|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Dushechki
коронавирус ректально диагнозируется? однако )
Ну мужик, который в российском карантине в больнице, писал же, что его ежедневно им радуют, почему-то.
-
-
со звезды
 Сообщение от aloevera
Ну мужик, который в российском карантине в больнице, писал же, что его ежедневно им радуют, почему-то.
не читала, но осуждаю
-
Давно я здесь
Учитывая один из способов передачи вируса, конечно, будут радовать)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
 Сообщение от Тушка
Ну так и с чего вы взяли, что так и должно быть
Чтобы вслепую не назначать антибиотики или наоборот подключить необходимую терапию. И полубольных детей не выписывали в сады, плохой анализ-сидим дома и через несколько дней передаём.
-
В обычной обстановке здоровая иммунная система довольно успешно справляется с гриппом. Однако та его разновидность, которая смертельной косой прошлась по нашей планете 100 лет назад, развивалась так стремительно, что порождала так называемый цитокиновый шторм, гиперцитокинемию - мощную и потенциально летальную реакцию иммунной системы.
(Иммунные клетки выделяют цитокины, активирующие такие же иммунные клетки и стимулирующие их вырабатывать новые порции тех же цитокинов. Ткани очага воспаления разрушаются, одновременно воспаление распространяется на соседние ткани. Со временем цитокиновый шторм охватывает весь организм, и всё заканчивается смертью пациента. - Прим. переводчика.)
Такая реакция иммунной системы оказалась роковой для миллионов молодых людей - их здоровый организм бунтовал против вируса, и иммунная система сама себя убивала. Интересно, что пожилые были не так уязвимы - возможно, потому, что уже пережили похожий штамм гриппа, который распространялся по планете еще с 1830-х.
Что же касается нынешнего коронавируса, то наибольшему риску подвергаются как раз пожилые и люди с хроническими заболеваниями, или недавно чем-то переболевшие. Самая высокая смертность - среди тех, кому за 80.
"Испанка" подстегнула создание систем здравоохранения в развитых странах мира, поскольку ученые и правительства поняли, что такие пандемии теперь будут развиваться гораздо быстрее, чем в прошлом.
И уже недостаточно лечить людей в каждом конкретном случае - для того чтобы справиться с пандемией в городских условиях, властям необходимо мобилизовать ресурсы точно так же, как они это делали во время войны: помещать в карантин тех, у кого есть признаки болезни; отделять тех, кто переносит болезнь легко, от тех, у кого она осложнена; ограничить передвижение людей для того, чтобы эпидемия захлебнулась.
Те меры, к которым сегодня прибегает здравоохранение в разных странах мира, пытаясь сдержать распространение Covid-19, - это как раз то, чему нас научил испанский грипп, хоть и дорогой ценой.
В то время, когда разразилась эпидемия "испанки", международных пассажирских авиалиний еще не существовало. И тем не менее, не так много районов нашей планеты избежало заражения.
Однако в ряде мест люди сумели почти полностью изолироваться от смертельного вируса - причем часто используя для этого довольно простые меры, которые актуальны и сейчас, 100 лет спустя.
Например, на Аляске одна община в области Бристол-Бей закрыла школы, запретила массовые общественные мероприятия и перекрыла въезд в деревню с главной магистрали штата - этакий низкотехнологичный вариант антикоронавирусных мер, которые применяют сейчас власти некоторых стран, в том числе китайские - в провинции Хубэй, и итальянские - на севере страны. (с)
-
 Сообщение от Foragabbu
А мы нормально сидение дома переносим. Хоть время на уроки появились, делаем потихоньку.
Но к вечеру выйдем из дома, на пляж съездим, подышим морским воздухом. Как раз солнце выглянуло. Там народу мало.
а как у вас все организовано? судя по местоположению на аватарке), у вас все еще не очень критично
-
Небожитель
 Сообщение от Юляшка30
Чтобы вслепую не назначать антибиотики или наоборот подключить необходимую терапию. И полубольных детей не выписывали в сады, плохой анализ-сидим дома и через несколько дней передаём.
Анализ плохой еще несколько недель может быть после болезни. А для чего антибиотики при банальном орви?
Выписывают по симптомам и самочувствию, а не анализам.
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Элита
У нас одна директриса начальной школы давала интервью.
« В школе 200 детей и 10 раковин. Как я могу соблюдать нормы на мытьё рук 4 раза в день по 20 секунд на каждого ребёнка? Их учить некогда будет!
А если хоть один заболеет- родители придут к воротам с факелами и вилами.
Меня спрашивают: ребёнок слегка нездоров, что делать- вести в школу или нет? Или дедушка из Италии вернулся, но не болеет. Сидеть в карантине или приходить на занятия? А я не знаю толком, что ответить. Так что если ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию, то мы к этому совсем не готовы».
-
On Top of the World
 Сообщение от O sole mio
у вас, пишут, сегодня еще добавилось(
Граждане, а что там с помощью странам?
типа, как при стихийных бедствиях? или в случае эпидемии каждый сам за себя?
чот не слышно, что ЕС в Италию рванул медпомощь отрегулировать
Да я в курсе...
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level