Страница 1636 из 1651 « Первая 63611361536158616261632163316341635163616371638163916401646 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Фрутинка , на сообщение « есть только примерный перевод: ... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Фрутинка Посмотреть сообщение
    есть только примерный перевод:

так что 64 - это крепкая такая четверка
    Да, получается четверка. Вспоминаю,что мой брат троечник в обычной школе смог поступить в МАИ (хотя и ушел оттуда после 1 семестра). Это было в 87 году

2. ответ для NatusikA , на сообщение « Интересная у вас оценка. В фин... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Интересная у вас оценка. В фин университете это глубокая 3 как раз.
    Вы имеете ввиду,что если бы сдавали не ЕГЭ, а вступительные экзамены, как раньше, то 64 балла егэ равно тройке по вступительному экзамену в ФА? Очень даже похоже.
    - задачи то были сложнее,чем в школе

3. ответ для vikundra , на сообщение « Раньше была целая система: когда... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
    Раньше была целая система: когда молодой специалист приходил на предприятие, то ему давали наставника, он его обучал и готовил себе замену. Пенсионеру за это чуток доплачивали. А теперь боятся, что их на пенсию выпрут, а на нее не прожить. Поэтому сейчас бедные молодые специалисты, чаще всего их как котят в прорубь кидают. Самые бойкие и умненькие выплывают.
    Да нет, в большинстве старых специалистов пенсионного возраста наоборот уговаривают подольше поработать.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду,что если бы сдавали не ЕГЭ, а вступительные экзамены, как раньше, то 64 балла егэ равно тройке по вступительному экзамену в ФА? Очень даже похоже.
    Да, это и сейчас 3. Т.к. в дипломе-то нужно указывать по 5-балльной системе.
    И извините, 64 балла по математике - это только тестовая часть??? Даня делает ее за 20 минут.
    И что такой выпускник будет делать в тех ВУЗе. Он даже неравенства решать не умеет.

У меня в школе было 4 по математике. Тригонометрию+параметры+неравенства я знала и сдавала их на вступительном экзамене. И мне не казалось это чем-то запредельным.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

5. ответ для vikundra , на сообщение « Раньше была целая система: когда... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
    Раньше была целая система: когда молодой специалист приходил на предприятие, то ему давали наставника, он его обучал и готовил себе замену. Пенсионеру за это чуток доплачивали. А теперь боятся, что их на пенсию выпрут, а на нее не прожить. Поэтому сейчас бедные молодые специалисты, чаще всего их как котят в прорубь кидают. Самые бойкие и умненькие выплывают.
    Теперь на пенсию не выпирают, увольняют в предпредпенсионном возрасте (после 45) и больше никуда не берут, т.к. за увольнение пенсионера (не по собственному) штраф организации 200тр.
    Молодые спецы на столько зеленые, что их к работе подпускать нельзя и стонут, что работы много. Вузы сильно оторвались от рабочих мест и практики слищком мало.
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю. Сложнее ли? У меня была 4 в школе. И через год, нигде не обучаясь, я сдала на ту же 4 экзамены в Финек.
    Вот шкала финашки http://www.fa.ru/org/chair/save/Pages/kriterii-bak.aspx

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Теперь на пенсию не выпирают, увольняют в предпредпенсионном возрасте (после 45) и больше никуда не берут, т.к. за увольнение пенсионера (не по собственному) штраф организации 200тр.
    Молодые спецы на столько зеленые, что их к работе подпускать нельзя и стонут, что работы много. Вузы сильно оторвались от рабочих мест и практики слищком мало.
    вроде обещали уголовную ответственность.

8. ответ для NatusikA , на сообщение « Ой, не знаю. Сложнее ли? У меня была 4... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    А при чем тут шкала успеваемости студента? Мы же говорим об успеваемости школьника

Активный участник

В этом году, чтобы подтвердить золотую медаль, профильную математику надо сдать на 70 баллов, так что 64 балла - крепкая 4 в школе. С учетом темы беседы, этот ученик с «невысокими баллами на ЕГЭ» будет считаться в Москве и СПб на бюджете на особо популярные у молодежи специальности, а во все остальные -без особых проблем идёт учится. К сожалению некоторых мам( к счастью большинства), нет корреляции между баллами ЕГЭ и успеваемостью в ВУЗе, успехами в карьере и т.д

10. ответ для Erdef , на сообщение « В этом году, чтобы подтвердить золотую... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Erdef Посмотреть сообщение
    В этом году, чтобы подтвердить золотую медаль, профильную математику надо сдать на 70 баллов, так что 64 балла - крепкая 4 в школе. С учетом темы беседы, этот ученик с «невысокими баллами на ЕГЭ» будет считаться в Москве и СПб на бюджете на особо популярные у молодежи специальности, а во все остальные -без особых проблем идёт учится. К сожалению некоторых мам( к счастью большинства), нет корреляции между баллами ЕГЭ и успеваемостью в ВУЗе, успехами в карьере и т.д
    Можно не сдавать профиль, а просто сдать базу. Для подтверждения медали этого достаточно.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Страница 1636 из 1651 « Первая 63611361536158616261632163316341635163616371638163916401646 Последняя »