|
|
А вы сентиментальны?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
-
...
счас в 101 раз плакала при просмотре Титаника...
с возрастом сала ооочень сентиментальна(
-
чума
Сентиментальность - это одно из внешних проявлений жестокости. (Карл Юнг)
Когда нарушается контакт с миром чувств, настает час сентиментальности. Известно, насколько сентиментальны были фашисты во главе со своим бесноватым фюрером. Посмотришь на их умиление и трогательные переживания за котят и щенят – все, как один, Махатма Ганди. А как они обожали музыку, слушая Вагнера, зал оперного театра превращался в сборище плакальщиц. Существует масса умилительных снимков Гитлера с детьми, на которых он сюсюкает с ними, как добрейший из смертных. И всё это особи, сжигавшие в печах миллионы чужих детей. Каждый день они крутились в мире жестокости, где черствеют чувства и каменеют сердца к другим людям. Но ПОДАВЛЕННЫЕ ЧУВСТВА требовали хоть какой-то разрядки. На выручку приходила сентиментальность, услужливо подбрасывая извергам ребенка, котенка, щенка или музыку Вагнера. Прав был Владимир Набоков, утверждая: «Следует отличать сентиментальность от чувствительности. Сентиментальный человек может быть в частной жизни чрезвычайно жестоким. Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким» .
Сентиментальность всегда готова растрогаться по самому нелепому поводу, но оказать помощь – это не из ее репертуара. Сострадание предполагает действенное участие в несчастье или беде другого человека.
Немецкий национальный характер как раз есть сочетание жестокости и сентиментальности. Связано с традицией всегда поддерживать орднунг во всём - в быту, отношениях.... это культивирование жёсткого порядка вызывает постоянное напряжение, которое взрывается жестокими выходками. Как в физике - давление неизбежно вызывает взрыв.
(с)сперто...но как вариант
-
 Сообщение от kuzena
(с)сперто...но как вариант
Согласна со спертым.
-
Космонавт
 Сообщение от Юльсан
счас в 101 раз плакала при просмотре Титаника...
с возрастом сала ооочень сентиментальна(
От фильмов нет , никогда не плакала
А вот в жизни да, могу слезу пустить
-
Наш человек
каждую субботу и воскресенье-
-
А вы сентиментальны?
Кино, книги, передачки по тв-плачу чаще всего. Не люблю эту черту в себе, считаю что это глупо. И стараюсь больше это кино не смотреть, например.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Согласна со спертым.
Ерунда полнейшая. Человек может обладать абсолютно разным набором качеств, казалось бы, вместе не стыкующихся. Но наличие одних, никак не исключает других. И те и другие могут проявляться в разные моменты, при разных обстоятельствах.
-
манящая!
 Сообщение от NatalyS
У меня вечно глаза на мокром месте, и когда кино грустное или романтичное, и в детском саду/школе на праздниках.
У подруги на свадьбе расплакалась как-то, так стыдно было, но считаю что виноваты работники загса. Вот нафига толкать речи про родителей жениха и невесты, под вальс из к/ф Мой ласковый и нежный зверь????
Про утренники в д/с вообще молчу, только с водостойкой тушью туда.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Космонавт
 Сообщение от Марина Морская
Ерунда полнейшая. Человек может обладать абсолютно разным набором качеств, казалось бы, вместе не стыкующихся. Но наличие одних, никак не исключает других. И те и другие могут проявляться в разные моменты, при разных обстоятельствах.
+ много
к тому же в "спертом" речь идет о немецком национальном характере
у русских сентиментальность иного порядка