|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
Девочки, с праздником! Будьте здоровы и счастливы. Хороших урожаев и гармонии во всем!
-
Хранитель
С нашим праздником всех!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
http://zeninasvet.ru/rz_txt/arhrz/03...ina/38-1-0-357
Вот, похоже, первоисточник.
НЕполив - это только одна из частей метода. Цитаты всегда грешат неполнотой.
Посадка лёжа - другая часть.
Ну что сказать... На той же Украине, как Ирэна пишет, есть куда вглубь расти. А у нас на полметра фиг знает что, то ли суглинок, то ли песок голимый, то ли +10 круглогодичных (типа как у меня...не меряла, но земля в глубине очень холодная).
Но когда я сажала именно лёжа, мне нравилось больше, чем когда торчком. Я и у огурцов нижнюю часть на земле оставляю, вверх растёт бодрая свежая макушка.
По поводу неполива - я прекращаю полив с августа практически всегда, кроме абсолютной засухи.
Когда дожди - подпочвенной влаги моим помидорам точно хватает.
Надо пообдумывать.
А я даже не собираюсь обдумывать! Человек в последние годы уже очень далеко ушёл от помидоров... Да и широкого распространения метод, как мы понимаем, за 26 лет существования так не получил
Я поливала и поливать буду! С теплицы полтонны помидоров и без «сухого» для них закону ... не дай бог больше будет, если тот закон применю
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Мне не видно. Обрежьте подозрительный листочек, на крайний случай.
Да оторвала...
Там беловатое пятно а внутри типа черные точки
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Хранитель
Девушки,а если например в теплицу 6 метровую влезает 60 кустов помидор,сколько вы в рассаде растите,на всякий пожарный?
-
Живу я здесь
-
Мега-элита
Сообщение от иришка78
Девушки,а если например в теплицу 6 метровую влезает 60 кустов помидор,сколько вы в рассаде растите,на всякий пожарный?
Судя по нашему топику все по-разному растят. Опять-таки из своих условий, Вы же не первый год растите? Сколько Вам надо для подстраховки и сколько места для этого есть? Я при пикировке оставляю конкретно нужное мне количество. Бывало оставляла 2-3 штучки про запас, но тогда выращенную рассаду жалко выбросить. Бывало из своего нужного количества что-то ломалось при высадке, но это тоже не страшно, сажала вершки, которые просто позже начинали плодоносить. Но у меня есть кому присмотреть за высаженными кустиками. Если бы не было присмотра, то тоже оставляла запасик, но сеяла бы запас позже основного посева, чтоб не было сильных переростков.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
Судя по нашему топику все по-разному растят. Опять-таки из своих условий, Вы же не первый год растите? Сколько Вам надо для подстраховки и сколько места для этого есть? Я при пикировке оставляю конкретно нужное мне количество. Бывало оставляла 2-3 штучки про запас, но тогда выращенную рассаду жалко выбросить. Бывало из своего нужного количества что-то ломалось при высадке, но это тоже не страшно, сажала вершки, которые просто позже начинали плодоносить. Но у меня есть кому присмотреть за высаженными кустиками. Если бы не было присмотра, то тоже оставляла запасик, но сеяла бы запас позже основного посева, чтоб не было сильных переростков.
Я поступаю похожим образом. Для лишней рассады просто нет места. В какой-то год у меня несколько кустов попали под заморозок, благополучно отрастили новые стебли и плодоносили не хуже остальных. Один-два сломанных, тоже погоды не сделают. В моих условиях так, кто-то обязательно запас оставляет. Все индивидуально.
-
Клаудио из 2 ни одного не взошел, Джейд из 2один, Ирен из 2ни одного, Стенли ни одного, остальные более менее, сортовые лучше, гибриды хуже и дольше
Последний раз редактировалось IrenaV; 09.03.2020 в 16:32.