе и поприличнее. Направили под Ломоносов, ей вообще близко они живут на юзах.
    По факту: никакого шведского стола нет в помине, каждый день одна и та же баланда из крупы. Но он рыхлый такой и упитанный, ему вроде и на пользу ограничения в питании, ладно. Нельзя носить носки, надо каждый день упражняться с какими-то ссаными портянками. Обувь - говно, неудобная, натирает, портянки ещё эти уродские. Почему нельзя носки я так и не поняла. Как только прилетает кто-то важный в Пулково, не обязательно САМЫЙ важный, но даже просто средне-важный - толпу срочников со всей ЛО сгоняют носиться вокруг этого Пулково по много часов в любую погоду. Грязь, сырость, собачий холод. Ты при этом ни хрена не в норвежской мембране и комфортной человеческой обуви, а вот в нашем говнище кондовом, все промокает, тяжелое, ноги в кровь, ну вот ты часов 8 фигачь в этом всем. Дальше больше. Когда эти срочники начинают болеть лечить их нечем. В части лекарств нет от слова совсем. Самого элементарного нет - називина там, жаропонижающего, вот самых простых препаратов. Можно раз в неделю приезжать в воскресенье привезти поесть и лекарства. Одежду человеческую привезти нельзя - Родина тебя всем обеспечит. А он у неё аллергик, с поллинозом каждую весну мучался. Он у них перманентно простывшим там пошарахался пару-тройку месяцев и слёг с бронхитом, ну его как могли полечили в местной медсанчасти такой же убогой как и все остальное, потом поняв что не вывозят отправили в город в госпиталь. В госпитале его лечат-лечат толку ноль. Пролежал месяц - диагностировали астму, предложили комиссоваться.
    Поэтому если кому надо вот в таких вот декорациях из сына настоящего мужика воспитывать то это Христа ради.
    Наш не наглый, просто увалень обычный был, эгоист, естественно, единственный залюбленный сыночка, все проблемы которого сводились к "че пожрать вкусненького" и "папа денек мало дал". В армии научился и самостоятельности, и дисциплине, и всему остальному, что раньше на блюде было. Вернулся и ушел жить отдельно, отстранив рыдающую маман с ее "нипущууууу, аааа"))) Сейчас учится, что-то сам зарабатывает, что-то отец дает, не отказывает родителям в просьбах, не ленится жопу поднять, похудел и завел бабу себе, а не маме, чтобы она об их двоих и их любови заботилась))

Претензий к сапогам-курткам и портянкам я , есичесна, не понимаю. Мне вот на это по хрен совершенно. Я считаю это только на пользу - а кто легкость бытия то обещал? Да, неудобно, да, портянки, да сопли никто не вытирает - ничего страшного. Повод научиться куртку плотно застегивать и по плацу бегать в любую погоду, чтобы потом от обычного дождя не разваливаться и по пол года в больничках не лежать. А от каши вообще еще никто не умирал. Здоровее и выносливее будут. И маму больше любить

Контрактная армия-отличный выход из положения. Служит тот кто хочет, а остальные не чувствуют себя плохо. А наоборот-сильно благодарны.
    Я когда сына в 2000 родила-думала к его 18 призыв точно отменят, а воз и ныне там. Хотя разговоры были...
    ради интереса загадаю для младшего, хотя уже не актуально. Просто ради развлечения.
    В России есть контрактная армия. И этими контрактниками первыми, коснись что, будут дыры на границах затыкать, где они сдохнут за первую неделю. Контрактники для того и нужны, чтобы успеть основную массу поднять и мобилизоваться. И не сравнивайте с америкой - у американских военных нет первостепенной задачи по обороне рубежей, там совершенно другие армейские задачи, от кого там границы то охранять, от китайцев, которые приплывут на каноэ?) А у нас со всех сторон рубежи, куда ни плюнь. И срочники нам нужны всегда. Потому и печально, что они у нас сейчас как ни бе, ни ме, ни оливье, ни салат весенний.

Цитата Сообщение от frv Посмотреть сообщение
    какие пять рублей? это ты ерунду пишешь, курс может измениться на 50%, уже евро вырос на 25, это тебе не пять рублей. Всю сумму посчитай и увидишь затраты, к примеру не 2000, а 3000 в месяц, и как? тут же люди пишут про учебу за границей, не в Оксфорде, а просто , в той же финке, далеко не являясь миллионерами, пытаясь сЫночке дать иностранное образование, чтобы хоть он вышел в люди и стал человеком, последние крохи откладывают))). Нихрена домохозяйки считать не умеют, как я погляжу.
    Да прекрати ты, нет никаких семей бедных, которые последнее слово из трех букв доедают, но деточку в заграницы справляют с огрызком карандаша учиться как миша ломоносов. Кто свободно отдает 2000 евро в месяц, отдаст и три - ничего страшного, никто не застрелится)

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    А мне хорошо))
    И мне

Цитата Сообщение от allenkaya Посмотреть сообщение
    Ну какая война то....счас такие технологии что вся война будет длиться минут 20, максимум час. Когда припрет, то стрелять научишься в пять секунд, и окоп за 10 сек соорудишь
    Ерунда)

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

8. ответ для Diegovka , на сообщение « У вас же дочь, вас не касается »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

У вас же дочь, вас не касается
    я умею стрелять из пистолета, винтовки, карабина и автомата, умею ставить палатку, готовить еду на костре, рубить деревья, косить траву, даже рыть окопы.
    А вот вы сдохнете первыми, если чего то случится нидайбох.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Небожитель Аватар для Эйдл

Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    У моего стипендия, я чисто символически денег подкидываю, решил сам барахтаться- я только за.
    Молодец!

Гарин, видишь не обязательно Перельманом быть, чтобы учиться заграницей еще и стипендию получать.

10. ответ для mouser , на сообщение « Девушкам армия еще важнее кмк. Попу... »
    Хранитель Аватар для allenkaya

Цитата Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
    Девушкам армия еще важнее кмк. Попу подкачают, научатся чистить картошку и постель приберать за 10 секунд, курить побросают...
    Я бы кстати сходила в армию, но не надолго, на пару-тройку месяцев, исключительно научиться обращаться с разным оружием а то я только из самой простой винтовки стрелять умею
    And he did. So I took the shotgun off the wall and I fired two warning shots... into his head©

Страница 98 из 204 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »