|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ольга1891
А если не найдут? Или искать будут три месяца , 6? Какие у вас гарантии? Выплата переведена. Вы платите взносы они там передумали. .....
Оговорить сроки освобождения квартиры в документальном виде.
При продаже например квартиры или комнаты, в котором есть субсидент, часто включается пункт о том, что продавец ещё месяц будет прописан - это необходимо для актуализации
Еще и АПП уже подписан, т.е. квартира передана. Продавцам надо только надеяться на честное слово покупателя, что они прямо сразу после подписания АПП не пойдут восвояси, получив всего лишь 30% суммы. Тут и в прямой продаже человек задумается, зачем ему такие траблы. Уж лучше скинуть и подождать ипотечника или маткап+ипотека
Все это прописывается в договоре, в том числе порядок расторжения в случае, если не переводится остальные 70%
Люди вообще на субсидии без копейки личных средств покупают тысячи квартир в год, и там сроки значительно дольше.
Сообщение от fiola
Просто цены часто тогда были в рублях, а платили баксами. У кого были на жилье баксы отложены, или просто копились, смогли удачно купить после дефолта. Ибо в долларах ценник стал в разы ниже.
Дефолт помню замечательно.
Я только приехала из отпуска, где спустила доллары, а рубли отложила на автокурсы. Помню, как остатки баксов тратила на допчасы с инструктором. Полки были пустые недолго. По крайней мере там, где я жила. Конкц августа-середина сентября самый пик. В сентябре 98 я с одной съемной квартиры на другую переезжала, ремонт делала, обои, красила... жизнь не остановилась.
Есть минимум 2е знакомых, кто благодаря дефолту купил жилье, т.к. деньги дома в баксах были
У моего отца доллларовые вклады были выданы ему рублями, обесцененные
В СПб они были в долларах тогда.
-
с Луны
Сообщение от Хельга
И не только в спб. Мне кажется, что ещё даже после запрета расчетов в иностранной валюте долго цены указывались в у.е.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Хельга
А не помните с какого примерно года перешли на расчеты в рублях?
-
с орбиты
Сообщение от Lemon_girl
после запрета расчетов в иностранной валюте долго цены указывались в у.е.
Да, так и было.
Потому что ценники переписывались бы каждый день. Поэтому "$" убрали, а обозначение "у.е", приравненное к доллару, оставили.
-
Сообщение от zozula
Тогда вопрос - а почему прямо в объявлении многие не пишут - у нас встречка, ребятушки, идите лесом?
Тратят свое и мое время же. Ладно моё, им своего не жалко, да?
На emls обычно пишут встречка или прямая продажа.
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Все это прописывается в договоре, в том числе порядок расторжения в случае, если не переводится остальные 70%
Люди вообще на субсидии без копейки личных средств покупают тысячи квартир в год, и там сроки значительно дольше.
Понятно, что вы не первая с субсидией. Но и Вам же не нужен тлен и шлак. Поэтому большинство с эконом хатками просто не хочет париться. Их так и так купят.
Но может совпасть, что кому то позарез надо. Но там много чего должно сложиться в интересах сторон.
Апельсинки- залог успеха
-
Сообщение от вредина-мур
Понятно, что вы не первая с субсидией. Но и Вам же не нужен тлен и шлак. Поэтому большинство с эконом хатками просто не хочет париться. Их так и так купят.
Но может совпасть, что кому то позарез надо. Но там много чего должно сложиться в интересах сторон.
Я уже давно согласна на тлен и корвалол, но без плесени хотя бы, как на фотках, что я кидала выше и без амииачной от котиков парадной.
Сообщение от Мetopa
Вопрос к знатокам:
Если человек с правом пожизненного проживания сам выписывается (вернее, регистрируется по другому адресу и по отрывному талону снимается с регистрации), он теряет право пожизненного проживания
(по приватизации)?
нет. У него право пользования